karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Лабынкыр. Осень на северной базе.
karpukhins
Из серии - Лабынкыр. Продолжение.

Первого сентября состоялся очередной мой визит на северную базу. И в очередной раз надежда встретить здесь людей, да ещё и со спутниковым телефоном, не воплотилась в реальность. А ведь уже месяц прошёл с тех пор, как прибыл на Лабынкыр. И за всё это время никто не нарушил моё одиночество. И что там думают близкие по поводу моего молчания, не хочется даже представлять. Пора уже задуматься, как отсюда выбираться. Если в ближайшее время так никто на озере и не появится, нужно будет выходить самостоятельно. Это значит спускаться вниз по реке около сотни километров до Сордоноха. Но пока торопиться не стоит, осень в разгаре, съёмки достаточно, в планах намерения ещё пару раз сходить на южную базу. И очередная перекочёвка состоялась четвёртого сентября. Соответственно, сегодня кое-что из того, что увидел второго, третьего и утром четвёртого сентября.

030-2144
1.


030-2153
2.

030-2196
3.

030-2220
4.

030-2249
5.

030-2257
6.

030-2270
7.

030-2281
8.

030-2282
9.

030-2292
10.

030-2288
11.

030-2295
12.

030-2197
13.

030-2307
14.

030-2310
15.


Предыдущая часть.

Продолжение следует.


  • 1
очень понравилось 7 фото. И спасибо, что пишете и фотографии выкладываете

Сергей, а как вы при таком длительном походе поступаете в flash'уами и аккумулятора для камеры? сори, наверное уже спрашивали, но вот прочел что вы месяц никого не встречали и аж прям интересно стало. -)

Да, надо отдельный пост сделать, чтобы туда отсылать. Флешек беру достаточно, аккумуляторами не пользуюсь, беру литиевые батарейки.

Поразительное спокойствие на четвертом снимке!

вечером чаще всего озеро успокаивалось.

Все красивые , особенно 13 и 14. А вот гриб наверное "волнушка".В Красноярском крае тоже была масса гигантских грибов в тайге в 80-тых .Сейчас не знаю. Для меня "степного " человека это был шок.

с грибами там до сих пор порядок

Начало сентября моё советское сознание всегда звало меня в школу, в ВУЗ, на работу и т.п. Первый раз на свободе эти дни прошли в пригороде Звенигорода и это было просто счастье. А глядя на ваши фото это слово хочется написать с большой буквы.

Вот вроде ещё всё красиво, но очень чёткое ощущение: "Пора отсюда сваливать. Пока ещё можно", - уж как-то слишком явно набрякают предвестники зимы.

и у меня такие мысли были

Сергей,для меня визуальный ряд всех фото навевает ощущение одиночества человека в этом первозданном мире.Но это состояние нельзя назвать негативным. Оно просто как данность.Человек пришел и живёт здесь. Если вписался в ритм и дыхание этого мира,- значит стал частью его. Если не вписался,- одиночество и тоска будет гнать его оттуда.

Там были достаточно комфортные условия, это очень смягчало одиночество.

Сергей, а у Вас есть фото внутреннего вида дома и бани? Чтобы представить себе условия.

Почему-то я не снял этого.

11-й снимок интересный. Еще бы бочку спрятать

Первое сентября на Лабынкыре.

Пользователь v_stranstviyorg сослался на вашу запись в записи «Первое сентября на Лабынкыре.» в контексте: [...] Продолжение следует. [...]

Первое сентября на Лабынкыре

Пользователь angarin сослался на вашу запись в записи «Первое сентября на Лабынкыре» в контексте: [...] Продолжение следует. [...]

Первое сентября на Лабынкыре.

Пользователь pilip_pilipich сослался на вашу запись в записи «Первое сентября на Лабынкыре.» в контексте: [...] Продолжение следует. [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account