karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Осень на Парнуке.
karpukhins
Из серии - Приполярный Урал. Продолжение.

Напрасно в прошлый раз не присмотрел место для брода, воды в сентябре оказалось больше. В реку сунулся по вездеходному следу, и оказался не прав. Чуть дальше середины реки зашёл, когда мощный поток всё же подавил моё сопротивление, развернул и бросил в бурлящие струи. Течение подхватило, поволокло, больно ударяя о камни. Тяжёлый рюкзак на плечах не давал возможности для активных действий. Но всё же удалось подобраться ближе к берегу, зацепиться за камни, выползти на сушу. И бегом в избушку, сентябрьская вода обжигающе холодна. Краешком сознания радуюсь, что перед бродом догадался убрать в гермомешок кофр с аппаратурой. А вот мой мини-гардероб не рассчитан на возможность его смены, брал только самое необходимое. На счастье, оставил кто-то в избе кое-какое тряпьё. Вот так приняла база на Парнуке во второй раз. А спокойный и не глубокий брод обнаружился выше острова у бани, не обратил внимания в прошлый раз. Само собой тут же и для бани нашлось применение, радостное мероприятие после холодного купания.

010M-13-08
1.


На Парнуке провёл три дня. Погода не слишком радовала возможностью поработать. Мир был серым и мокрым. Зато вокруг базы повылезало на поверхность изрядное количество грибов, призывая на прогулку по лесным тропинкам. А потом всё вокруг засыпало снегом. Снег шёл целый день и почти всю ночь, и лишь к утру белая мгла оторвалась от земли. Постепенно в разрывах стали проглядывать горы, напоминая о своём существовании. Потом солнечные лучи ударили и по берегам реки, тут же отвоёвывая у снега занятые участки поверхности. Запомнившаяся и поразившая ещё в прошлый раз горно-таёжная композиция из реки Парнук, лесистой горы Шамок и скалистой горы Рума поражала и теперь, но совсем в другом цветовом решении.

010M-13-07
2.

010M-14-08
3. После снегопада.

010M-14-07
4.

010-15-22
5.

010-15-32
6.

010-15-26
7.

010-15-05
8.

010M-15-03
9.

010M-15-05
10.

010M-15-06
11.

010M-15-07
12.

010M-16-08
13.

Предыдущая часть.

Продолжение следует.


  • 1
Очень красивая речка! 11 и 12 особенно нравятся

Бесподобно красиво !

Вода на фото выглядит сказочной! Седые космы бурунов. На мелководье - зеленоватым стеклом. Просто бери и рисуй!

Все фотографии хороши, но камни в воде - лучше всех. Ну, еще и макросъемка льдинок на мху.)

какие свежие фото! с травинкой нравится боке!

Между прочим, советский макрообъектив Волна-9.

Завораживает чистейшая вода. А природа, как всегда великолепна!

водичка там действительно хороша

Спасибо за великолепные фото. Когда-нибудь мечтаю побывать в таких местах!
На последнем фото - заснеженная гора обнимает зеленую гору, и вместе они будто обнимают долину, где течет река... волшебно.

пусть сбудется ваша мечта

ностальгия

(Anonymous)
жили на неройке 3 года.с 89 по 92г. смотрю и сердце щемит. фото просто супер.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account