karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Осень в долине реки Кобыла-Ю.
karpukhins
Из серии - Приполярный Урал. Продолжение.

В окрестностях Неройки много всего интересного и даже ходить далеко не надо. А если хочется сделать прогулку на целый день, то можно уйти по вездеходной дороге через пологий перевал в соседнюю долину реки Кобыла-Ю. Но для этого нужна хотя бы относительно хорошая погода. Таких дней было совсем немного, но всё же пару раз Кобылу-Ю посетил.

010M-20-05
1.


010-19-20
2.

010-20-00
3.

010M-20-03
4.

010M-21-02
5.

010-21-01
6.

Предыдущая часть.

Продолжение следует.


  • 1
какая красота :)

Сергей, фото настолько реалистичны, что когда я смотрела на №2, у меня морозец по коже прошел. Живые краски. Состояние. Все фото хороши.

Красиво .Сергей , не знаете откуда такое название Кобыла - Ю?

Ю - это какое-то местное слово, наверное коми, означающее скорее всего река или ручей, а первое слово взято из русского. Наверное какая-то кобыла там отличилась.

Да, ю в переводе с коми означает река. Ручей на коми - шор, ёль)
Вчера мне скинули ссылку Ваших путешествий. Посмотрела Полярный Урал 110 км, Плато Путоран. Впечатлений масса, красота неописуемая. Спасибо Вам огромное. Давно мечтаю на Мань-Пупунёре побывать, и от Инты на Урал съездить. Теперь вот на 110 км. И девочки мои: сноха и дочь захотели там побывать. Сыновья и младший брат уже поездили почти по всему Коми. Пора и нам женщинам задуматься. Только для меня какой-то щадящий маршрут нужен, возраст и здоровье уже не позволят по максимуму таким образом путешествовать, к сожалению.

Удачи Вам в пути.

очень красиво)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account