karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Индигирка. Точка 64грд.49,627с.ш. - 143грд 23,923в.д.
karpukhins
Серия - 101 день в Якутии.

Этап второй - река Индигирка от Усть-Неры до Момы. Продолжение.

Утром девятого июля покинули замечательные Кисиляхи и спустились вниз к реке и нашей базе. На спуск потратили всего полтора часа. Да уж, вниз не вверх. Ведь туда корячились пять часов. К тому же теперь мы шли более правильным путём. Да и груза немного меньше, всё съели, в кармане остался лишь последний сникерс. В этот же день решили сняться с этого места и пойти ниже по Индигирке. Пора осваивать новые ракурсы. Ещё несколько часов сплава и вот она новая остановка. На этот раз остановились чуть не доходя устья Тирехтяха, правого притока Индигирки. К сожалению, погода к вечеру испортилась и хотя я попытался примериться и что-то снять с верхней точки и этим вечером и следующим утром, ничего выдающегося не получилось. Ясно было, что задерживаться на этой точке нет особого смысла, поэтому устроили тут только одну ночёвку.

036-2427


036-2433


036-2438
Лагерь поставили на высоком песчаном берегу. По всему склону здесь норы евражек, любят они песчаные берега.

036-2440


036-2420
Костровой тент - обязательный элемент снаряжения в моих экспедициях.

036-2442
Вот так и живём.

Вновь прибегаю к помощи Кирилла Уютнова. Фотографии, которые ниже, его авторства. Взгляд с двух сторон лучше передаёт экспедиционную атмосферу.



08_0604
Здесь как раз берег под Кисиляхами.

08_0609
На весле.

08_0629
Перекур.

08_0610


08_0628


Q5429-30
Точка стоянки.

Предыдущая часть.

Продолжение следует.


  • 1
Да, с фотографиями с двух сторон жить смотреть стало веселее.

Вода желтеет! Потоп все ближе. Я чуть позже этого времени оказался в окрестностях Джека Лондона (Магаданская область) - 10 дней автономки. чуть нас там не затопило! :)

волы уже многовато

Очень хорошо, что в этой экспедиции можно увидеть и быт и участников!

Привет, Сергей с Алтая! Начал новый журнал, из него теперь буду заходить. Все-таки интересно было бы больше технической стороны дела. Причина предпочтений в технике. Почему отказались в этот раз от пленки? Какие стекла? Чего хотелось-бы, но не хватает?

Привет Надо сделать как-нибудь. В двух словах = мои предпочтения расходятся с возможностями, стёкла от лейки для кенон, не хватает многого из того, что хотелось бы

Интересно читать и смотреть. С удовольствием бы так сплавился.

Да, Сергей, увидеть со стороны вашу экспедиционную жизнь очень интересно, особенно когда Вы в кадре появились. Объемнее представление стало. Ваша бандана уже стала почти родной! :)

теперь уж сиреневая бандана мой бренд

Костер там из пеньков-выворотней. Как знакомо это все, глядишь, и как будто сладковатым дымком от листвянки потянуло. И пыхтеть потихоньку такая штука может чуть не сутки сама по себе. Лепота))))

(Deleted comment)
Помнится, в одном из весенних постов Вы говорили, что в предстоящую экспедицию возьмете снарягу Баск. Но, сейчас, смотрю все та же потертая штормовка :) Привычнее?

Баск был, увидите его позднее, когда похолодает.

Индигирка. Точка 64грд.57,0с.ш.-143грд.18,19в.д

Пользователь gbrfljh сослался на вашу запись в записи «Индигирка. Точка 64грд.57,0с.ш.-143грд.18,19в.д» в контексте: [...] удобный выход на верхнюю точку съёмки и приятная полянка для лагеря. Предыдущая часть. [...]

На 2-м фото торчит часть плоского пласта. Это природа так его отполировала или что-то от человека? Часть строительной панели или типа того? Понятно,что это, скорей всего, кусок какой-то литосферной плиты :-),но уж очень он плоский. А может просто на фото выглядит таким рукотворным.

просто слоистые породы, таких немало

костровой тент - фирменный? или самодельный? похож на фирменный.

фирменный, но хоженый

Сергей, у Вас вид такой гламурненький: специально подбирали бандану под цвет спасжилета? :-))
уважаю настроение!

нет, бандана сиреневая у меня уже вроде бренда, а жилет случайно такой оказался

  • 1
?

Log in

No account? Create an account