karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
"Искатели" мутят теперь на канале "Культура".
karpukhins
Знаете такой телевизионный проект - "Искатели" называется? Суть его в погоне за дешёвыми сенсациями и высасывание из пальца и на ровном месте какой-нибудь тайны на основе вполне реальных вещей, но за которыми стоят какие-нибудь слухи или легенды. Там ещё у них такой ведущий с бритой головой - Андрей И, который с умным видом всегда пытается открыть какой-нибудь секрет, но никогда ему это не удаётся, зато всё становится ещё мутнее. Как-то раз уже я высказывался по поводу этого проекта, после фильма о Лабынкырском чёрте, потому как Лабынкыр для меня место родное и очень знакомое, в отличие от тех самых телевизионщиков. А сегодня вот и до Кисиляхов добрались, о которых рассказывал не так давно. Вот только сюрпризом было то, что оказывается "Искатели" теперь на канал "Культура" переехали. Ну ладно ещё, когда они на Рен ТВ обретались. Этот канал весь такой, рассчитан на людей, которые с реальностью не дружат. Это что же и "Культура" теперь стала желтеть, видно не очень хорошо с рейтингами. Комментировать очередной опус "Искателей" как-то не очень хочется. Для тех, кому интересно Ссылку на передачу даю, только фильтруйте пожалуйста.

036-2187

Да, я сегодня тоже был поражён: случайно переключил и даже опешил сначала.
Причем, надо отдать должное приглашенным экспертам: они вполне адекватны. Но вот закадровый текст - это ад какой-то.

да, в этот раз действительно были хотя бы адекватные эксперты, но передача построена так, что подводит зрителя к выводу - эти нам не указ

на рентв искатели никогда не "обретались", кстати.

искатели автору как-то поперёк горла стоят, в чём причина-то? в "неправде"??

никто про места, которые ты отлично знаешь, не расскажет без твоего участия. автор, иди в искатели консультантом!

да в ней самой, конечно, неправде, полуправде, недосказанности и прочее, места-то всё до боли знакомые, а в консультанты нет смысла идти, всё равно на свой манер загнут, как должно понравиться домохозяйкам

Посмотрел несколько минут и бросил. Типичная РенТВ/НТВ-ешная подача материала. Немного правды и гора обтекаемых домыслов. Бред!
Люди очень хотят вкусно кушать и за это их нельзя осуждать, но за методы, которыми они зарабатывают на вкусно покушать их можно только презирать.
А "Культура" уже года два катится по этой дорожке, к сожалению.

телевизор почти не смотрю, ситуацию слабо там знаю, это уж так, случайно увидел

видел пару выпусков... "Итак, судя по свидетельствам местных жителей в этом болоте наблюдали НЕХ (час рекламы и сумбура) То, что мы не нашли НЕХ, свидетельствует не только о том, что оно есть, но и о том, что оно эволюционировало и научилось прекрасно прятаться, вероятнее всего - в параллельное измерение"

смотреть час в настроечную таблицу - и то более интеллектуальное занятие, чем смотреть "Искателей"

Когда-то давно посмотрел несколько выпусков, вроде заинтриговало, но быстро надоело - ни о чем. Ситуацию на тв не знаю - который год без телевизора, но представляю себе. Мне кажется, кто поумнее - давно перешли на альтернативные источники информации. Рейтинги падают потому, что зрителей физически не остается. Оставшиеся зрители - это Шариковы, у которых денег хватило на "плазму":-))). Остальные тут сидят))). Есть наверно исключения, но статистически незначимые. Ну еще старики не в сети, ну так они и такую туфту тоже не глядят...

Дело в том, что телевидение быстро умирает. Мой знакомый толковый режиссер по своей воле уволился из НТВ два года назад.

вряд ли оно совсем умрёт, хотя деградация налицо

приму к сведению. в общем, совсем не удивительно. все-таки ТВ в наше время окончательно перетекает на сторону зла.

Желтые ростки наступают.

Я как слышу это закадровый голос, сразу переключаю тв-канал. Выработался какой-то негатив от этого голоса. Сразу кажется, что тебя обманывают.
Телевизор смотрю, но каналы в основном новостные (еще 2х2 - "Симпсоны" и "Футураму" люблю очень).
Вы правы, "Культура" деградирует.

Приветствую, Сергей и все остальные!

По Лабынкыру у меня трое знакомых, которые видели необычных животных с вертолета. Я с ними по этому поводу разговаривал несколько раз.
До 90-х, пока не произошел пожар на Лабынкыре(Сергей знает), уничтоживший ягель, там держали домашних оленей. Оленеводы кочевали по маршруту ...Лабынкыр-Водараздельтное- и дальше. Тогда они работали, как бы, вахтовым методом. Меняли их на вертолетах.
В тот день в вертолете было полно людей. Когда пролетали над Лабынкыром, то увидели нескольких животных, которые то ныряли, то появлялись, т.е. двигались как дельфины. Вертолетчики сделали снижение. Все открыли иллюминаторы, один из летчиков стал фотографировать на Смену. Вертолет сделал три круга над ними.
Двое из них живут в Томторе - это Татьяна и Василий- родная сестра и родной брат Семена Баишева. Сергей Семена хорошо знает. Третья- это мать Павла Сивцева, которая живет в Ючюгяе.

По поводу фильма есть два разоблачения - это фоорассказ Валения Люшковаhttp://strelec-new.livejournal.com/2803.html и сюжет с сетью: если внимательно посмотреть, то можно увидеть, что ставили одну, а в конце(с дырой) показывали другую.

heretic, глубина "болота" 56 м., длина 15 км, ширина 4 км. Вряд ли найдете у себя на родине "болоту" с такими размерами:-)

Тут Андрея И принимают также по разному. Один раз также народ посмеялся над фильмом про снежного человека- чучуну: снял в окресностях Якутска, а выдал как это просходило в низовьях Лены. Потом сделали вывод, что для "москвичей" сойдет:)- пусть работает:)

"Москвич" - этот термин, применяемый для москвича, который никогда не выезжал за пределы Садового кольца, ну, типа, "чукчи", который всегда тупой:-)

Re: Приветствую, Сергей и все остальные!

сознание человеческое настолько удивительная субстанция и настолько ещё неизученная, думаю, всех чертей надо искать именно там, а не в природе, которая вполне поддаётся систематизированию, научному анализу и в конечном итоге, разумному объяснению

то что показывают по "Искателям" не является истинной в последней инстанции. Они показывают в своём формате. С таким же успехом и к Баженову можно претензии предъявлять:)
Андрея И знаю лично, он очень адекватен и не всегда согласен с мнением редакции. "Искатели" не "Клуб путешественников", чтобы критиковать передачу за надуманность :)

Я понимаю, человек просто делает свою работу, за которую ему платят.

А меня печалит не только информационная деградация СМИ. Понятно, хотят заработать. Но почему все адекватные люди не объединятся, чтобы создать по-настоящему научно-популярный канал?!. Ведь невозможно смотреть то, что сейчас показывают по ВСЕМ каналам...

как уже говорил, спрос порождает предложение

Все пишут, что телевизор не смотрят. Ха-ха, можно подумать, в инторнетах чем-то принципиально лучше)))
Я вот смотрю телевизор, всяко больше чем жж:-0 В рабочем кабинете РБК вообще 10 часов в сутки молотит, привык. Новости и аналитика у них совсем не официоз. Иногда кинуху какую-нибудь годно-нейтральную перед сном, типа Пуаро. Потом, вот сейчас футбол 3 дня подряд, классный. С сегодняшнего дня биатлон начинается, тоже каждый день. Потом вообще Олимпиада. Уткнувшись в монитор, всё это великолепие точно мимо пропустишь)

в интернете не лучше, единственное отличие, что в телевизоре ты можешь быть только по одну сторону экрана, а в интернете и по другую тоже

?

Log in

No account? Create an account