karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Система безопасности на вокзалах.
karpukhins
Во-первых, хочу высказать соболезнование всем пострадавшим от терактов в Волгограде. Вот так вот и живём, как на войне. Откровенно говоря, природа этого явления мне так до конца и не понятна. Зачем эта война с мирными жителями, кому она нужна, кто это всё финансирует? Задавая это вопрос скорее риторически, готов выслушать массу прямо противоположных версий, начиная от американских спецслужб и заканчивая российскими спецслужбами, от третьего интернационала до исламского фундаментализма. Это всё слышал не раз, но как-то для меня это неубедительно. И какие же должны быть моральные принципы у тех, кто за всем этим стоит, неужели такое может быть заложено в человеческой природе?
Но я сейчас не о глобальном, я о частности. Мне довольно много приходится пользоваться железнодорожным транспортом и вокзалы уже как дом родной. В том числе на Волгоградском вокзале приходилось бывать раз пятьдесят. И когда начали устанавливать везде вот эту систему контроля, у меня лично это вызвало не только раздражение, но и непонимание. Мало того, что это очень неудобно, особенно когда ты с большим количеством вещей, а по-другому у меня и не получатся, так это ещё и собирает большую толпу. А это уже прямые условия для проведения теракта. Это же очевидно, и вот пожалуйста результат. У меня даже есть некоторое сомнение относительно того, что смертница хотела пройти в зал ожидания или к кассам, вряд ли она была не в курсе о существовании контроля на входе. Скорее всего именно в этом месте и планировали взорвать. Хочу узнать ваше мнение в опросе, оставить ли заградительные системы на вокзалах или упразднить. Уж простите, что прямо под Новый год.

упразднить или оставить заградительную систему на вокзалах

упразднить
45(62.5%)
оставить
27(37.5%)

а какие моральные принципы войны в Чечне? тоже ведь против мирных жителей направлено
п.с. насчет опроса - не знаю

не стал бы здесь одно с другим мешать, хотя любая война отвратительна

Я не очень вчитывался в новости, но насколько я понял терористка не смогла пройти эту рамку и рванула. Если бы она прошла к кассам или в зал ожидания то жертв было бы намного больше.

да, официальная версия оправдывает систему

прямые условия для проведения всяких актов - ничего не делать
обеспечение любой безопасности всегда связано с неудобствами, вот Вы Сергей, оружие в тайгу с собой всегда берете, хотя это лишний вес и морока с перевозками... просто систему безопасности надо совершенствовать

система безопасности должна быть, вопрос в каком виде

Оставить, но убрать очереди, например сделать больше рамок.
На сегодняшний день это будет лучшее решение.

В перспективе их конечно надо убирать, но для этого должна работать система предотвращения преступлений, а у нас, к сожалению, в большинстве случаев борятся со следствиями.

Вообще, как и все в России это комплексная проблема, одно завязано на другое. Просто так, что убрать, что оставить ничего не изменит.

Больше рамок!!! Это даст новые возможности для освоения бюджета!

Я за то чтоб упразднить. Кроме того что Вы сказали, это еще и профанация дела, и лишние кормушки для охранников-бездельников, в которых, как мне кажется. у нас и так 10 процентов страны ходит. А толку - ноль.

Запретить ислам. Закрыть границу с чурками. Сразу прибыль.

это просто другая сторона экстремизма

На Самарском вокзале мой рюкзак с упакованным ружьем пропустили через рентген без вопросов. Документы-разрешения есть, но хоть бы поинтересовались! Для чего тогда вообще?

вот вы зря, в следующий раз будут очень интересоваться

Рамки это чистый отмыв бабла, никого они не спасают. При чем тут вообще жд?
Может нам в каждом ашане, в каждом автобусе рамки поставить? Или они думают, что взорвут поезд целиком?

Циничное тупое правительство, которое не способно ни на что, кроме собственного обогащения...

В существующем виде оно не работает, поэтому упразднить. А толпы бездельников пусть вместо стояния на входах патрулируют вокзал и досматривают тех кто подозрителен. Толку будет больше.

В таком виде, как сейчас, эти рамки только создают толпу и неудобства.

В московском метро ходят кинологи с собаками. С овчарками - сама видела. Разговорилась с парнем- кинологом (сама бывшая хозяйка умершего красавца - восточника, с тех пор немцы и восточники для меня как первая любовь), он сказал, что пёс натренирован на взрывчатку. Жалько зверя - народ раздражается, а собаки чувствительны к человеческому стрессу, да ещё и на лапу могут наступить.
Служба собачья длится пять лет (больше не выдерживают), потом - пенсия.

Возможно, хвостатые лучше рамок?

вот собаки в метро меня как-то не напрягают, они все умницы

Если честно, не вижу в этих рамках никакого смысла. Любую систему можно обойти при желании. У террористов оно есть.На мой взгляд, должны работать спецслужбы-такое количество бессмысленных половозрелых мужиков кормим. Ну и есть такая русская традиция-через какое-то время забивать на любую систему. Пока интересно-играем. Через какое-то время забываем.И тратить деньги на то, что скоро будет заброшено-не с нашими доходами

Упразднить однозначно.
Регулярно езжу поездами, как по стране, так и наиболее часто Питер-Москва.
На входе в вокзал постоянно толкутся какие-то бездельники в форме 6-10 человек.
Рамки постоянно пищат, на них никто не обращает внимание.
На посадке в сапсаны вообще клоунада. Досмотр, рентген... неоднократно ездил с оружием. Один раз "рентгенолог" демонстративно изобразил крепкий сон, когда мой кейс с соружием рентген проезжал.

Профанация полная, ничего кроме неудобства пассажирам не создает.

В том виде, что она есть - упразднить. От неё вреда больше чем пользы. Нужны совершенно другие подходы.

хочешь - сей, хочешь - куй, а хочешь - фотографируй..
все равно, волна человеческой алчности и злости поглотит всё вокруг в конце концов..

я всё же верю, что здравое восторжествует, иначе вымрем

?

Log in

No account? Create an account