karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Система безопасности на вокзалах.
karpukhins
Во-первых, хочу высказать соболезнование всем пострадавшим от терактов в Волгограде. Вот так вот и живём, как на войне. Откровенно говоря, природа этого явления мне так до конца и не понятна. Зачем эта война с мирными жителями, кому она нужна, кто это всё финансирует? Задавая это вопрос скорее риторически, готов выслушать массу прямо противоположных версий, начиная от американских спецслужб и заканчивая российскими спецслужбами, от третьего интернационала до исламского фундаментализма. Это всё слышал не раз, но как-то для меня это неубедительно. И какие же должны быть моральные принципы у тех, кто за всем этим стоит, неужели такое может быть заложено в человеческой природе?
Но я сейчас не о глобальном, я о частности. Мне довольно много приходится пользоваться железнодорожным транспортом и вокзалы уже как дом родной. В том числе на Волгоградском вокзале приходилось бывать раз пятьдесят. И когда начали устанавливать везде вот эту систему контроля, у меня лично это вызвало не только раздражение, но и непонимание. Мало того, что это очень неудобно, особенно когда ты с большим количеством вещей, а по-другому у меня и не получатся, так это ещё и собирает большую толпу. А это уже прямые условия для проведения теракта. Это же очевидно, и вот пожалуйста результат. У меня даже есть некоторое сомнение относительно того, что смертница хотела пройти в зал ожидания или к кассам, вряд ли она была не в курсе о существовании контроля на входе. Скорее всего именно в этом месте и планировали взорвать. Хочу узнать ваше мнение в опросе, оставить ли заградительные системы на вокзалах или упразднить. Уж простите, что прямо под Новый год.

упразднить или оставить заградительную систему на вокзалах

упразднить
45(62.5%)
оставить
27(37.5%)

  • 1
а какие моральные принципы войны в Чечне? тоже ведь против мирных жителей направлено
п.с. насчет опроса - не знаю

не стал бы здесь одно с другим мешать, хотя любая война отвратительна

Я не очень вчитывался в новости, но насколько я понял терористка не смогла пройти эту рамку и рванула. Если бы она прошла к кассам или в зал ожидания то жертв было бы намного больше.

да, официальная версия оправдывает систему

прямые условия для проведения всяких актов - ничего не делать
обеспечение любой безопасности всегда связано с неудобствами, вот Вы Сергей, оружие в тайгу с собой всегда берете, хотя это лишний вес и морока с перевозками... просто систему безопасности надо совершенствовать

система безопасности должна быть, вопрос в каком виде

Оставить, но убрать очереди, например сделать больше рамок.
На сегодняшний день это будет лучшее решение.

В перспективе их конечно надо убирать, но для этого должна работать система предотвращения преступлений, а у нас, к сожалению, в большинстве случаев борятся со следствиями.

Вообще, как и все в России это комплексная проблема, одно завязано на другое. Просто так, что убрать, что оставить ничего не изменит.

Больше рамок!!! Это даст новые возможности для освоения бюджета!

Я за то чтоб упразднить. Кроме того что Вы сказали, это еще и профанация дела, и лишние кормушки для охранников-бездельников, в которых, как мне кажется. у нас и так 10 процентов страны ходит. А толку - ноль.

Запретить ислам. Закрыть границу с чурками. Сразу прибыль.

это просто другая сторона экстремизма

На Самарском вокзале мой рюкзак с упакованным ружьем пропустили через рентген без вопросов. Документы-разрешения есть, но хоть бы поинтересовались! Для чего тогда вообще?

вот вы зря, в следующий раз будут очень интересоваться

Рамки это чистый отмыв бабла, никого они не спасают. При чем тут вообще жд?
Может нам в каждом ашане, в каждом автобусе рамки поставить? Или они думают, что взорвут поезд целиком?

Циничное тупое правительство, которое не способно ни на что, кроме собственного обогащения...

В существующем виде оно не работает, поэтому упразднить. А толпы бездельников пусть вместо стояния на входах патрулируют вокзал и досматривают тех кто подозрителен. Толку будет больше.

В таком виде, как сейчас, эти рамки только создают толпу и неудобства.

В московском метро ходят кинологи с собаками. С овчарками - сама видела. Разговорилась с парнем- кинологом (сама бывшая хозяйка умершего красавца - восточника, с тех пор немцы и восточники для меня как первая любовь), он сказал, что пёс натренирован на взрывчатку. Жалько зверя - народ раздражается, а собаки чувствительны к человеческому стрессу, да ещё и на лапу могут наступить.
Служба собачья длится пять лет (больше не выдерживают), потом - пенсия.

Возможно, хвостатые лучше рамок?

вот собаки в метро меня как-то не напрягают, они все умницы

Если честно, не вижу в этих рамках никакого смысла. Любую систему можно обойти при желании. У террористов оно есть.На мой взгляд, должны работать спецслужбы-такое количество бессмысленных половозрелых мужиков кормим. Ну и есть такая русская традиция-через какое-то время забивать на любую систему. Пока интересно-играем. Через какое-то время забываем.И тратить деньги на то, что скоро будет заброшено-не с нашими доходами

Упразднить однозначно.
Регулярно езжу поездами, как по стране, так и наиболее часто Питер-Москва.
На входе в вокзал постоянно толкутся какие-то бездельники в форме 6-10 человек.
Рамки постоянно пищат, на них никто не обращает внимание.
На посадке в сапсаны вообще клоунада. Досмотр, рентген... неоднократно ездил с оружием. Один раз "рентгенолог" демонстративно изобразил крепкий сон, когда мой кейс с соружием рентген проезжал.

Профанация полная, ничего кроме неудобства пассажирам не создает.

В том виде, что она есть - упразднить. От неё вреда больше чем пользы. Нужны совершенно другие подходы.

хочешь - сей, хочешь - куй, а хочешь - фотографируй..
все равно, волна человеческой алчности и злости поглотит всё вокруг в конце концов..

я всё же верю, что здравое восторжествует, иначе вымрем

Люди, следящие за вашими путешествиями, считают вас очень отважным человеком. А мне сейчас мысль пришла в голову, что еще неизвестно где безопаснее находиться - в тайге среди бурлящих рек и диких зверей или в современном "цивилизованном" мире.

Я за упразднение, но без них террорист взорвался в движущемся поезде - жертв и разрушений было бы больше.

По этому, я за увеличение этих самых рамок, что бы не было постоянного скопления людей перед этими рамками.

А за причины, согласен с мнением http://burckina-faso.livejournal.com/551792.html

Edited at 2013-12-30 11:58 am (UTC)

УПразднить.
Они создают неудобство для нормальных пассажиров и удобство для террористов - готовая толпа.
Большинство рамок не работает, а те что работают - работают непонятно каким образом.
Что они на самом деле детектят?
Сомневаюсь, что взрывчатку..

А потраченные на это деньги можно было бы пустить хотя бы на какие-то другие меры.

Не все так однозначно. Существует общественный запрос на безопасность. Нужно понимать, что в условиях, когда антитеррористические службы не в состоянии полностью блокировать все угрозы, неустановка рамок большей частью общества будет воспринята как преступное бездействие, а это дополнительный фактор паники. Да, рамки неэффективны (хотя как посмотреть). Но спящему охраннику возле рамки доверия всяко больше, чем просто спящему охраннику. Не стоит забывать, что далеко не все ездят поездами/самолетами, для них установка рамок - объективно фактор спокойствия. Далеко не всегда охранник при рамке спит, далеко не всякий террорист способен не выдать себя поведением при наличии рамки, далеко не круглые сутки возле рамок толпа. Если рамки снижают террористическую угрозу хотя бы на 10%, они себя уже оправдали.

надо сказать, что я как раз вижу не спящих охранников, они всё таки в основном честно работают, я говорю о том, что скопление толпы на пунктах контроля создаёт условия для увеличения террористической угрозы, а не для её снижения

Моё мнение, что данный случай полностью подтвердил моё мнение о вредности установки таких рамок, ибо создаются предсказуемые места скопления людей. Смысл рамок: создание иллюзии безопасности у недальновидных людей и радость Медведева от воплощения его дебильной инициативы. И последующий теракт тоже показывает ненужность рамок: на городской транспорт их не поставишь, а принципиальной разницы для места теракта нет. Кроме того массово поставленные рамки нагнетают атмосферу: всем напоминают не забывать бояться, при том что теракты в целом по стране единичны.

* Откровенно говоря, природа этого явления мне так до конца и не понятна. Зачем эта война с мирными жителями, кому она нужна, кто это всё финансирует? *

вот, только задавалась этим вопросом
сейчас почитаю комментарии

///законопослушный гражданин не должен бояться усиления безопасности везде для его же блага, но у гражданина возникает неприятие усиления контроля государства над его жизнью вообще и ограничение свобод в частности///

Сергей...а если контроль не столь очевиден, как "рамка" (прослушка телефона там, чтиво бложика вместе с электронной почтой), неприятие у гражданина не возникает?...)
Прочти внимательно посты читательницы с Израиля. У нас с ними, во многом схожая ситуация.
Нравится это кому или нет, но выбирать придётся одно из двух- или тотальный контроль над "жизнью гражданина", или собственно саму жизнь этого гражданина.
И о свободе. Уверен, ты не забыл, что свобода-это осознанная необходимость.




А у тебя не возникает мысль, что всё это как раз и нужно, чтобы оправдать усиление контроля над нами?

Cui prodest - кому выгодно ?

Вот ещё одна интересная точка зрения (я, кстати её не разделяю).

Я-то как раз думаю круче, что всё это делается какими-то верховными, может даже невидимыми, правителями, для того, чтобы народ сам попросил о тотальном и всеобщем контроле, чтобы к каждому - видеокамеру и чип в башку. В полном соответствии с пророчествами Апокалипсиса. То есть, куда ни кинь - борьба добра со слом. И зло, по плану, вначале сильно побеждает.
У меня вот ребёнок в школу ходит, так вот с весны этого года, в школе поставили турникеты и даже первоклашки теперь проходят внутрь (а также выходят наружу) по чиповой карточке. Долго я бился у кого бы узнать - зачем ? Ответ один - безопасность, терроризм. При этом турникет запросто перешагивается взрослым человеком, просто ногами. Дедушка или бабушка, что сидят рядом с турникетом, нейтрализуются просто кулаком по башке, даже оружия никакого не надо. Так зачем же ?
- У меня один ответ, - чтобы детишек с измальства приучать жить с чипом в башке. Раньше говорили "без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек", имея ввиду паспорт или другой какой документ. Теперь - хуже. Ты человек только с чипом в башке, причём управляет этим чипом (пропустить или нет) - удалённый компьютер, даже не человек.
Ужос, короче. Ад и Израиль.
Жила российская школа десять веков без пропускной системы, хорошо жила, Ломоносовых рождала, Капиц там всяких, Ландау с Лившицами. И без всяких карточек.

металлоискатели всего лишь маленькая часть всей той целостности, что составляет борьба с террором..

  • 1
?

Log in