karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Тихое утро на озере.
karpukhins
Серия - 101 день в Якутии.

Этап третий – хребет Черского. Продолжение.

Да, с погодой на заброске нам очень повезло. Это я осознавал и во время и особенно после, которое наступит уже скоро. Огорчало только одно обстоятельство - вокруг такая красота началась и погода позволяет, но возможности для нормальной съёмки нет. Утром ещё можно как-то поработать, а вечером совсем никак. Нужно было отсчитывать километры. Ничего больше не оставалось, как аппетитно облизываться, глядя на замечательные пейзажи и отличный свет. Да и то, наблюдая за всем этим сквозь шторку постоянных неудобств и боли от продолжительного нахождения в седле. Вешать на шею двухкилограммовый аппарат я уже давно не пытаюсь, и без того можно легко оказаться не в седле. Да и шея долго не выдержит. Хватает и фоторюкзака за спиной, оттягивающего плечи и крючавшого позвоночник. К тому же снять что-то из седла практически невозможно, пробовал. Надо бы всё таки какую-то мыльницу завести что-ли в будущем.
Вот и к очередной стоянке подошли вчера, а вернее уже сегодня, по темноте. Здесь снова изба в которой будем ночевать. Теперь мы уже в долине Чибагалаха, вот он неподалёку протекает. Но изба стоит чуть в стороне от реки на берегу небольшого озерка. Это местечко я сразу оценил. И хотя спать легли совсем уж поздно, но подняться заставил себя на рассвете, оставив на сон всего часа три, да и это время провёл в полудрёме. Обидно было бы потерять такую фактуру.

036-5028


036-5031


036-5034


036-5035


036-5041


036-5043


036-5048


036-5053


036-5061


036-5069


Q5415-16
Красным точка стоянки. Всё чаще приходится убеждаться, что названия на карте здесь обычно не соответствуют истинным. Алик только успевал удивляться. Вот например, здесь указан приток Чибагалаха рядом с нашим озером под названием Андынгда, но на самом деле эта река называется Талынья. Это вроде как в русской транскрипции, но на якутском это звучит ближе к Талынджя, где ж смягчённое.

Предыдущая часть.

Продолжение следует.





Места, однако! Свет красивейший...
Не зря пришлось рано встать.

не зря, ради этого ведь всё и затеял

А почему так с названиями произошло? Поменялись вряд ли. Значит у разных людей по-разному называется. Там вообще только один народ живёт?

потому что когда карты рисовали не очень спрашивали у местного населения

Сергей, хочется сказать вам огромное спасибо за такой труд. Очень интересно и познавательно, а про красоту природы я вообще молчу..

спасибо за добрый отзыв

Очень красивые снимки! Спасибо!

Вам непременно надо иметь под рукой легкий фотоаппарат - ценость фото не только в его качестве, но и в том что удалось снять. Часто попадаются фото на "мыльницу" которые по своей эмоциональной силе и содержанию, дадут фору многим "профессионалам".

Edited at 2014-01-15 01:17 pm (UTC)

ВОТ ЭТО ДА-А-А!!!! дай Бог здоровья Вам, Сергей и всем Вашим сотоварищам! Фото удивительно красивые! Они наполнены,эмоционально насыщены настолько, что дыхание перехватывает!Ну как Вас не благодарить за такой подвиг и физические страдания ради такой красоты!

дальше будет ещё краше

Облака в зеркале воде еще прекраснее и сказочнее,чем в небе!!!Восторг.

отражение всегда более насыщенно

Отличаются фото от предыдущих не только размером, но и особенным мягким светом/цветом. Нет режущей резкости. Может, здесь фильтр использовался. Живые пейзажи.

не использовался и резкость та же самая, возможно такой размер лучше воспринимается

Шикарные фотографии. Дух захватывает!

да таких "пейзажевых" мест в Якутии полным полно , красивийший и богатейший край , прожил там 15 лет и только теперь понял что это был один из лучших отрезков моей жизни ))

Очень красиво, ни людей, ни машин!

Да, жаль, что некоторые места, как сейчас и когда вы на катамаране сплавлялись по порогам у вас не было возможности снимать.

на порогах у меня ещё и весло в руках было, не до того

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Wow! Как говаривал один известный персонаж: "...Потерял сознание...Остались чувства тонкие, еле определимые.То ли музыки и цветов хочется, то ли зарезать кого-нибудь..." Спасибо.

Вид озера в тишине, утром - всегда вызывает какой-то "бл

(Anonymous)
Смотрю на эти снимки... слов нет - чистый восторг. Кстати, ассоциации требуют наличия в этом путешествии всяких кровососущих насекомых - гнуса, мошкары и пр. Хде они?

Re: Вид озера в тишине, утром - всегда вызывает какой-то "

они там

Доброе время суток!

(Anonymous)
Сергей, с упоением читаем и смотрим Вашу работу. Сыновья и я восхищаемся Вами! Муж был с этих мест... Но вышло так, что мы не были в этих местах. Теперь просто рвемся туда. Нынче летом решили обязательно съездить, вопрос уже решается, скажем так.
Вы просто молодец, спасибо Вам,повторюсь.. Восхищаемся Вашей смелостью, силой воли! Желаем Вам и вашим близким здоровья, счастья и ждем новых свершений! Сандаара.

Re: Доброе время суток!

Спасибо Сандаара

?

Log in

No account? Create an account