karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Кенилибит. 31-е августа.
karpukhins
Серия - 101 день в Якутии.

Этап третий – хребет Черского. Продолжение.

Всё когда-то заканчивается, вот и повествование моё близко к завершению. Вполне можно было бы закончить хоть сегодня, да и при желании всю экспедицию продолжительностью 101 день уложить в один пост. Но для меня это не просто какой-то период из жизни, это отдельно взятая жизнь, можно сказать параллельная жизнь. И вот сейчас сам себя ловлю на том, что не хочу вот так сразу расставаться с ней. Рассказывая вам о той жизни, я сам будто заново переживаю отдельные моменты, на какие-то мгновения снова оказываюсь там. И при этом ещё нахожусь в достаточно комфортных условиях, наравне со всеми вами, без всякого экстрима и дискомфорта, который почему-то многие считают истинной целью подобного путешествия. И вот эта моя же, но уже другая точка зрения, другая позиция восприятия, другие условия восприятия создают совершенно другие ощущения, вроде бы и похожие где-то на то, что я чувствовал тогда, но всё же по большей части совсем другие. К чему бы это я всё? А к тому, что пока не стану ускоряться и заканчивать этот рассказ. Так что уж не обессудьте, ещё немного потяну. Тем более, что Кенилибит оказался щедр на сюжеты и состояния в пейзажной съёмке и показать ещё найдётся кое-что. Давайте ещё немного поживём здесь. Вот сегодня несколько фотографий от 31-го августа, последнего календарного летнего дня. Кстати, дня довольно тёплого и ещё слегка похожего именно на летний. И сегодня вся съёмка в окрестностях нашей базы.

036-6221
1. Домашний ракурс здесь самый продуктивный.


036-6224
2.

036-6231
3. Болотце с озером поблизости с лагерем.

036-6232
4.

036-6233
5.

036-6253
6. Несколько кадров чуть выше по реке.

036-6260
7.

036-6261
8.

036-6271
9.

036-6273
10.

036-6282
11.

036-6289
12. Это та самая коса, на краю которой мы с Ваней ночевали, когда не дошли до места.

036-6298
13.

036-6300
14.

036-6311
15. А во второй половине дня поднялся на правый борт долины.

036-6316
16. Вид выше по Кенилибиту.

036-6321
17. Всю долину перегораживает забор, построенный ещё в советские времена. Забор правильно называется кораль или бютей, он нужен для того, чтобы олени не ушли ниже по долине. Бютей, конечно, теперь в плохом состоянии и ребятам приходится его ремонтировать. Если пройтись взглядом вдоль бютея, то можно увидеть нашу стоянку у реки.

036-6322
18. Меандры Кенилибита как на ладони.

036-6325
19. Бютей.

Предыдущая часть.

Продолжение следует.





  • 1
Невероятно красивый день.А зеленая вода с белым песком кажется чем то "инородным",как не отсюда.А как же еще три недели путешествия,если вы решите всё закончить прямо сейчас?Хотя многие торопят,стараются побыстрее заглянуть на последнюю страницу.

Вот и не будем торопиться.

Сергей, спасибо. Опять перехватывает дыхание от чувств, которые сразу сложно описать. Это и счастливая, и в то же время тихая песня, в которой звучит небесная музыка, журчание воды, шорох ветерка и отдаленные звуки животных...Это молитвенная песня природы к Солнцу, особенно на 1,2,3 фото. Это задумчивые рисунки ветра, годами упражнявшегося вытачиванием барельефов на скалах, а река дополнила этот пейзаж кружевной вязью на прибрежном песке на 11 фото. И все это то, ради чего стоит ехать в такую даль человеку-автору с таким чутким сердцем.

Великий покой. Даже дух захватывает.

И очень хорошо, что не торопитесь ) Будет жалко расставаться с этим рассказом, очень интересный, и столько красивых пейзажей! Наоборот, спасибо, что так подробно, с чувством и с толком обо всём рассказываете!

Потрясающе красиво-золотая осень.Классные фотографии!

фото №15 завораживает... )))

Вот не "горный" я человек, какую то нервозность они у меня вызывают, как бы нрасивы не были. Веточки на передне плане очень хорошо смотрятся!!! Спасибо! Мне все понравилось...

горы действительно богаты на погодные сюрпризы и могут быть совсем неласковы временами, вот это наверное интуитивно и чувствует равнинный человек

А для меня горизонт закрытый вершинами,создает некую защищенность от внешнего мира.Когда долго видишь рядом с собой горы,то потом на равнине испытываешь чувство,как будто перед всем миром на виду.

у каждого своё ландшафтное предпочтение

Как приятно взглянуть - тишь да благодать. Краски потрясающие. И вода такая спокойная... Смотреть можно бесконечно.

Здорово.В таком месте поживешь и сам невольно станешь личностью яркой,без полутонов и серости.
Привлекают взгляд пески,похожи на кварцевые.Я бы не удержался - пробил бы шурф,другой...походил бы по бережку с лотком - такое чувство,что места перспективные.

песок здесь продукт дробления гранитов, так что по большей части полевые шпаты, но и кварц есть, а вот золото здесь вряд ли, выше исключительно граниты

Что это за ограда на последнем снимке?

в комментарии к фото 17

Ваши фото жду, как дите конфетку! Прикормили волшебством.
С праздником вас и новых успешных экспедиций. :)

ну не всё людей Украиной пугать, пусть и конфеты будут

А что за забор через реку? какое у него практическое значение?

в комментарии к фото 17

На такие живописные места можно смотреть долго, так что буду только рада, если рассказ будет продолжаться!

всё равно не так уж много осталось, главное, чтобы и дальше у меня были такие путешествия, тогда и рассказ не закончится

Сергей,спасибо!Это путешествие настоящая эпопея,не многим по силам. А журнал позволяет заглянуть за горизонт,как говорится,не выходя из... .Ликвидировать белые пятна в кругозоре и даже в географичесеом образовании,а кого то и в дорогу позвать. Юрий

Спасибо. Приходите ещё.

Аааафигенно, извините))))))))))))))))
К просмотру снимков этой экспедиции у меня очень подходит музыка/пение Deva Premal (этника)

А я под Kitaro смотрю, слайд-шоу из фото Сергея совместно с Silk Road такое гармоничное состояние в душе рождают - не передать!

прекрасные снимки и места)

сказочно по красоте

(Deleted comment)
Судя по состоянию неба,перепутанные перистые облака служат предвестниками плохой погоды.Через пару дней может случиться непогода.

справедливые наблюдения

А я насмотрелся у Вас на осеннюю северную красоту, нашёл шишку лиственницы, посадил в горшок. :) Уже вылезло несколько штук. Посажу в окресностях дачи, как подрастут.

Успехов в этом деле.

бютэйи

(Anonymous)
Это детища совхозов, очень даже нужные, если просто, не понять это другим как Вам с нами, Сергей, спасибо! Как я понимаю, Вы ощутили всю сущность бытия наших...)(

в некоторой мере ощутил

Информативный и познавательный журнал! Много полезных записей! С интересом посмотрел и почитал последние посты.

Добро пожаловать.

  • 1
?

Log in