karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Патагония. Чили. Пуэрто Наталес. Путешествие продолжается.
karpukhins
Серия - ПАТАГОНИЯ. Продолжение. Анонс здесь. Предыдущая часть здесь.

Итак, наше фотопутешествие в Патагонии подошло к середине. Пришла пора прощаться с Аргентиной. Мы неплохо поснимали в национальном парке Лос Гласиарес, на леднике Перито Морено, в окрестностях горы Фитц Рой и на озере Торре. Теперь нам предстоит поработать в Чили, в национальном парке Торрес дель Пайне. И если в Аргентине основной опорной точкой был туристический городок Эль Калафатэ, то на территории Чили для этого наиболее удобен Пуэрто Наталес. Куда и приехали 12-го января.

Патагония



Пуэрто Наталес также абсолютно ориентирован на туризм. Есть тут, правда, и кое-какое портовое хозяйство. Городок ведь стоит на берегу морского залива. Залив настолько узкий и длинный, что даже не воспринимается как море. Будто это какое-то озеро, а вокруг горы. Я даже воду на вкус пробовал. Действительно не очень солёная. Тем не менее, отсюда можно выйти в настоящее море и даже океан. Это обстоятельство накладывает на городок некую морскую специфику и дух. Но это не очень заметно. А вот туристическая направленность сквозит во всём. На каждом шагу хостел или отель, туристические агентства, заведения общепита, кругом люди с рюкзаками из самых разных стран. Просто какое-то столпотворение вавилонское. Это, конечно, ещё пик сезона сказывается. Хорошо у нас был забронирован хостел, а так пришлось бы ещё поискать.

Честно говоря, до сих пор не могу это сформулировать понятно, но Пуэрто Наталес мне понравился. Чем? Сам не знаю. Есть в нём какой-то родной дух, что-то близкое, что-то знакомое. То ли именно море навеяло какие-то магаданские или камчатские мотивы, но ведь совсем не похоже. То ли плохо скрываемая убогость, за внешним туристическим лоском, напоминающая нашу глубинку. Так до сих пор и не понял. Да, и архитектура здесь, если так можно назвать, очень слегка напоминает американские вестерны. Но это-то как раз неродное.

Ну что же, давайте просто прогуляемся по городу. Может быть и Вам удастся хоть немного почувствовать местный дух и колорит. Кстати, о колорите или точнее о колоре. Цветовые решения и сочетания здесь, просто валят наповал.

Патагония

Патагония

Патагония

Патагония

Патагония

Патагония

Патагония

Патагония

Патагония
Автомобиль в тон к дому или дом в тон к автомобилю, это уж такой местный стиль. Но тут даже велосипед должен быть в тон к наглядной атрибутике.

Патагония

Патагония

Патагония

Вот это сам городок. А набережная здесь, это отдельная тема. Сюда лучше идти вечером. По ту сторону залива садится солнце и вполне можно ожидать, что повезёт снять хороший закат. Да и просто здесь приятно погулять и полно сюжетов. Правда, может дуть холодный ветер.

Патагония

Патагония

Патагония

Патагония

Патагония

Патагония

Патагония

Есть тут ещё одна достопримечательность. Старый деревянный пирс, уходящий в море. Вернее от него остались одни столбики, да и те уже наполовину источили волны. Все, кто тут бывает, чуть ли ни долгом своим считают их поснимать. Отметился здесь и я. Очень композиционный элемент, надо сказать. Городу его надо беречь.

Патагония

Патагония

Патагония

Продолжение следует.


  • 1
Эта формулировка мне в голову не пришла. Но на самом деле там иногда возникает ощущение уюта.

По-моему, оно просто пронизывает фотографии! Когда смотрела - как будто попала домой.. хотя я и не совсем знаю, что это такое.

А здание Puerto Natales явно претендует на славу нью-йоркского "Утюга"))

из 10 снимков на двух пикапы. Это подозрительно :)

А в реальности там половина таких машин.

столбики восхитительны, действительно знаковое место.

Уважаемый Сергей, предлагаю ваши посты опубликовать в сообществе, посвященной Южной Америки http://macondo-ru.livejournal.com/

Красота! Завидую :-))

интересные места)

А каким транспортом вы перебрались из Эль Калафатэ в Пуэрто Наталес?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account