karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Эпилог.
karpukhins
Серия - 101 день в Якутии.

Этап третий – хребет Черского. Окончание.

В сентябре прошлого года, возвращаясь из Хону в Якутск и пролетая над горами хребта Черского, меня настигло сильное желание побывать в этих горах, которые наблюдал через иллюминатор. Каким-то чудесным образом это моё желание сбылось. И вот теперь, завершив нелёгкий, но очень насыщенный путь, я снова смотрел сквозь стекло иллюминатора и вспоминая отдельные эпизоды экспедиции, пытался найти что-то знакомое в очертаниях диких и заснеженных хребтов. И представляете себе, узнал. Можете мне поверить на слово, но на фотографии внизу действительно закрытая облачностью долина Кенилибита, а чуть правее соответственно Чибагалах и Тобандинская котловина. И где-то там сейчас ютятся в палатке Спиридон, Максим, Гаврила и, наверное, уже вернувшийся к ним Игорь. Сидят себе и слушают гул самолёта и может быть думают - "вот наши мужики полетели", а может быть и ничего не думают. А ведь ещё совсем недавно так же и мы прислушивались к гулу пролетающих над нами самолётов и думали, что где-то есть совсем другая жизнь, которая так далека сейчас и кажется чем-то выдуманным и нереальным. Но теперь мы снова возвращаемся к этой обыденной жизни и теперь уже та, что внизу, кажется придуманной. И гул этот будто какая-то незримая стена, разделяющая эти два таких разных мира.

036-6866

Предыдущая часть.

Да, есть такое, когда гуляешь где-то в "эбенях".. Смотришь на пролетающий самолет и думаешь: "Этот через 8 часов будет в Домодедово, а мне тут ещё жить да выживать."..)

красота!
народ на УАЗиках в Тикси поехал!!!http://alekseyt.livejournal.com/54784.html

Слишком комфортное время выбрали, думаю опоздали.

Не знаю что вы испытали, пролетая те места, а меня ваше описание пробрало почти до дрожи. Я в подобные моменты очень ясно осознаю быстротечность и непредсказуемость жизни и грусть дикая прибивает. Хотя вроде бы все хорошо. А грустно.

именно это я и испытал.

Вот и сказке конец, а кто слушал молодец.
Какие планы на лето ?

Планы на этот раз пока не прояснились, причина обычная, финансовая.

Спасибо, Сергей, за снимки, за интересный рассказ. Удачи вам в новых путешествиях!

Вот и очередной рассказ подошел к концу, с огромным удовольствием следил за развитием событий. Хочется сказать огромное спасибо за то, что вы показываете такой нашу страну, она действительно прекрасна, и юг и север и каждый по своему.Буду ждать ваших следующих поездок, у вас же вроде как Магаданская область намечалась.

Спасибо. Магаданская область до сих пор намечается, но это пока теоретически, практически будет тогда, когда будут деньги под это.

Да. Было как -то.... восторженно тоскливо, когда пролетали над тем местом, где еще несколько дней назад делили кров с ребятами оленеводами. Как будто некая пуповина, связавшая нас с этим миром рвалась. Хотелось вернуться, честно.... Да и сейчас хочется. Что-то есть в этой природной суровой простоте притягательное...

"Ты ж во Внукове спьяну билета не купишь
Чтоб хотя б пролететь надо мной"

Спасибо Вам за эту историю.

Всегда грустно в таких ситуациях. И в эти минуты не хочется ничего говорить.

очень интересное

(Anonymous)
нынче у вас получилось путешествие, по сравнению с предыдущим. целая книга можно сказать. эти момские горы мы тоже смотрим пролетая домой на колыму. какие планы на 14 год? вам как как большому путешественнику хочу сказать что в якутии есть очень интересное малоизученное место, но очень интересное. это кихиляхи реки Алазея, они расположены между поселком Андрюшкино и побережьем Ледовитого океана. по спутниковой карте яндекса в указанном районе можно увидеть сухие места с остатками каменных столбов. есть фотографии, но их мало.

Re: очень интересное

Да, это место я уже присмотрел для своих экспедиций. Может быть когда-то там побываю. Планы на этот сезон пока не готовы, финансовый вопрос сложный.

Спасибо! Было интересно, содержательно. А дальше чего ждать? Мы здорово подсели на Якутию. Не был там ни разу, но много раз над ней пролетал, когда выбирался на Камчатку. Она для меня из иллюминатора всегда уже была заснеженной, замороженной (сентябрь-октябрь)и пустынной. А теперь стала другой, интересной.
Верно подмечено. Лежишь в палатке в глухомани, и тут гул самолета. Даже грустно становится - как все это далеко и нескоро. А когда возвращаешься в Домодедово, радуешься по дороге нашим стройным березкам в золоте осенних листьев

Я и сам на Якутию подсел, надеюсь ещё поработаем.

Спасибо большое

(Anonymous)
за прекрасное путешествие в мою родину! за удивительный рассказ и поразительные фотографии.Очень жаль расставаться. Вы стали кумиром для моих сыновей и для меня также.С надеждой и трепетом будем ждать ещё другие ваши работы. Безумно рада, что случайно наткнулась на "вас" и я в восторге. Вам нужно опубликовать книгу, получилось бы здорово, и Правительство наше поддержало бы вас, можете обратиться в Министерство предпринимательства и развития туризма или в Министерство культуры. Они обычно организуют различные конкурсы и гранты, победителям предоставляют субсидии.Загляните на их официальные сайты.
Желаю вам дальнейшего успеха, удачной дороги и таких же увлекательных путешествий. Сандаара.


Re: Спасибо большое

Спасибо Сандаара, постараюсь и дальше в том же духе. Вот бы ещё кто-то до Правительства вашего донёс, у них несколько другой взгляд на вещи.

Спасибо Вам за увлекательное повествование и красивые фотографии! Было бы замечательно, если Вас поддержит финансово республика. А Вы не пробовали обратиться официально?

Пробовал и ещё буду пробовать. Нужен какой-то человек, который замолвит словечко кому надо.

(no subject) (Anonymous) Expand
Сергей, спасибо! Не скажу, что прочитала за один присест. Но очень интересно было - и читать, и фото смотреть. и переживать за вас всех. Хотя у меня все равно много вопросов осталось, не совсем я согласна, что касается безопасности. Отлично, что на этом последнем участке пути были действительно надежные люди - и попутчики, и помощники.
Спасибо за рассказ! приветы Сергею Лалетину и Мише Черемкину!
:-)))

Спасибо, что были с нами заочно.

?

Log in

No account? Create an account