karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Первозданная планета.
karpukhins
Все мои экспедиции объединены единым проектом, который я когда-то давно назвал - Первозданная Планета. В основе концепции этого проекта визуальное исследование мало или ещё никак доселе не представленных районов планеты, основная часть которых находится у нас в России. Иногда я называю это фото-географическими исследованиями. Вот мы тут небольшую презентацию приготовили, выставляем на обозрение. Ролик собрал Сергей Лалетин.


  • 1
Объективная критика по ролику приветствуется!

Видео душевное, но если вы хотите критики, то:

1. Как-то несовременно делать формат картинки на видео 4:3. Сейчас все средства вывода широкоформатные. И многие горизонтальные фото не имели бы сверху пустоты, кстати. И вообще мне кажется в видео не должно быть пустот сверху или по бокам. Некоторые лучше подогнать и обрезать кое-где, если не подходят по формату.

2. По-моему фото в видео не имеют реального HD-качества, хотя HD даже в названии видео фигурирует.

Ну а остальное мелочи.

Спасибо! Попробую. А качество конечно не HD - добавил в название к более "тяжелой" версии. Хотя заливал на ютуб 1900, но видать сильно сжимает. А по поводу формата - учту.

Не за что!

Поразмыслил еще немного и думаю, что совсем вертикальные фото, конечно не стоит обрезать и портить в них композицию. Но пустое место, которое появится по бокам лучше залить черным цветом, а не белым. Так принято. Ну потому что по умолчанию экран черный в том месте, где ничего не отображается.

А вот горизонтальные фотографии безболезненно можно подогнать на весь размер видео (желательно широкоформатного). Если где-то небольшая полочка обрежется снизу или сверху от этого фото практически не пострадает, зато не будет раздражающего зазора.

Из мелочей, но это уже субъективно - эффект смены фотографий сделал бы везде одинаковым. Либо это обыкновенная смена фото, как вначале, либо с каким-то эффектом, как в конце, выбирать вам, но более профессионально смотрится, если всё выдержано в едином стиле.

Надеюсь не сильно напряг своими "советами" :)

Подборка фотографий хорошая и музыка хорошая. Мне понравился, посмотрел с удовольствием. Спасибо

Впечатляет!Спасибо.

Сергей,читаю ваш журнал,возвращаюсь к особенно полюбившимся фотографиям,прохожу мысленно вместе с вами по вашим маршрутам.И вот теперь,когда смотрела эту подборку,узнавала места и ловила себя на мысли:"Я здесь уже была!"Спасибо за возможность видеть эту красоту!)))))))))

Первозданная планета.

Пользователь irgen сослался на вашу запись в записи «Первозданная планета.» в контексте: [...] Какая же красивая у нас страна! Просто дух захватывает! Оригинал взят у в Первозданная планета. [...]

Меня очень тронули Ваши фотографии с севера. Я родилась и выросла в Усть-Нере, столько там исхожено троп по этим сопкам. Не знаю, вернусь ли еще туда когда-нибудь. Но там природа - это просто сказка, и на Ваших фотографиях это очень хорошо видно. Спасибо большое!!

Для меня эти места тоже уже не чужие теперь

Очень красивая у нас планета! Последние фотографии с ледниками - это Южная Америка?

Сергей, спасибо Вам огромное за репортажи. Я даже и не представляла, что живу в такой красивой стране!

Это действительно так.

Замечательный проект!!!

Очень неплохая квинтэссенция Ваших трудов. Без передержек. Сергей молодец!Но "квинтэссенцию" я всё же употребил больше в её первоначальном понимании как: "тончайшей, самой тонкой стихии, пронизывающей весь мир … души — духа мира, одухотворяющего все тела, … великая творческая сила, которой Бог наделил материальный мир».
Но и решая материальные проблемы Ваших будущих экспедиций ролик, я думаю, будет очень полезен как презентация, ну т.е. во втором понимании термина "квинтэссенция" ;) Люди дела любят лаконичные формы. Удачи!

С удовольствием посмотрела! И ловила себя на том, что бессознательно улетала ...

Душевно, трогательно, узнаваемо. Согласна с доброжелательными советами анонимного товарища. Фото на весь размер видео и одинаковый эффект смены фото только улучшит результат.
Действительно, каждое фото отсылает тебя к тому фотопутешествию, которое уже оставило след в твоей душе. Спасибо!

Первозданная планета.

Пользователь surger сослался на вашу запись в записи «Первозданная планета.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Первозданная планета. [...]

Классно! Меня, в отличии от критика-анонима, и формат устроил и НD-качества хватило. Молодцы ребята! Спасибо.

мои впечатления от ролика:
1. Длительность. т.к. это не фильм, а презентационный ролик, то 6 минут - это долго. я ловила себя на мысли, что уже перестала наслаждаться, а просто смотрю. это недопустимо. нужно, чтобы каждый кадр потрясал.
2. Музыка: первая мелодия мне понравилась больше, чем вторая. Смена кадров не соответствует музыкальному такту.
3. картинки не должны повторяться, т.е. один сюжет - одна картинка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account