karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
БЕЗУМИЕ.
karpukhins
В моём блоге никогда не было политики, не будет её и впредь. Но сегодня всё же хочу высказаться относительно событий нескольких последних месяцев. Мне говорят – что ты всё продолжаешь рассказывать о каких-то красотах земли, никому это не нужно, когда в мире творится ужас, хочешь отсидеться в своём «уютном бложике», как страус, спрятав голову в песок. А я смотрю на это безумие вокруг и вижу, что именно сейчас, как никогда прежде, нужно стараться жить обычной жизнью, показывать те стороны жизни, которые делают нас людьми, а не переполненными злобой существами. Я вижу как вокруг близкие до сего времени люди, вдруг перестают друг с другом общаться просто потому, что видят происходящее по-разному, близкие родственники начинают ненавидеть друг друга, просто потому, что живут в разных местах. Муж и жена проводят реальную границу в квартире, просто потому, что жена родилась западнее, а муж восточнее. Люди опомнитесь, надо ли нам это. Это нужно кому-то третьему и этот третий добился поразительных успехов в последнее время. Я не хочу сейчас кого-то в чём-то убеждать, искать правых и виноватых, используя те малые возможности, которые у меня есть, хочу лишь  попросить тех, кто способен ко мне прислушаться. Сейчас со всех сторон льётся такой поток лжи, искажённой информации или вырванной из контекста информации, это самая настоящая информационная война. Люди, пожалуйста, не тиражируйте, не распространяйте всё подряд, всё безоглядно, что вы прочитали в соцсетях или других источниках информации, если вы не можете убедиться в достоверности изложенных фактов, не делайте этого. Если вы прочитали или услышали что-то и это соответствует вашему представлению о ситуации, это ещё не означает, что это правда. Кому-то очень нужно, чтобы мы возненавидели друг друга и это у них неплохо получается. Распространяя лживую информацию, вы оказываете услугу этому кому-то. Давайте не будем стадом баранов, которых ведут на заклание. Добра вам люди! И земля пухом жертвам безумия, скорбим!

PS. Не хочу, чтобы это короткий текст создал очередной плацдарм для полемики, поэтому вряд ли стану отвечать на комментарии.

IMG_4501

Абсолютно согласна, что нельзя участвовать в разжигании ненависти. Но и не замечать того, что творится нельзя. Вот я собиралась сегодня в кино и даже как-то неудобно идти и смеяться после того, как в Одессе были заживо сожжены не в чем неповинные люди, зная, что их еще и НЕ ВЫПУСКАЛИ ИЗ ГОРЯЩЕГО ЗДАНИЯ! Как вот с этим вообще можно жить? Настоящий концлагеря вспоминаются... Кошмар какой-то...

(Deleted comment)
Услужливая память подсовывает ернические стихи Маяковского:
"Дочки-дачки, водь и гладь. Сама садик я садила, сама буду поливать."

Но я с Вам согласен. Прекрасное должно быть.
Рассказывать о мире, о прекрасном в минуты военного безумия - значит, давать миру альтернативу на иной, более счастливый, исход.
Это - шанс быстрее выйти из тупика.

PS А я, вот, как побывал в Киеве за 10 дней до начала этого безобразия, так и не могу продолжить блок. Стыдно как-то говорить о другом, а насилие подкармливать не хочу.

Надо взять себя в руки, и продолжить тему. "Красу долин, и рек, и моря, и ласки милой воспевать", так сказать.

Мир спасет Доброта. А, значит, она должна быть. ДОброте - быть.

Спасибо вам. Нам нужно сохранить разум и доброту.

Совершенно согласна с Вами, спасибо.

Поддерживаю вашу позицию.

Отвечать может и не будете,но прочтете всё,что на вас тут выльют.Хотя я от ваших постоянных читателей,такого бы не ожидала.Сколько людей,столько и мнений.Вот,как ни странно,лично у меня там,родные по Якутии!И если честно,о теперешних событиях мы почти не говорим.Так,вскользь.Вам ,Сергей,большое спасибо,за Ваш блог.Если не думать о прекрасном,не слушать хорошую музыку,не читать книги,то будущего не будет ни у кого.Ну не всем же на баррикады.Планируйте новые путешествия.Вы же наши глаза,в недоступных для многих нас местах.Удачи!

Совершенно согласна.

"А я смотрю на это безумие вокруг и вижу, что именно сейчас, как никогда прежде, нужно стараться жить обычной жизнью, показывать те стороны жизни, которые делают нас людьми, а не переполненными злобой существами"

ППКС

Этот третий и его сообщники обязательно предстанут перед судом.

Это нужно кому-то третьему и этот третий добился пораз

100%. Но те, кто это понимают = им не нужны призывы быть разумнее. Я думаю понимание этого факта уже показывает, что у них есть разум;)

Спасибо за взвешенную позицию.

Пользователь bagdat сослался на вашу запись в записи «БЕЗУМИЕ.» в контексте: [...] Оригинал взят у в БЕЗУМИЕ. [...]

да Сергей во многом с тобой согласен, мы теряем человечность.

Тут не может быть никакой полемики. Мудрые взвешенные слова, с которыми трудно не согласиться.
Жму руку!

?

Log in

No account? Create an account