karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Фотоохочусь.
karpukhins
Недавно купил новый объектив Canon EF 100-400 L IS, а сейчас нахожусь в Башкирии, в своей родной деревне. Надо же иногда навещать родителей. Сегодня у меня первый день тестирования нового объектива. Объектив оказался с дефектом, что естественно огорчает. По приезду домой надо будет этот вопрос порешать. Тем не менее, кое-то поснимал. Ниже скромные результаты фотоохоты.

IMG_4752



IMG_4745

Лягушка в полный кадр, а вот к птицам близко подобраться не так просто, поэтому только фрагментом. Кстати, орнитологи скажите своё слово пожалуйста, кто на двух кадрах ниже.

IMG_4720


IMG_4726



  • 1
Желаю Вам удачи с объективом.
Я с Никоном уже месяца полтора бьюсь. Очень напоминает ситуацию, когда несколько детей издеваются над еще одним, на белое хором говорят, что это черное. Вот так и у меня, и объектив носил в сервис, и камеру, и фотографии с браком показывал всем, от сервиса, до главного куратора всех СЦ в РФ, а в ответ только "все у вас прекрасно".

ну здесь явно просто какое-то колечко внутри свободно болтается, его видно через переднее стекло и автофокус не всегда работает, то есть брак наглядный

"Уронили". Но надеюсь над Вами так издеваться не будут, тем более, что Вы довольно известный человек.

У меня от общения с менеджерами разных уровней сложилось стойкое ощущение, что я у них прямо любимую кость пытаюсь отобрать, а не пытаюсь получить положенное, не говоря уж о том, что им нужно поддерживать престиж фирмы, на которую они работают. Типичный русский сервис в самом красочном его проявлении.

У меня такая-же хрень с таким-же объективом. Правда у меня он далеко не новый уже. Замена автофокуса светит.

Лягушка отпад получилась.Птицы интересные и красивые.Дело в том , что у нас на Ставрополье сейчас появились такие птицы , которых в детстве мы в глаза не видели.И так наверное везде. Потому что климат изменился.Раньше у нас были вороны, воробьи, скворцы ,ласточки ,жаворонки и снегири зимой. Сейчас снегирей нет вообще и скворцов не вижу , а весной прилетают щеглы, синички , иволга. И ещё парочка видов , о которых я понятия не имею.

Маленькая птичка,это вероятно камышевка-барсучек

Ух, ты. В какой, интересно, деревне? Сам я из Уфы, не бывал ли в тех краях. И по всей округе дожди льют. На первомай удачно убежал от них на юг - Долгие горы, Зилаирское плато фотографировал :)

деревня называется Нордовка, Мелеузовский район

Понятно. Проехали мимо, стало быть :)

Обыкновенная овсянка (так и называется - "обыкновенная") и канюк.

Сергей, красивые у Вас фотографии. Читаю Ваш журнал больше года - очень интересно и познавательно. Добавила в друзья :)

Добро пожаловать

а почему это стекло выбрали?
как вариант 70-200 2.8 + конвертер 1.4 и 300 f/4 + тот же конвертер. мне кажется будет качественнее картинка.

неужели конвертер не ухудшит картинку? а это стекло не такое уж дорогое к тому же при таком фокусе

Фотоохочусь.

Пользователь 77vitya сослался на вашу запись в записи «Фотоохочусь.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фотоохочусь. [...]

Ква квая квасавица!!! С большим удовольствием смотрю и читаю ваши фотоотчеты! Спасибо!

Добро пожаловать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account