karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
День биоразнообразия.
karpukhins
Уже второй раз ЭкоТревел приглашают меня провести мастер-класс по фотографии на мероприятии, которое организует журнал ГЕО и называется День Биоразнообразия. В прошлый раз мероприятие проводилось в Битцевском лесопарке, на этот раз в Ботаническом саду МГУ, на Университете. Всё прошло замечательно, а в этом Ботаническом саду я, кстати, побывал впервые. Ниже несколько сюжетов связанных между собой только этим событием, этим местом и сегодняшним днём.

_MG_5963
Главный редактор ГЕО Владимир Есипов.



_MG_5969


_MG_5890


_MG_5896


_MG_5898


_MG_5902


_MG_5911
Народа приехало немало. Не знаю сколько, но записалось четыреста человек, которых развели по разным экскурсиям и мастер-классам. Была вызвана также целая бригада поваров, которые накормили всю эту большую компанию.

_MG_5924


_MG_5970


_MG_5987


_MG_5992


_MG_5995


_MG_5932


  • 1
вот редиски/ интереснейшие места прихватизировали под затеи своих тараканов/

Несколько лет выписывал GEO, даже сотрудничал на уровне писем и участия в фотоконкурсах. Потом стал журнал ужасно рекламизирован, глянцевиден и тусовичен. Там не осталось Земли и природы, только асфальт и фасады. Я пару раз обращался к редакции, и они даже размещали мои письма, но не реагировали. И я устал.

Общая тенденция, к сожалению. Вокруг света уже давно умер,теперь ГЕО далеко уже не тот. Предложил сейчас убойные материалы, как-то невнятно пытались объяснить почему не будут публиковать. Решили только лишь разместить на сайте. Мне лично понятно почему, это междусобойчик, если ты со стороны, то ничего не светит. Разве что снежного человека снять.

Лет 20 назад, а может и более, тоже выписывал и читал с удовольствием этот журнал. Потом ... в общем больше не выписываю.

вот интересно какая категория теперь его выписывает

Я водила орнитологическую экскурсию. Было здорово, очень приятный народ и отличная организация!

это которые с биноклями7

Да, нас было двое. Георгий Начаркин возил свою группу на Воробьевы, а я свою водила тайными тропами Ботанического сада.

ну значит мы где-то там пересекались по тропам

День биоразнообразия

Сергей, большое спасибо за отличную работу во второй раз. С вашего позволения, использую некоторые ваши фото для отчета на сайте.

Всем обиженным на журнал Гео и другие популярные издания хотела бы сказать, что журналы получают тонны улетных материалов от авторов и вовсе не обязаны их публиковать. Есть определенные форматы и потребности редакции, исходя из которых они и выбирают материалы к публикации. Сама никогда не читала Гео (слишком обыкновенные статьи для меня), но публиковать материалы интересные редакции нам удавалось.
Если же у авторов есть претензии к глянцу, то посылайте свои материалы в журнал "Наука и жизнь" или "Экология и жизнь". Там и рекламы нет и публикацию сделают вероятнее всего.

Re: День биоразнообразия

Да, конечно, можете взять.
А по поводу Гео как раз хотелось бы чтобы был журнал о Земле, именно о Земле и статьи там бы не были слишком обыкновенными.

Re: День биоразнообразия

Ну видите ли, журнал о путешествиях, живет как и весь глянец, от рекламы. Людей, которые хотят читать необыкновенные статьи меньше, чем нас с вами. Я раньше читала Неш Гео (сначала родной) потом русский, пока не сменился глав ред, и статьи там стали как в Гео, я и сама такие могу написать.. Так что ничего не поделашь, рынок..

Re: День биоразнообразия

увы, это так

Re: День биоразнообразия

(Anonymous)
Вкус надо воспитывать. И читателей взращивать тоже, а не только идти на поводу у покупателя, а то закончится это все может порно-журналом.

Re: День биоразнообразия

Замечательно, а кто будет за воспитание вкуса платить?:)

Re: День биоразнообразия

на самом деле коммерческие рамки не такие уж узкие и в их пределах могут быть широкие вариации, это уже зависит от конкретных людей, от их взгляда на тему и от подхода к делу

Re: День биоразнообразия

(Anonymous)
Я про это же - было бы желание! Тем более даже здесь не один человек написал, что выписывал бы подобный журнал, если бы там было что-то более стоящее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account