karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Патагония. Торрес дель Пайне. Куэрнос с озера Пеое. День третий.
karpukhins
Серия - ПАТАГОНИЯ. Продолжение. Анонс здесь. Предыдущая часть здесь.

Утро третьего дня оказалось на редкость безветренным. Такие подарки для Патагонии не характерны. Это состояние позволяло снять Куэрносы с отражением в озере Пеое. Жаль на небе не было ничего интересного. Просто абсолютно чистое небо и больше ничего. Но всё же и в таком варианте Куэрносы прекрасны. Особенно на рассвете. Здесь правильнее было снимать с нижней точки. В этом случае не тронутая ветром полоса воды занимает большую часть кадра, в сравнении с верхним ракурсом.

Патагония



Патагония

Чуть южнее кемпинга, примерно в километре по дороге, озеро Пеое заканчивается. Но не просто глухим берегом, а обрушивается водопадом Сальто Чико. Прямо над водопадом стоит отель Эксплора. Каким-то инородным или даже инопланетным объектом здесь он кажется. Вероятно, из-за недавнего пожара, в нём почти не было жильцов. Поэтому отель также воспринимался и как Летучий Голландец.

Патагония

Патагония

Патагония

Ещё в первый же день, по прибытии в кемпинг Пеое, при разведке выгодных ракурсов, на северном берегу полуострова присмотрел некоторые интересные элементы, которые можно было использовать на переднем плане. Но для этого нужны были дополнительные условия. В частности хороший свет, в том числе и на передний план, а также заполненное небо. Приемлемые условия возникли лишь на третий день, ближе к вечеру.
Куст, пустивший корни на микроскопическом скальном островке у берега, был особенно хорош в качестве элемента переднего плана.

Патагония

Патагония

Патагония

Останец на склоне, ближе к верхней точке, также был использован по назначению.

Патагония

Патагония

Патагония
Эта карточка снята уже следующим утром. В этом случае свет падает более удачно, чем в вечернем варианте. Лицевая сторона останца в свету.

Патагония
И на прощание традиционный уже кадр на закате при самом низком солнце.

Продолжение следует.



  • 1
Водопад впечатлил. Стихия.

отличные фото и замечательный рассказ о том как они рождались!

Ну и повезло-же вам с погодой. У нас за четыре дня в Торресах ни солнце ни разу даже не выглянуло, ни сами башни из облаков ни разу не показались. А у вас и рассветы, и закаты, и ветра нет... Зависть, зависть!!! :)

Да, солнца было даже слишком много.

Наврал я вам. Разбирал фотки тут, и выяснил - солнце таки было. Но видимо его было настолько мало, что как-то не отложилось в памяти :)

  • 1
?

Log in