karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Щука на вертеле.
karpukhins
Экспедиция Лена-Таймыр 2014.

Вот так обычно и бывает, то пусто, то густо. Стоянка на устье Вилюя принесла не только красивые пейзажные картины, но и нечто более материальное, а именно добычу в виде большой щуки. Уже утром, когда понемногу готовились к очередному ходовому дню, Сергей ушёл со спиннингом куда-то в вилюйскую протоку и долго оттуда не возвращался. А когда появился, то на лице его было счастливая улыбка, а на палке он упираясь тащил что-то вроде крокодила. Вот она рыбацкая удача! Это, наверное, что-то вроде удачного кадра для фотографа.

037-0268


037-0273
Ох и тяжела добыча. Взвешивали, какой же нормальный рыбак на рыбалку поедет без весов, весы показали восемь кг., и даже ещё несколько грамм.

037-0279
Ну, и понятное дело, в красках рассказ о том, как всё происходило.

037-0281
Тем более, что благодарные слушатели есть.

037-0287
Взгляд хищника, но теперь это просто еда. А приготовить щуку мы решили оригинально, на вертеле. И мероприятие это перенесли на вечер, когда придём на новую стоянку.

037-0292
Ну вроде всё готово, осталось дождаться, когда угли нагорят.

037-0293
Но прежде фото на память.

037-0298
Ну поехали.

037-0296


037-0305
Процесс оказался очень увлекательным, хотя некоторые сложности возникли, нужно ведь было как-то равномерно рыбину запекать, а она всё норовила одной стороной к огню поворачиваться.

037-0320
А теперь можно и на стол.

037-0322
Ну скоро уже? Очень кушать хочется.

Откровенно говоря, идея оказалась не очень удачной в кулинарном смысле, щука так и не пропеклась полностью, но всё же покушали, а главное было весело.



Предыдущая часть.

Продолжение следует.


До сих пор жалею о том, что потерял свою фотку где я 10-летний держу в свой рост в правой руке щуку, в левой - налима.

Захлебнулся слюной :)

удачная рыбалка, похоже сытыми все остались.

Хороша Патрикеевна) А что ж вы её так высоко над костром держали? Вот и не пропеклась.

так она снаружи пыталась сгореть, слишком большая просто, поэтому не пропеклась

Ууу, крокодилище! )

щука так и не пропеклась полностью,

вот я как увидел фото так и понял , что вы её просто недопекли, видно же , наверное очень кушать хотели ))? Эх мне бы сейчас такую щуку . Кстати вырос на Ангаре , так что таких размеров видел и ловил не только щук , но и налима и тайменя , не говоря уже о хариусе , осетре .

Re: щука так и не пропеклась полностью,

по ее размеру, ее чуть ли не полдня нужно над вертелом держать...

Да,голову лучше было для ухи оставить,а у тушки сделать надрезы.А Андрей босой,наверное песок теплый.Хотя по одежде если судить,то свежо.

Андрей любитель походить босиком, даже несмотря на холод

Надо было из головы уху сварить ! Какая из щучки уха, объедение!)))

ухи там было достаточно, а это уже просто эксперимент

Такие вкусности))) Вот так и кажется, что этим воздухом дышишь.

А морда не треснула от такой рыбы :))))))
Молодцы!

да вроде целые морды

Вот бы из такой дома фаршированную сделать.

но всё-таки щука когда поменьше, тогда вкуснее

Ну как тут жить дальше после этих фото?!.
Позвоню мужу, чтоб после работы на рыбный рынок заехал, а то я не доживу!..

Всегда на рыбалку беру с собой фольгу... весит ничего, возни с готовкой нет и посуду мыть не надо.

Поздно увидел Ваш пост, про надрезы уже все написали:). Я прожил в Заполярье шесть лет и тянет туда до сих пор. Что-то есть удивительно притягательное в тех местах. Вот вроде комарье, гнус летом, зимой от мороза камни трескаются, а тянет чем-то. Наверное пробуждаются инстинкты первобытные, мужчиной там себя чувствуешь, надеяться можешь только на себя, один на один с природой. Удачи Вам!

?

Log in

No account? Create an account