karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Река Лена. Точка 70грд. 24мин. с.ш. - 124грд. 45мин. в.д.
karpukhins
Экспедиция Лена-Таймыр 2014.

Немного не доходя посёлка Кюсюр по левому берегу Лены есть одно местечко, которое трудно не заметить. Здесь река прижимается к высокому обрывистому берегу. И вдоль всего это обрыва стоят причудливые останцы, будто отдельными рёбрами отстоящими от основной стены. Повсеместно здесь заметны те самые шаровидные конкреции о которых уже рассказывал. Часто эти конкреции выступают в роли бронирующего горизонта, то есть в силу большей твёрдости относительно вмещающих пород, разрушаются гораздо медленнее. В результате получаем ландшафтные формы с круглыми или овальными головами наверху останцов, иногда это даже напоминает грибы. Здесь команда, понимая мои задачи, согласилась даже сделать полуднёвку с ночёвкой, чтобы я имел время для работы с этим объектом. Время это я потратил, конечно, но не могу похвалиться результатом. Были и объективные причины, как дымка и не очень удачный свет, а также не хватило времени, чтобы всего этого дождаться, но где-то и я видимо не нашёл правильный подход к объекту. Тем не менее, местечко это показать надо. Координаты указаны в заголовке и место показано на карте в конце поста.

037-1053
1. Этот кадр снят ещё с катамарана, когда проходили мимо.


Но понятно было, что работать с объектом нужно с верхних ракурсов.


037-1091
2.

037-1094
3.

037-1105
4.

037-1114
5.

037-1129
6.

037-1139
7.

037-1143
8.

037-1148
9.

037-1076
10

R5117-18

Предыдущая часть.

Продолжение следует.




хорошие фотографии, изумительные по красоте места.

Природа и время- лучшие скульпторы! Мы благодарные зрители, можем только ахнуть и сказать им и Вам, Сергей, спасибо! Им за создание, Вам за то, что показали нам.

От просторов дух захватывает!

вообще прекрасно! особенно, пятая - размах и масштаб впечатляющие.

Спасибо Сергей за красоту дивную. Это не "Ленские Столбы" ?

Ленские столбы в полутора тысячах километров выше по реке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Прекрасные пейзажи !

Очень нравится ваша идея показывать точку съемки на топокарте. Всегда любил изучать карту и представлять как все это выглядит в деиствительности. Спасибо.

Ленские столбы посещали?

только я вижу каменного верблюда на некоторых снимках?)

работает фантазия

по-моему, вполне удачынй подход, интересные ракурсы

состояния не хватает

Мне тоже кажется, что не хватило времени, чтобы как говорится - во всей красе :) Мне вот интересно: кто принимает решение остановиться в определенном месте? Ну не считая моментов, когда надо перелиться-заправиться. Вам наверняка хочется частых остановок?

Когда я веду экспедицию, я решаю. В этот раз мне приходилось мириться с интересами других. Я знал, что так будет и был к этому готов.

"Золотую Бабу" видели? (Карта Меркатора) ):

Опять какие-то легенды?

"Золотую Бабу" видели? (Карта Меркатора) ):

Спасибо за фото, хотелось бы увидеть Дом культуры, музыкальную школу, дом, в котором пожила 4года,с 1981 по 85й. За долгие годы многое изменилось, но в общем всё, как в те далёкие годы. Природа очень красивая, особенно река Лена.

?

Log in

No account? Create an account