karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Прогулка по Буэнос-Айресу.
karpukhins
Серия - ПАТАГОНИЯ. Продолжение. Анонс здесь. Предыдущая часть здесь.

Ну вот и закончилось наше путешествие в Патагонии. С Эль Калафатэ началось знакомство с этим прекрасным краем, там же с ним и попрощались. В Буэнос-Айрес из Эль Калафатэ перелетели 25-го января. До вылета в Лондон и далее в Москву оставалось ещё больше суток. Такой интервал во времени специально оставили для небольшого знакомства со столицей Аргентины. Немного из того, что увидели покажу. Буэнос-Айрес оставил неоднозначное впечатление. Вроде бы столица достаточно развитого государства и об этом многое говорит, да и местами выглядит соответствующе. Но местами это откровенные трущобы, грязь и бомжи. Особенно поразило, что мусор выбрасывают прямо на улицы, а по ночам специальные люди пакуют его в большие мешки и вывозят. И это в центре города.

Патагония



Патагония

Патагония

Патагония
В Буэнос-Айресе очень фотогеничные и композиционные светофоры.

Патагония
Русская православная церковь.

Патагония
В католическом соборе.


В Буэнос-Айресе легко ориентироваться. Улицы, в основном, продольно-поперечной планировки.

Патагония
Не удержался, показал. Такая весёлая у нас в отеле была винтовая лестница.

Патагония
Памятник в парке у военного ведомства.

Патагония
Памятник Христофоу Колумбу.

Патагония

Патагония

Патагония
В Аргентине тоже любят митинговать.

Немного прошлись по улицам Буэнос-Айреса. А теперь пойдём на самую знаменитую и самую посещаемую туристами улицу Каминито. Это что-то вроде нашего Арбата.

Патагония
На подходах к Каминито.

Патагония

Патагония

Патагония

Патагония

Патагония

Патагония
Основная фишка здесь - аргентинское танго. На этом строится вся туристическая притягательность Каминито. Впрочем, эта тема популярна и в других частях города.

Патагония
Под тему танго на Каминито подтягивают и другие танцы. Лишь бы чем-то завлечь туриста.

Патагония
Если очень хочется, вам могут показать пару движений из танго и позволить сфотографироваться в роли танцора. Не бесплатно, конечно.

Патагония
Ну что, застукал! Ну иди теперь учиться танго.


  • 1
портретов бы побольше.
интерестно как выглядят жители города в котором Беляев создал человека амфибию.

жаль, что не пересеклись в Буэносе - недавно оттуда)

Почему решили всего 1 день на Буэнос выделить?

Города = не моя тема. Мне гораздо ближе первозданная природа.

Про батарейки...

Здравствуйте Сергей.
У меня к вам такой вопрос: - довольно длительное время вы находитесь вдали от мест обетованных (например одиночное путешествие где нить в тайге, месяца на полтора), каким образом заряжаете аккумулятор фотоаппарата, есть ли у вас связь (радиостанция, телефон или ещё что)?

Re: Про батарейки...

Пора что ли пост про это сделать. Часто задают эти вопросы. Хороший вариант - солнечная батарея. Но я пользуюсь литиевыми батарейками. Хватает надолго. Одним комплектом до 30 гб. Но у меня не автофокусная оптика. Спутниковый телефон иногда бывает.

Re: Про батарейки...

Да, не плохо для этого пост сделать. Тоже хожу надолго в те места где нет розеток 220. Беру несколько комплектов батареек. Но всёж через три недели начинаю боятся что не хватит на следующие кадры. Хотя аккумулятора цифрозеркали на долго хватает без фотовспышки. Но ещё навигатор кушать хочет. И в проекте трансивер. Так что если есть опыт портативных солнечных батарей, то многим очень интересно будет!

ух ты, а я в этот же день прилетел в Буэнос-Айрес, когда в Антарктику ехал, и буквально по тем же местам нам экскурсию сделали ))
А вот на обратном пути у меня в Буэносе спёрли фотоаппарат с частью снимков Антарктики и мне сразу перестал нравиться этот город ((

Многое подобное слышал про этот город.

Не загружается одно фото

Не загружается фото над подписью "В Буэнос-Айресе легко ориентироваться"

Re: Не загружается одно фото

Поправил

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account