karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Экспедиция при финансовой поддержке Energizer.
karpukhins
Мне довольно часто задают вопросы по поводу финансовой составляющей экспедиций. Пожалуй, это один из самых важных и самых сложных вопросов при подготовке экспедиций. Можно сказать, больная мозоль. Нет, если человек состоятельный и может многое себе позволить, то и вопроса такого не возникает. Но я говорю не о собственных, а о привлечённых средствах на экспедиции. Впрочем, от дополнительных возможностей не откажется никто, и даже состоятельный человек всё равно будет искать такие возможности. А как же всё происходит у меня? Часть уже совершённых путешествий и о которых уже рассказал, я финансировал из собственных сбережений. Довольно значительную часть экспедиций поддержало издательство "Пента", с которым сотрудничаю уже давно и дружен с её директором. Собственно, это были не просто экспедиции, а именно заказ от издательства и настоящая работа. Но в недавно прошедшей экспедиции Лена-Таймыр 2014 всё было несколько иначе.

Где-то года полтора назад довелось мне побывать на очередном "Фотофоруме", где кроме всего прочего зашёл на стенд компании Energizer. Я ведь уже рассказывал, что вопрос энергообеспечения в длительных автономных экспедициях решаю с помощью литиевых батареек именно этой компании. Это была весна и я как раз готовился к очередной экспедиции в Якутию. Само собой, мне уже надо было закупать и батарейки в том числе. Но зашёл я не зря, к экспедиции мне отвалили бесплатно приличную горку батареек и вопрос закрылся. Но тогда я не думал, что из этого вырастет что-то большее. Несколько позднее я обнаружил в компании замечательную команду молодых и креативных ребят, которые с интересом отнеслись к мой деятельности. И в результате вот, экспедиция Лена-Таймыр 2014 прошла для меня при финансовой поддержке Energizer. Спасибо!

037-3689


  • 1
Хорошо, когда есть поддержка, а если и выгода для них какая-то будет, то и в дальнейшем будут долгосрочными партнерами

Эх ну и где же ролик знаментого "розового кролика" играющего в бейсбол с моржами и несомненно выигрывающего за счет своей безмерной энергии )))

видимо здесь я вместо кролика

Из серии: "Результат превосходит ожидания" :) Думаю, спонсор экспедиции в данном случае остался полностью удовлетворен эффективностью рекламных вложений, и сотрудничество будет продолжено.

Очень рад за вас. Обещаю, что ради такого случая куплю пару раз эти батарейки. Надеюсь, это не крайняя экспедиция под их патронажем.

Пусть так и будет.

Отличная фотография. Лучшая реклама.

Даже моржи поддерживают.

Справедливости ради следует заметить, что экспедиция Лена-Таймыр 2014 состоялась благодаря финансовой поддержке как минимум 12 физических и нескольких юридических лиц... Этот хороший спонсор помог Сергею, кому-то помогли родственники, кто-то внёс личные средства... Хочется выразить всем спонсорам экспедиции огромную признательность и низкий поклон!

Думаю, уместно будет упомянуть также Таймырский заповедник, который курировал нашу экспедицию и даже помог с бензином на определённом этапе.

Реклама получилась хорошая!

А в Иркутск они литиевые батарейки не возят: рынок сбыта мал. Помню, перед экспедицией по работе пытался найти - оббегал всё что можно - везде только щелочные :(

Они достаточно дорогие.

А пить его не заставляли? :)

Кого пить, зачем пить?

Это хорошо что находятся люди и фирмы поддерживающие таких путешественников как Вы, ведь благодаря Вашим замечательным фотографиям и подробным комментариям многие виртуально прошли по Лене вместе с Вами. Подавляющее большинство читателей Вашего блога не смогут побывать в тех местах в силу различных обстоятельств , но благодаря блогу путешествие состоялось для очень многих. Желаю удачи )

Реклама

(Anonymous)
Куртка в тон с моржами!Действительно,массы побольше и можно спутать.Цвет случайно или всё продумано?Я тоже буду покупать Energizer.

Куртка случайно так совпала. Это, кстати, ещё один спонсор. БАСК в прошлом году меня одели.

отлично! тем более, что и компания действительно хорошая) в смысле продукция)

эффектное фото получилось . к нему бы еще слоган запоминающийся,типа с энерджайзером и на арктических пляжах жарко, и реклама хоть на баннеры на московские улицы ..а еще лучше какой-нибудь южный мегаполис поразить экзотичными видами.

Edited at 2014-10-26 02:50 pm (UTC)

Тоже перешел на них, как только появились. А от аккумуляторов отказался уже давным-давно. Если разобраться, батарейка экономит не только вес, но и деньги, и время.

Правда, в этой экспедиции у нас не было дефицита электрической энергии, всегда можно было зарядить аккумулятор, я даже мог позволить себе включить GRS прямо в камере.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account