karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Хребет Черского и "Отдых в России".
karpukhins
Не думаю, что многие из вас знают такой бумажный журнал "Отдых в России". Тем не менее, он существует и в нём вышла моя очередная публикация, под названием "Неизведанные тропы хребта Черского". Это как раз о том конном походе в истоки Чибагалаха и жизни в стойбище оленеводов, который был совершён в 2013-м году. Формат того путешествия, конечно, вряд ли можно назвать отдыхом, но это не важно. Длинная серия об этой экспедиции - 101 день в Якутии, была опубликована в моём ЖЖ год назад. Хребет Черского в той экспедиции был третьим и самым примечательным этапом. Журнал на лотках не продаётся, он распространяется, как мне сказали, где-то во властных недрах, в Думе, в Совете Федерации и прочее и видимо бесплатно. У журнала есть электронная версия и статью можно прочитать там.

Безимени-1

  • 1
0чень хорошо и правильно.

Вот бы там наверху,кто нибудь прочитав вашу статью"бесплатно",заинтересовался,да и помог вам в следующей экспедиции.

Здорово, читала и в прошлом году, и сейчас. По-хорошему традиционно, как у Обручева, Федорова и других исследователей 40-50 лет назад. На севере отношения человека с природой не меняются так быстро, как у нас на юге, в Крыму.

Не очень-то там и поменяешь.

Поздравляю с публикацией! Вообще это путешествие кажется лучшим. Хотя - лучшие пути всегда впереди. Чего и желаю от души.

Кажется мне, если не ошибаюсь, некоторые фотографий в статье для нас новые (1, 3, 4...). Конечно проверю на выходных. Но ощущение возникло - статья визуально дополняет а не дублирует серию из ЖЖ. И это хорошо!

Re: Навскидку...

Да вроде все проходили, но формат действительно другой.

Re: Навскидку...

И хочется добавить, что здесь. в жж, фото сочнее, а в "Отдыхе в России" - как-то поблекли.

Очень интересно, как будто прочитала старый добрый "Вокруг света" или "Уральский следопыт" не эти новые глянцевые совершенно пустые издания, а те старые с плохими фотографиями, ужасным шрифтом но такие интересные. Вы из тех увлеченных людей кто умеет и других заинтересовать. Может Вам обратится в Русское географическое общество за помощью в организации экспедиций , Артур Чилигаров предан Северу и если его заинтересовать вероятно окажет помощь, по крайней мере очень надеюсь.

Я уже прошёл все этапы всех обращений куда либо, справлюсь без них, я не в тренде, но я буду идти дальше.

Дорогу осилит идущий. Вспоминается давняя история с Иваном Антоновичем Ефремовым, когда после инфаркта его вывели за штат, лишили возможности пользоваться его же отчетами по двум монгольским экспедициям. Он по полевым карандашным записям все восстановил, написал два фундаментальных труда, на уровне докторских. Развил и сформулировал все положения совершенно новой науки палеоботаники, ученые во всем мире знают Ефремова как основателя палеоботаники, а кто помнит имена его недоброжелателей. Терпения и удачи.

Вот ведь, всё же в моём блоге действительно собрались люди непроходные. Рядом как раз комментирует Оля Ерёмина, автор книги об Иване Ефремове.

  • 1
?

Log in