karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
По ту сторону Момского хребта.
karpukhins
Мне дважды, а вернее, даже трижды приходилось ходить в горы Момского хребта и об этом я рассказывал, а кто читал и смотрел, тот видел. Но до сих пор это всё был южный склон Момского хребта. Как-то всё не складывалось заглянуть по ту сторону. Хотя два раза из трёх это планировалось. И в этом летнем сезоне мне всё же удалось там побывать, причём весьма далеко уйти по ту сторону, вплоть до междуречья Бадярихи и Ожогина, почти до Алазейского плоскогорья. Как уже намекал, это была не фотоэкспедиция, поэтому карточек оттуда очень мало. Просто даже не до того было, в таком режиме не очень поснимаешь. Тем не менее, мимоходом кое-что снял в Момском хребете. И ниже несколько фотографий уже с другого, северного склона хребта.



По северному склону Момского хребта наш маршрут пролегал по долине реки Делькю. Здесь Делькю уже близко к выходу их гор.



Для перехода через Момский хребет мы вабрали пожалуй самый простой перевал Бурхатаннах-Делькю. Спустившись с перевала для начала маршрут проходит по левому притоку Делькю - Талыньжя. Надо сказать, что верховья этого притока очень красивое место. И здесь бы вполне можно было зависнуть на много дней именно с фотографическими целями. Да и вообще, здесь как-то душевно.

















А это уже далеко к северу за Момским хребтом. Река Камчатка, приток Бадярихи.



  • 1

Андрон

(Anonymous)
Я полагаю вы использовали технику для передвижения?

Вездеход.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Эх, а что ж там лёд?!
За всё лето не растаял??

Самая обычная наледь,таких у меня в журнале миллион. Есть и Большая Момская наледь.

красивые места)

Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное"

Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное" на главной странице Живого Журнала

Да и вообще, здесь как-то душевно.

Однако, уж очень суровая душевность:))) Но очень красиво!!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account