karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
И всё-таки оно светится.
karpukhins
Здесь видимо придётся немного объяснить. В Териберку мы ехали в это время года с целью снять полярное сияние. Нет, конечно, это была не единственная цель, но всё же учитывая, что в это время года дневного света здесь почти нет, то больше тут особо ничего не поснимаешь. Из Москвы мы выехали втроём на автомобиле, а где-то в Кандалакше нас догнала ещё одна группа фотоманьяков фотопутешественников в количестве семи человек, едущих туда же и за тем же. Но, к сожалению, погода и прогнозы на неё не вызывали оптимизма. Однако в самой Териберке небо нас немного побаловало и мы даже вполне поснимали. Но вот насчёт полярного сияния... Это был очень даже вопрос. Как-то не вязалась аномально тёплая погода с этим космическим явлением, хотя небо открывалось и звёзды мы видели. А сегодня утром мы всей большой компанией собирались уже уезжать из Териберки и эти планы на данный момент действительно воплотили в жизнь. С такими намерениями и легли вчера вечером спать. Лично я уснул с абсолютно чистой совестью и без каких-то намерений на эту ночь, кроме как поспать. Но...но, ночь получилась бессонной. Одному, особо активному из нас то ли не спалось, то ли не по режиму захотелось перекусить, вот он то и протрубил подъём, когда небо неожиданно заиграло. Не таким уж активным было это космическое явление, но всё же был смысл покинуть тёплую постель, бери что дают, иначе совсем ничего не получишь. Сначала пытались что-то ловить прямо у гостиницы, но быстро подскочили с места и умчались на автомобилях к пляжу, заваленному округлыми и хорошо окатанными гранитными глыбами, который между собой называли - пляж с яйцами. Мы уже пристреляли этот берег ещё днём. И это было нечто. Шумно бьющиеся о берег волны штормившего слегка моря, сумеречный свет только начавшей идти на убыль полной луны, сполохи на небе и десяток немного сумасшедших людей со штативами и камерами на берегу Баренцева моря.


  • 1
Улыбка удачи - заслуженная награда!

О, Вам - таки повезло! Поздравляю:))

Сергей, а почему звёзды получились несколько расплывчатые? Выдержка слишком большая была установлена или другая причина?
Предполагаю, что своими глазами смотреть на сияние куда впечатлительней, но не все могут попасть в такие места. Спасибо за фото )

Очень красиво! Спасибо

Фантастика! Даже представить сложно, как такое чудо в небе бывает...

Это ещё скромненько.

Красота! Повезло Вам! :)

"несколько сумасшедших" - сказано слишком мягко )))

Пусть уж каждый сам определит степень своего безумия.

Не в меру желающего перекурить :-)

  • 1
?

Log in