karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Провожая год уходящий.
karpukhins
На днях подвернулась мне вот эта фотография, что ниже. Посмотрел на неё и понял, что видимо она как раз очень даже символизирует для меня год уходящий. Снято в апреле этого года на празднике коневода в якутском посёлке Хонуу. Там по поводу праздника были организованы скачки на лошадях и в очередном заезде к финишу один из скакунов пришёл без наездника и лишь некоторое время спустя, тот появился прихрамывая и с поникшей головой...

Надеюсь, со стороны это не очень заметно, но последние несколько лет жизнь моя находится в некотором тупике. Есть для этого причины и во внешних обстоятельствах, но я не хочу ни в коей мере возлагать на них ответственность. Все причины всегда внутри нас. И выход из этого тупика как-то не очень просматривался. Но чуть более года назад появился вдруг человек, который однажды уже очень давно проходил по моей жизни и с ним косвенно был связан некоторый качественный подъём. Вот и на этот раз мне показалось, что свет в тоннеле забрезжил. Человек дал мне коня и показал куда идти. Скакун казался мне сильным, дорога ясной и перспективы радужными. Вот теперь-то я думал ускачу так далеко, как ещё и не мечтал. Но похоже на то, что дорога оказалась не моей и конь сбросил меня, также как того незадачливого наездника на празднике коневода в Хонуу. И снова тупик. А значит нужно искать выход из него и стоять уткнувшись в стену занятие бесполезное, надо куда-то идти, пусть направление окажется неверным, но идти надо. И вот сейчас я определился с направлением...

Мой блог отличная возможность не держать в столе то, что мне хотелось бы показать людям и о чём рассказать. И за те несколько лет, что я его веду, удалось установить контакт с некоторой общностью людей, для которых тема путешествий и фотографии очень близка. Думаю, для большинства этих людей вполне достаточна виртуальная форма путешествий. Но есть всё же и те, которым этого мало. Многие и сами путешествуют независимо, но есть и те, которые хотели бы, чтобы им показали то же самое, что я могу показать на фотографиях, но уже в реальности. Потенциально такие люди есть и среди тех, кто и не слышал никогда о моём блоге. И кажется я дозрел, дозрел именно внутренне...

Этот путь всегда был вроде очевиден для меня и я даже несколько раз примеривался, но видимо не был готов и всегда возникало отторжение. Я говорю о турах, направление в котором идут многие мои коллеги. Сейчас я в стадии разработки и надеюсь в скором времени сделать несколько предложений. Конечно, это будут адаптированные путешествия, то есть в основном доступные практически каждому, но всё же постараюсь и здесь предложить что-то совершенно новое, куда никто ещё не водит. Основная тема естественно фотографическая, но я не собираюсь оставаться только в этих рамках. Так что скоро будут некоторые новости. Всё только начинается...

Но при этом я всё же не хочу отказываться и от того направления в котором шёл все эти годы. Я говорю об экспедициях, которые называю фото-географическими исследованиями. Как видите, сейчас я работаю над конкретным проектом - Неизвестные ландшафты планеты. И надеюсь, что этот проект реализовать получиться. К тому же вижу вполне ощутимую поддержку от вас и это очень важно для меня. Спасибо!

А теперь всех с наступающим Новым годом! Добра, здоровья и любви! Новых дорог и свершений!


  • 1
С наступающим. :-)

Сергей! Ну, какой-то... "обречённый" текст. Делай, что считаешь нужным.
Пусть будет))

Ну нет, не обречённый, наоборот с надеждой...Делать буду, никуда не денусь...

Самый лучший компас в пути - сердце. Никогда не обманет, не подведет.

Всегда только с этим компасом хожу.

Надо же, задело.....показались очень созвучными моим думам...приходит время и действительно понимаешь, что уже не удовлетворен спокойно текущим настоящим....хочется большего....прекрасно, что Вам есть куда шагать....Удачи в начинаниях

Спасибо. С наступающим.

Неизвестные ландшафты планеты

С наступающим! У меня получилось присоединиться к Вашему проекту чуть раньше января, буду ждать камешек и фотографию. Удачи в пути:))

Re: Неизвестные ландшафты планеты

Спасибо за поддержку. Камешек с меня. С наступающим!

Re: Неизвестные ландшафты планеты

И фотографию с того места, где возьмете:))) Буду смотреть на фотографию, держать камешек в руках и медитировать, будто я там:))

Re: Неизвестные ландшафты планеты

Обязательно!

Сергей, я с Вами путешествую ( правда,виртуально) уже не первый год. И на этот раз тоже уверена в Вас. Не смотря на неизбежные трудности все будет очень здорово!

Спасибо. Нет дороги окончанья, есть её итог...

С наступающим Новым годом, желаю вам добра, исполнения желаний, здоровья)

Спасибо! И вам всего наилучшего в наступающем!

Удачи Вам!
Все обязательно получится.

Спасибо. С наступающим.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С Наступающим! Удачи в новом году, удачи с текущим проектом и удачи со всеми планируемыми!

Спасибо. С наступающим!

Места, доступные практически каждому, куда ещё пока никто не водит? Очень интересно, где ж такое? Ждём продолжения! :)
... и, конечно, с наступающим! :)

С Новым Годом!
Желаю попасть к чудесным останцам.

>Но похоже на то, что дорога оказалась не моей и конь сбросил меня, также как того незадачливого наездника на празднике коневода в Хонуу. И снова тупик.

Это Вы про таинственную экспедицию этого года, которую-нельзя-называть?

Во-первых, Сергей, жизненные тупики периодически встречаются у каждого человека, который хоть куда-то стремится, это процесс закономерный, и означает лишь временное затишье перед действительно прорывным моментом в жизни, и это - вполне естественный процесс; во-вторых - перед Вами уже открылись определенные перспективы, и Вы их, на мой взгляд, успешно развиваете. От себя пожелаю Вам в будущем году легких дорог, добрых попутчиков и новых прекрасных снимков, которыми - я нисколько не сомневаюсь! - Вы нас снова порадуете! Удачи Вам во всех Ваших начинаниях!

Спасибо! Вам тоже дорог интересных и с наступающим!

С Наступающим! Удачи Вам! Прочь сомнения, всё у Вас получится! Как и у многих с правильной локацией и формулой бытия! Я, четвёртая обезьяна, твёрдо это знаю, дзынь;)...

Спасибо! С наступающим!

С новым годом, Сергей! Будь счатлив и удачи во всем!

С Новым Годом! Составь тур в наши края)

С Новым годом! А ты поможешь?

Ну тогда давай думать.

Сергей! С Новым Годом! Новых дорог и интересных снимков! Каждая встреча с Вами на страницах ЖЖ дарит нам много нового. Вы отличаетесь от многих именитых блоггеров своей щедростью. Много интересных фотографий и пояснений. Не первый раз говорю, что Вам надо писать. У Вас здорово получается.
Удачи Вам в нелегких маршрутах!

Re: Новый Год

Спасибо за высокую оценку, это стимулирует меня поддерживать уровень. С Новым годом!

Сергей! Поздравляю с наступающим! Ваш блог - глоток свежего воздуха для меня! Фотографии необычны, чудесны всегда! Конечно, человек всегда где-то в пути. Желаю вам новых возможностей, исполнения желаний и светлой цели впереди!

С Новым годом! Востребованность это очень важно. Спасибо.

Присоединяюсь,ко всему выше сказанному.Новый год всегда приносит с собой надежды на новое,лучшее.Пусть так и будет.У вас,Сергей,и у всех нас,ваших читателей-почитателей!

С Новым Годом. Этот конь тоже кого-то сбросил...

со всеми Праздниками!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account