karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Увидеть самому.
karpukhins
Большая Момская наледь, Улахан-Тарын - уникальный природный объект в одном из удалённых районов Якутии. Вот мне интересно, а хотели бы вы увидеть это чудо природы своими глазами? И не только увидеть, а и привезти оттуда фотографии в меру своих способностей и навыков. Это не праздный вопрос к аудитории и если хотите дать ответ, то только не теоретический - типа ну я бы да бы. Представьте, что поступило такое предложение с конкретными сроками, программой и стоимостью. Понимаю, что всё зависит от цены, но туда дёшево даже просто добраться не получится, есть внутренний перелёт. Хотя всё в сравнении, если раньше путешествия по России были несуразно дороги относительно поездок за рубеж, то сейчас в связи с новым курсом рубля, устанавливается некий паритет. И это действительно стоящее путешествие в местах, которые мало кто видел, а не зарубежный ширпотреб.


  • 1
Да. Но я не фотограф , я географ по образованию.

Это не может быть ограничением, а объектов интересных и в географическом и в геологическом плане там много. Рядом с наледью потухшие вулканы Балаган-Тас и Эмий-Тас. А сама наледь одна из крупнейших в мире.

Я знаю)
Поэтому и ответ да.

удахан-тарын, якутия, путешествие

(Anonymous)
Уважаемый Сергей, я проживаю в германии, родом из новосибирска, где я хотела бы посетить свих родственников, таким образом могу стартовать из новосиба. Прошу выслать мне программу и цены. Это не праздный запрос, а осознанное желание. У меня нет необходимой эпикировки, поэтому была бы признательна за указания на необходимые предметы, одежду итд. С уважением, Лена

Re: удахан-тарын, якутия, путешествие

Лена, очень рад. Жду смету от принимающей стороны. Всю программу распишу подробно и все необходимые консультации дам.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Однозначно съездил бы, поступи мне такое предложение. Хватило бы денег...

Со своей стороны сделаю всё, что могу.

Я бы хотела. Если станет лучше с деньгами - лично у меня.

Пусть станет лучше и гораздо лучше!

последние 8 лет катаюсь сугубо по россии.
Да дорого но интересно.
Но в связи со здоровьем отвергаю почти все где надо ходить ногами =((
А так любопытно

Вот здесь можно будет не ходить, всё на моторных лодках.

Все хотелки обычно завязаны на цену вопроса и наличие времени. Нужны холодные цифры, чтобы принимать сколь какое нибудь решение, ведь от количества народа стоимость сильно не изменится, полагаю.

Будут холодные цифры, мероприятие не получится дешёвым, это точно. От количества изменится, но не очень, да и нет там возможности принять большую группу.

Очень хотела бы, это потрясающе интересно!

ненавижу насекомых/

Добрый вечер! Хочу добавить, лучшее время побывать там начало июня между 5-15 числах, когда высота наледи где может ошибаюсь около 5-10 м доходит , затем постепенно тает, в августе уже ничего не остается.

Спасибо. Я прекрасно об этом знаю, летом 2012-го я провёл на наледи целый месяц. Правда, такой мощности льда там не бывает, максимум что я видел 3 метра, но говорят бывает всё же больше.

Доброго времени суток!
Я живу в Якутске, очень хотела бы побольше информации и возможно присоединиться. По Якутии сложно путешествовать, даже местным. В одиночку не везде безопасно гулять - лучше группой. Мы только на Амге, в Булусе и на Куруллуре были. Ну и по дороге в Москву видели из машины пейзажи придорожные)


Посмотрите сегодняшний пост http://karpukhins.livejournal.com/211505.html
Завтра будет более полная информация.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account