karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Кто из Усть-Неры?
karpukhins
Как-то даже несколько неожиданно карточка из предыдущего поста "Заря над Индигиркой" привлекла довольно заметное внимание. Как уже говорил, снята она была в 2013-м году во время длительной фотоэкспедиции "101 день в Якутии", а место это находится совсем рядом с Усть-Нерой. И вот теперь у меня вопрос по делу, а есть ли кто-то из заходящих сюда из Усть-Неры, ну или у кого есть там какие-то хорошо знакомые или какие-то связи?


Усть-Нера - административная столица Оймяконского района.

  • 1
К сожалению нету никого...

Кто-нибудь должен отозваться.

К сожалению, у меня из этого региона никого нет.

...Глядя на ваши фотографии, думаю, зачем мы ездим в Исландии, Скандинавии..., когда это всё есть в России.

Туда проще съездить, но здесь всё ещё не затёрто и это гораздо интереснее.

я оттуда. И у вас в комментаторах видела земляков неоднократно. Правда мы все уже не там живем,но у меня там родня осталась.

Отправил личное сообщение.

Я оттуда. Последний раз был там в 2014. Работал в администрации

Напишите пожалуйста мне на почту karpukhins@mail.ru

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Знакомые есть но насколько на них можно положится неизвестно, да и знакомы всего час. А вот как было. Летом 2015, уже как пол года собираясь на Сунтар-Хаяту... после чудных карьеров под Воскресенском возвращались в Москву на электричке. В районе станции Раменское заходит мужчина в вагон, типаж: не маленькая трудовая мозоль на животе, расстегнутая рубашка, сандали поверх носок, слегка пьян. Едем уже 30 минут напротив друг-друга, в вагон зашел человек, начал просить денег, наш сосед со словами -Я сам из Магадана, и дал какую то сумму денег... Подъезжая к Курскому вокзалу, мы вышли в тамбур и я у него расспросил откуда и куда. Оказалось он из Усть-Неры, работает старателем на одном из многочисленных приисков. Рассказав о наших планах на лето, немного ахренел и всячески отговаривал. По приезду пообещал разместить и оказать всяческое содействие. Но мы так и не встретились, в Усть-Нере оказались только к ночи, было неудобно звонить, переночевали у поста ДПС и отправились дальше на 2х Камазах.

Да уж, слишком мимолётное знакомство.

Был у меня сослуживец из Неры , но он ушёл в мир иной .Поспрашиваю авось у кого и найдётся . У Ильи Ковякина были блогеры из Якутии , свяжись с ним .

Сергей, напишите, что нужно в Нере. Контактные данные мои у вас есть.

Неделю назад на Культуре вышел сюжет про Усть-Неру: http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20920/episode_id/1261383/video_id/1429348/

Вырос в Усть-Нере, но уже 20 лет как ее покинул, и все мечтаю посетить.
В Вконтакте есть группа Усть-Нера, попробуйте поспрашивать.

Пора посетить. Усть-Нерцы отозвались.

Кстати если задержитесь в Усть-Нере, очень неплохие останцы есть в районе горнолыжной базы и чуть дальше.

Ходил к этим останцам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account