karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Якутские СМИ! Вам что, совсем не интересны проекты, которые открывают республику миру?
karpukhins
У меня сегодня немного гневный текст. Мой партнёр по проекту "Неизвестные ландшафты планеты. Якутия" Александр Дерсу, пытался задействовать якутские СМИ для привлечения внимания общественности республики Саха к нашему совместному проекту. И что вы думаете? Там посчитали, что это реклама и отказали. Вот интересно какой же товар или услугу мы рекламируем? Мы пытаемся всего лишь найти финансирование под проект, который действительно может раскрыть для мира самое главное богатство республики, её нетронутые и первозданные территории и ещё раз представить миру Якутию как уникальный регион планеты, требующий особого отношения. Отброшу ложную скромность. Я уже много сделал для Якутии в этом направлении и никогда не имел никакой поддержки от каких-либо правительственных и общественных структур республики, а также СМИ. Зато сколько внимания каким-нибудь блогерам, которые заедут ненадолго в Якутию на своём джипе, обзовут жопой мира и обласканные уедут обратно.

  • 1
В тиши и в тени им лучше...

Ну это не про СМИ.

А кто читает такие СМИ? Может, Вы обратились не к тем?

Это очень популярные СМИ в Якутии, а нам и нужно, чтобы больше людей знали об этом проекте.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Видимо, посчитали, что это реклама не товара или услуги, а проекта, под который вы ищите финансирование. Если б финансирования вы не искали, а просто знакомили людей со своими идеями, то это был бы информационный повод и об этом бы СМИ написали. Как-то так.

Ну как-то так, конечно. Только без стороннего финансирования просто ничего не будет и рассказывать будет нечего и знакомить не с чем. Денег у этих СМИ я не прошу.

жаль, что такая реакция у СМИ! А ведь разные пресс-туры туда организовывались, да потом об этом на всех углах гудели.

Думаю, денег на эти пресс-туры было освоено немало.

Якутские СМИ не могут действовать самостоятельно, без указки сверху. В большинстве своем это государственные издания, из частных популярны "Якутск Вечерний" и "Наше Время" (последний связан с депутатом Госдумы от СР).
Вот если заинтересовать чиновников от министерства предпринимательства и туризма на публикацию, тогда, думаю, и зашевелятся. А так, без толку. Выходили на ЯВ?

Везде выходили и ЯВ тоже. В министерство предпринимательства тоже писал.

Суть рекламы в том, что Вы тратите деньги на то, чтобы получить еще больше денег.
Вы, собственно, в их глазах хотите получить "еще больше денег", не заплатив ничего. Реакция вполне логичная. У коммерческих предприятий (особенно журналистских), нет никакой мыслительной деятельности о пользе для их региона, и даже мысли о собственном рейтинге редко возникают, есть только рефлекс урвать денег. Особенно однозначной будет реакция, если связываться со средним руководящим звеном в изданиях. Чего-то адекватного можно добиться только при непосредственном личном контакте с владельцами изданий.

Про мыслительную деятельность о пользе для региона особенно хорошо.

Все просто. Как первооткрыватели вы не очень желанны. Лавры уже планируются потными ручонками под столом. Чьи ? Узнаете летом )))

Не знаю, какие уж тут могут быть настолько великие бонусы, чтобы чьи-то потные ручонки этим заинтересовались.

В очередной раз подтверждение, что внутренний туризм наше пр-во не интересует. Копайтесь как хотите сами. В Омерике к каждой луже хайвей ведёт, парковка, стоянка, сувениры. И потом говорят, что у нас ничего нет, зато в Омерике Йелоустоун Нэшнл Парк.

Один чел с работы в Патагонию (юг Южной Америки) летал за красотами и возможность поглядеть на дикие места https://www.facebook.com/PatagonianDiscoveryChallenge/videos/1566536733613289/

Но такие места ведь и поближе есть. В Республике Саха например.


Был я в этой Патагонии.

хе-хе :) Знакомая ситуация. Правильный принцип в таких ситуациях один "мы сами кузнецы своего счастья". Местные власти поддержат проект, когда место благодаря вашим фотографиям станет известным :)

Да и то не факт, что поддержат.

А самый старший наш командир издал указ о развитии внутреннего туризма в РФ. Это я так, к слову.

Слова у нас и дела совсем разные вещи.

"я, вообще-то не спец по этим гравицапам" (с), но я бы начал с компании Алроса (основная добыча алмазов в РФ, а именно - в Якутии), а не со СМИ

Чего у нищих денег просить? Просите у богатых. Можно им предложить ваши фотоматериалы для их подарочных изданий, календарей...

Вы даже не представляете, как часто мне это говорят. Очевидные вещи, понятное дело. И письма во все эти гравицапы писались, ясное дело. Но у нас же всё на личных взаимоотношениях, а если их нет, то тебя никто и не заметит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account