karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Река Собь.
karpukhins
Посёлок Полярный или станция 110-й километр на Полярном Урале, лежит по левую сторону от железной дороги, это если ехать в Лабытнанги. И тут же, буквально в сотне метров от железнодорожного полотна, но уже по правую сторону, протекает река Собь. Здесь практически её начало и река здесь ещё спокойна, местами просто как озеро и если нет ветра, поверхность её становится безупречно ровной и отражает в себе всё как в зеркале. В том числе и горный массив Рай-Из, который виден неподалёку ещё дальше за Собью. А ещё тут же у берега, но в воде произрастают очень симпатичные лопухи, не знаю как они точно называются, но я всегда их вижу именно в неглубокой воде. Они очень хорошо ложатся на передний план. Как ни удивительно, они ещё зелёные и выглядят свежо даже в начале сентября, когда всё вокруг уже окрасилось в яркие цвета осени. Именно в начале сентября мне и довелось побывать в этих местах. Пожалуй, в непосредственной близости с посёлком, берег Соби самая удачная точка для съёмки и особенно в утреннее и вечернее время, когда Рай-Из окрашивается в красноватые тона низкого солнца.



В начале сентября этого, то есть 2016-го года я решил ещё раз побывать на Полярном Урале. Но мне уже стало неинтересно путешествовать одному и снимать для себя. Теперь я хочу пригласить вас в эти замечательные места, чтобы привезти оттуда хороший фотоматериал. Все возможности для этого есть. Понимаю, что до осени ещё далеко, но летом со мной будет почти невозможно связаться, поэтому решение нужно принимать не позднее конца мая.

Предложение ЗДЕСЬ.








А вот здесь Рай-Из снят не от Соби, а от Большой Пайпудыны, но сюда тоже недалеко идти от посёлка.

А также ещё остаются места в Ергаки.


  • 1
В конце августа сутки провёл в этом месте. Но с погодой не очень повезло, — сплошные серые тучи. Даже горы не все были видны.

Сутки слишком мало, чтобы рассчитывать на удачу с погодой.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Привет! Задумался я крепко...
Мне ведь до Салехарда рукой подать. Да и рюмка за знакомство не помешала бы...)
НО, самое главное, небольшой срок планируемого "путешествия"...так как времени на Якутию или Колыму у меня катастрофически нету.
Планировал на сентябрь Укок...но команда пока не собирается. Кто-то приболел, у кого-то проблемы неодолимые...
А тут ты с Полярным Уралом... А я уже 6 лет не видел желтеющих лиственниц...)
Надо думать!

Какие красивейшие фото!

Место позволяет делать такие красивые фото.

Прекрасные, прекрасные снимки!
Зеленые заросли на переднем плане - это калужница болотная, судя по всему. Лопухом она если и была, то в прошлой жизни. )))

Ну это я образно их лопухами называю. Вот тут определили как белокопытник.

А возможно, что и белокопытник: у них листья похожи, а соцветий на фото нет, ибо уже сентябрь.

Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное"

Ваш пост был опубликован в блоке "Рекомендованное" на главной странице Живого Журнала

А почему вам стало неинтересно путешествовать одному и снимать для себя?

Я бы не сказал, что мне когда-то было интересно снимать для себя. Зачем вообще снимать для себя? Любой художник ищет зрителя. А путешествовать одному или не одному это тоже никогда не было для меня важным. Главное достигать каких-то целей. И если этих целей легче было достичь одному или чаще только так, то я шёл один. А если цели можно достичь вместе с кем-то, то я иду с кем-то.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account