karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Исследовательская фотоэкспедиция - Гранитные города Улахан-Сис. Приглашаются участники.
karpukhins
Сроки 18 августа - 1 сентября. Уровень сложности - 1. Для подготовленных и готовых идти под рюкзаком и жить в палатках. Открытие нового района с уникальным ландшафтом.

Друзья! Вот это по-настоящему уникальное предложение. Кряж Улахан-Сис в заполярной Якутии, в бассейне Индигирки. Удивительный останцовый ландшафт, который определённо войдёт в список мировых ландшафтных шедевров. Первая фото-экспедиция туда была проведена в июле 2016-го года, но там ещё осталось место открытиям. Некоторые части этой обширной территории мы не успели посетить, а для фотографов там ещё непочатый край работы. Давайте открывать это Чудо вместе. Там целые города из гранита и они естественного происхождения. Но находясь среди этих улиц и кварталов, невозможно избавиться от ощущения их рукотворности. А формы самих останцов настолько выразительны, что не требуется особой фантазии, чтобы подобрать для них определённый образ. Вероятно, большинство людей считает, что не осталось уже белых пятен на земле. В географическом плане это верно, но есть действительно уникальные места, облик которых абсолютно неизвестен в мире. Гранитные города Улахан-Сис как раз одно из таких мест и вы тоже можете принять участие в открытии миру этого ландшафтного феномена. Добровольцы есть?

Контакты для вопросов и заявок в конце.






Важно!

Вы должны адекватно оценивать свои возможности. В основной части маршрута нам придётся идти пешком около тридцати километров с рюкзаками 30-40 кг. Жить придётся в обычных палатках. И это довольно суровый край, жарко не будет.

Особенности логистики.

Это труднодоступная территория. Добираться к началу основной части маршрута сложно. Для начала, нужно оказаться в Якутске. Затем внутренними авиалиниями добраться в посёлок Белая Гора на Индигирке. Затем мы поедем на моторных лодках вниз по Индигирке около 220 километров до закрытого уже геологического посёлка Похвальный. И лишь затем начнётся пешеходная часть экспедиции. Дата начала экспедиции обозначена 18 августа. Это означает, что 18 августа нужно быть в Белой Горе, то есть в Якутск нужно прибыть 17 августа. И если вам лететь из Москвы, то дата вылета получится 16-го. Обратно в Москву при таком графике вы сможете попасть 2-го сентября.

Какой-либо определённой программы по дням здесь быть не может и нет в этом никакого смысла. В ходе экспедиции мы будем базироваться в нескольких местах, внутри территории наших исследований. Эти места уже определены.

Время выбрано с учётом того, что это будет осень с яркими красками в тундре и тайге.

Стоимость участия - 67 000 рублей. Это без всех перелётов, а это существенная часть расходов. Ориентироваться нужно на общий бюджет около 150 000.

Предоплата 30 000 рублей.

В стоимость входит:

- Перемещения на моторных лодках Белая Гора - Похвальный - Белая Гора.
- Питание.
- Общественное снаряжение.
- Ваш гид.

В стоимость не входит:

- Перелёт из вашего города в Якутск и обратно.
- Перелёт Якутск - Белая Гора и обратно.
- Если понадобится, гостиница в Белой Горе.
- Повара нет, готовим совместными усилиями.

Экипировка:

Условия довольно суровые. Запросто может и снег выпасть, но может быть и относительно тепло в это время, до 10-15 днём и при этом с ночными заморозками.

- Внимание обуви. Обязательно нужны сапоги. Достаточно до колен. Портянки желательно. Сапоги должны плотно сидеть на ногах.
- Маршрутная куртка и брюки. Лучше из хб. Обычно я использую стандартную энцефалитку. Ткань должна дышать.
- Куртка и брюки для защиты от дождя. Лучше если всё это мембрана. Но должен быть хотя бы плащ или пончо.
- Тёплая куртка, дополнительно свитер или что-то из флиса.
- Запас носок.
- Вторая обувь, трекинговые ботинки или кроссовки, а также лёгкие пластиковые тапочки.
- Футболки, рубашки.
- Головной убор.
- Лёгкие перчатки.
- Туристический коврик.
- Спальник.
- Персональная кружка, ложка, чашка.
- Средства гигиены.
- Любимые таблетки. Общая аптечка будет.

Контакты для вопросов и предложений: karpukhins@mail.ru 8 903 102-99-36

Вот так выглядит уникальный ландшафт Улахан-Сис. Это только некоторые фотографии. Подробный рассказ о проведённой экспедиции веду в моём ЖЖ - ЗДЕСЬ.

















































































Где это находится на карте России.



Зелёным - Белая Гора. Синим - Похвальный. Красным - Объект.


?

Log in