karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Расписание ваших путешествий на 2017-й год.
karpukhins
Друзья!

Здесь вы найдёте расписание и ссылки на программы путешествий, туров и фототуров, которые я организую для вас в 2017-м году. Присоединяйтесь!


22 марта - 2 апреля. Фотодесант - Охота за Северным Сиянием. Полярный Урал.
Фототур на Полярный Урал. Цель - съёмка северного сияния. Поблизости стойбища оленеводов, которые тоже станут нашим объектом для фотосъёмки. Проживание в тёплом доме. Даты заезда, выезда и количество дней определяете сами. Фотографом быть не обязательно. Бюджетно.


6 мая - 14 мая. Майские праздники в горах Северной Осетии.
Путешествие в Северную Осетию. Горные ландшафты Дигории и Цейского ущелья. Дигорские сёла, сохранившие традиционный уклад и архитектуру. Осетинские родовые башни и склепы. Даргавс. Лошади и яки на горных пастбищах. Проживание в гостиницах и на турбазах. Перемещения на автомобиле и лёгкие прогулки налегке пешком.


9 июня - 19 июня. Путешествие на северо-восток Якутии. Большая Момская наледь - Индигирка.
Уникальное природное явление и удивительный ландшафт - Большая Момская наледь или Улахан-Тарын. Крупнейшая речная наледь мира. Прекрасные горы хребтов Момский и Черского. Красавица Индигирка на выходе из ущелья Порожного хребта. Потрясающие фотосюжеты и просто красивые места и доброжелательные местные люди. Перемещения на моторных лодках, проживания в палатках. Проводится совместно с Момским Природным парком.


21 июня - 2 июля. Якутия. Река Синяя - Ленские столбы - Тукуланы.
Комфортный сплав на катамаранах с моторами по одной из самых красивых рек Якутии - Синей (Сииннэ). Синские столбы. В программе также посещение Ленских столбов и Тукуланов, уникальных песчаных ландшафтов на берегу Лены. Всё очень красиво, много сюжетов для фотографов. Рыбалка. Проживание в палатках.


10 июля - 26 июля. Якутия. Пеше-конный поход в горах Сунтар-Хаята.
Первозданные и удивительно красивые места Оймяконского нагорья и гор Сунтар-Хаята. Горные реки и озёра, тайга, речные наледи и водопады. Оленеводы и олени. Настоящее путешествие в духе первооткрывателей. Весь груз несут лошади, вы идёте налегке. Проживание в палатках.


29 июля - 13 августа. Якутия. Сплав по реке Амга. Рыбалка и фото.
Красавица Амга. Сплав на катамаране. Река без технических сложностей. Ни одного населённого пункта на маршруте. Только стойбища оленеводов. Отличная рыбалка - ленок, хариус, щука, изредка таймень. Замечательные ландшафты. Настоящий поход, проживание в палатках.


18 августа - 1 сентября. Исследовательская фотоэкспедиция в уникальный останцовый ландшафт кряжа Улахан-Сис.
Заполярная Якутия, Индигирка, Гранитные города кряжа Улахан-Сис. Уникальный останцовый ландшафт, достойный войти в список мировых ландшафтных шедевров. Впервые открыт в ходе экспедиции 2016-го года. Потрясающее место для фото и видеосъёмок. Возможность стать первооткрывателем. Для готовых ходить под рюкзаком и жить в палатках.


5 сентября - 16 сентября. Золотая осень в Якутии. Река Синяя - Ленские столбы - Тукуланы.
Комфортный сплав на катамаранах с моторами по одной из самых красивых рек Якутии - Синей (Сииннэ). Синские столбы. В программе также посещение Ленских столбов и Тукуланов, уникальных песчаных ландшафтов на берегу Лены. Всё очень красиво, много сюжетов для фотографов. Рыбалка. Проживание в палатках. Осенний вариант тура.


7 октября - 15 октября. Золотая осень на Кавказе. Северная Осетия.
Путешествие в Северную Осетию. Горные ландшафты Дигории и Цейского ущелья. Дигорские сёла, сохранившие традиционный уклад и архитектуру. Осетинские родовые башни и склепы. Даргавс. Лошади и яки на горных пастбищах. Проживание в гостиницах и на турбазах. Перемещения на автомобиле и лёгкие прогулки налегке пешком. Осенний вариант тура.


Партнёрские программы:


29 июня - 19 июля. Якутия. Путешествие в "Затерянный мир". Индигирка - хребет Черского.
Пеше-водный поход по Индигирке и горам хребта Черского. По-настоящему первозданные и редко посещаемые места, потрясающие ландшафты. Требуется некоторый туристический опыт и физические кондиции.





Контакты для вопросов и заявок: 8 903 102-99-36 karpukhins@mail.ru

  • 1

Вопрос к Вам есть

Скажите, Сергей, Вы ведь, наверняка, по Алдану-то сплавлялись. Подскажите, от Томмота до Хандыги сколько по времени может сплав занять? И какие там могут подстерегать опасности? Имеется идея не совсем стандартная, пока в разработке на дальнюю перспективу.
Сам плавал, но только на пароме от Мегино до Кескила.

Re: Вопрос к Вам есть

Много где успел побывать в Якутии, а вот по Алдану не сплавлялся.

Re: Вопрос к Вам есть

Жаль. Есть просто одна сумасбродная идея. Я-то автомобилист и пока в пешеходники не готов. А потому идея не совсем здравая)

Re: Вопрос к Вам есть

Автомобилистам в Якутии зимой раздолье, но нужно готовиться к условиям.

Re: Вопрос к Вам есть

Не, я только летом. Летом там хорошо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account