karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Гранитные города Улахан-Сис. Китайская стена.
karpukhins
НАЧАЛО.
ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ.


К югу от вершины 588 лежит Территория Кольца, в которую входят три города - Шир, Мордор и Город Эльфов. Чуть выше Города Эльфов также есть совсем небольшой и не очень заметный массив останцов, практически уже разрушенных, на которые мы даже не обратили внимания. Судя по всему, жители этого города обитают где-то в подземельях и как можно догадаться, это гномы. К востоку и юго-востоку от вершины 588 лежит Территория Цивилизации. Там много городов, одни довольно крупные и часто расстояния между ними совсем небольшие. Это настоящая Гранитная Цивилизация. От другого мира она отгорожена протяжённой каменной стеной, которую по аналогии с известным мировым феноменом назвали Китайской стеной. Это первая и мгновенная ассоциация, которая пришла в голову, когда мы впервые увидели это чудо. Да и вообще, это первый останцовый комплекс, который мы увидели здесь, на этих двух Территориях. Стеной этот комплекс смотрится с западной стороны, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это по сути настоящий город и довольно большой, со своими кварталами, площадями и довольно высокими зданиями. Возможно здесь окажутся самые высокие останцы из всех городов. Город расположен на возвышении в абсолютно безлесной местности. По округлому гребню к югу от него в линию выстроились отдельно стоящие останцы и небольшие их группы, которые явно несут таможенную службу на входе в Территорию Цивилизации. А ещё южнее на взгорке и целый город разместился, который назвали Шанхай, раз уж имеет непосредственное отношение к Китайской стене.


1. Так смотрится Китайская стена со стороны Шира. Это только та часть, которая именно стена, Таможня и Шанхай не в кадре.





2. Ещё когда жили на Похвальненских останцах, я всё всматривался на одну горку вдалеке, она была какая-то странно седая. Непонятно было с чем это связано. Но когда пришли на эти территории, диву дались как же много здесь пушицы, просто поля безбрежные. Такого количества я не видел ещё ни в каких краях. На этом кадре видны и некоторые таможенные объекты  в правой части.



3. Китайская стена с северного торца, здесь она разбивается на отдельные кварталы. Солнце в этот момент едва над горизонтом и прямо за спиной, потому кадр получился плоским. Здесь трудно понять масштабы, но останцы тут около 30 метров высотой.



4. Китайская стена в ракурсе от Шанхая. Здесь она уже совсем не стена, а настоящий город.



5. Пожалуй, наиболее именно в Китайских кварталах ощущаешь себя как-будто действительно находишься в каком-то рукотворном городе, просто в каменных джунглях. Здесь есть тайные проходы, скрытые комнаты и помещения.



6. Мы здесь оказались в середине июля и кое-где ещё можно было встретить снежники.



7. Основная часть города состоит из очень плотно расположенных зданий-останцов, но чуть в стороне довольно много отдельных каменных исполинов.



8



9. Город всё же имеет довольно сложную структуру, можно даже слегка заблудиться.



10. Китайский болванчик.



11. В нижней части стены вот такие причудливые Перья.



12.



13.



14. Ракурс к юго-востоку от стены.




15. Примерно оттуда же.



16.  Также с юго-востока.



17. Ракурс с запада. Правая часть стены.



18. Ракурс с запада. Левая часть стены. Здесь самые высокие останцы.



19. Так же.



20. Ракурс с юга.

Ниже три кадра - Шанхай.



21.



22.



23. Здания Шанхая крупным планом.


И картографический материал:



Общий контур на карте.



Все три части по-отдельности на космоснимке.


Продолжение следует:

Олимп и Афины.



Красота какая с пушицами, не могу налюбоваться! Никогда не видела таких полян пушицы!!! Здорово, здорово, здорово!

Столько пушицы - офигеть! Очень интересные места и отличные снимки

Гранитные города Улахан-Сис. Китайская стена.

Пользователь xd_sv сослался на вашу запись в своей записи «Гранитные города Улахан-Сис. Китайская стена.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гранитные города Улахан-Сис. Китайская стена. [...]

как же там красиво!!! Я еще больше залюбила свой камушек оттуда!

Вот-вот, место волшебное.

Магические кадры.Каменная поэма странствующего фотографа. И всегда ждешь продолжения. Спасибо.

Всегда рады гостям!

а останцы вертикальные? или они так сняты?
к примеру, на 5-м фото наклон влево.
на 3-м тоже наклонены влево, но тут кажется, что горизонт "завален"
а на 21 вроде вертикально уже стоят..

или 1 и 2 фото (сами фотографии похожи).. на одном есть наклон, на другом нет (но наклонена "земля")

Они вертикальные, но очень не строго, а иногда и под серьёзным наклоном.

Гранитные города Улахан-Сис. Китайская стена.

Пользователь izofatov сослался на вашу запись в своей записи «Гранитные города Улахан-Сис. Китайская стена.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гранитные города Улахан-Сис. Китайская стена. [...]

Вам встречались сквозные лазы, распространённые в гранитных останцах?

Ну да, на фото даже есть узкие проходы между останцами. Но горизонтальных лазов как таковых не припомню.

Останцы завсегда интересны!

Вы сталкивались когда-нибудь с отчетами по изысканиям основы, фундамента таких образований? Есть исследования, как далеко вглубь земли они идут?

Вот я постоянно от вас получаю вопросы, которые ясно дают понять насколько вы слабо можете представить себе общую картину мира или хотя бы как устроена Земля. Эти образования никуда не уходят вглубь, это поверхностное явление. Здесь везде граниты и сверху и в глубине, не знаю насколько глубоко. У этих останцов нет никаких корней, это не какое-то инородное тело воткнутое в общую гранитную массу. Ещё раз говорю, это эрозия так работает с материалом, а эрозия это поверхностное явление. Пригоните бульдозер, сравняйте всё и вы уже ничего под этим ровным слоем не обнаружите, кроме самых что ни на есть гранитов и больше ничего.

Впечатляет. Особенно, когда рядом человек и сразу видно реальные размеры!

Надо будет туда фотомодель затащить.

Гранитные города Улахан-Сис. Город эльфов.

Пользователь sluchaynosty сослался на вашу запись в своей записи «Гранитные города Улахан-Сис. Город эльфов.» в контексте: [...] очень пугливые. Город эльфов на карте. Город эльфов на космоснимке. Продолжение: Китайская стена. [...]

Гранитные города Улахан-Сис. Китайская стена.

Пользователь sluchaynosty сослался на вашу запись в своей записи «Гранитные города Улахан-Сис. Китайская стена.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гранитные города Улахан-Сис. Китайская стена. [...]

Гранитные города Улахан-Сис. Олимп и Афины.

Пользователь sluchaynosty сослался на вашу запись в своей записи «Гранитные города Улахан-Сис. Олимп и Афины.» в контексте: [...] ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ. [...]

?

Log in

No account? Create an account