karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Творческая встреча в Галерее Классической фотографии.
karpukhins
Друзья!

Приглашаю вас в эту субботу, 4 марта в 15:00 в Галерею классической фотографии на мою творческую встречу.

Тема - Географическая концепция в пейзажной фотографии. Или что такое фото-географические исследования.

Эпоха великих географических открытий минула, и нам уже не осталось места на карте, которое можно закрасить. Но что если совместить географию и пейзажную фотографию? И вот тут откроется просто безграничное поле для деятельности и для настоящих открытий. И здесь окажется, что Россия опять впереди планеты всей. Да, именно так и не иначе. На её огромных территориях осталось ещё множество белых пятен для пейзажных фотографов, да и для всех остальных, кто как-то визуализирует пространство. И если в эту тему глубоко погрузиться, то окажется, что здесь можно отыскать удивительные ландшафты, которые не снимал ещё ни один фотограф. Да их даже просто видели очень мало людей. И ландшафты эти настолько уникальны, что вполне достойны встать в один ряд с мировыми ландшафтными шедеврами. Просто о них ещё никто не знает, их ещё никто не показал профессионально.

В программе:

- Расскажу об уникальном останцовом ландшафте кряжа Улахан-Сис в междуречье Индигирки и Алазеи, в Якутии Гранитные города, которые мир впервые увидел в моих фотографиях по результатам фото-экспедиции прошедшего года. И о самой экспедиции естественно тоже.

- О других значимых фото-экспедициях в труднодоступных регионах России. Якутия, Магаданская область, плато Путорана, река Оленёк, Подкаменная и Нижняя Тунгуска, Эвенкия и многое другое. О некоторых непреднамеренных рекордах - 5000 километров в одиночку и 40 дней подряд, не встречая человека на маршруте. Места, где не ступала нога других фотографов. Удивительные природные объекты, о которых мало кто ещё знает.

- Особенности и сложности проведения фото-экспедиций в труднодоступных регионах.

- Особенности организации фототуров в районах, которые не входят в общепризнанные тренды.

- Диалог с гостями творческого вечера.

Да и просто пообщаемся. Пора мне уже в люди выйти. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

Суббота, 4 марта в 15:00. Галерея классической фотографии.

Москва, Саввинская набережная, 23, стр 1.


  • 1
На первой лошади едет Сергей естеснно))) На второй - его полевая камера, на четвертой - кассеты, пленки и всякое фотографическое барахло, на третей помощник, который подносит уже заряженные кассеты))) А лошади с остальной поклажей просто не попали в кадр. Вот это я понимаю настоящая гео-фото-экспедиция )))
Пришел бы с удовольствием, жаль буду занят в этот день(((

А на самом деле я снимаю, а едут другие как всегда.

Если не изменяет память на первой лошади едет Алик :)

Конечно Алик, он всегда впереди. А второй Сергей Лалетин.

Если найду, где на машине не сильно далеко оттудова встать, загляну с Егором !

  • 1
?

Log in