karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
С днём Победы!
karpukhins
Мой дед Алексей пропал без вести где-то под Ленинградом ещё в декабре 1941-го года. Все попытки найти хоть какие-то его следы, до сих пор так и не увенчались успехом. Но у моего отца сохранилось несколько писем, которые дед успел прислать с фронта. На эти праздники я навещал родителей в своей родной Башкирии и с их позволения взял эти письма. Как нибудь покажу их более подробно. А сегодня просто одно из этих писем, которое адресовано жене моего деда Марии Ивановне или моей бабушке Маше, которой тоже уже давно нет. Сверху в письме приписка сыну Шуре или моему отцу Александру. У деда было четыре сына. Третий - мой отец. На данный момент единственный из живущих. Дед, твои потомки помнят тебя!

письма деда

письма деда

  • 1
а моего деда уже нет. тоже воевал, но дожил до старости, земля ему пухом. бабушка жива еще.

Вечная память!

С днем Победы Вас!

и Вас с праздником!
мама рассказывал что прадед с братьями погиб где то под курской дугой. не знаю правда остались ли какие письма или фото, не видел, возможно у родственников в Воронеже.

Мой прадед тоже без вести пропавший в первые месяцы войны...
А с вами мы, оказывается, земляки)

Как близко земляки?

Я тоже из Башкирии, только с западной части, город Октябрьский)

Спасибо, что храните такие письма... мой дед- простой учитель математики умер в 46 году в Находке, потеряв здоровье в Колымских лагерях. Я тоже бережно храню его несколько совершенно потрясающих писем из ГУЛАГа...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account