karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Наши байкеры в тюрьме Ирака.
karpukhins
Я сейчас нахожусь в Нальчике. Особо за новостями не слежу, как обычно. Но тут позвонила жена и рассказала, что мой друг Саша Варданянц, его сын Максим Игнатьев и ещё двое наших граждан находятся в иракской тюрьме. Инкриминируют подделку виз. Дело серьёзное, дошло до самого верхнего уровня. Не буду копировать международные новости. Какие-то подробные сведения по ссылке.

Сразу даже не мог осознать и поверить в реальность. Вторая реакция была следующая:- Варданянц не тот человек, который не вылезет из самой что ни на есть задницы. Сказал бы даже, что это его родная среда. Находить трудности и решать их положительно и выгодно для себя. Когда-то мы вместе ходили в глубокие пещеры и наша команда называлась " Зелёные верёвки". Это по аналогии с зелёным змием. Именно Сашка задавал в нашей команде тон. И это тот человек, некоторые качества которого я бы хотел перенять. Не все, но некоторые, которых мне не хватает. Судя по последним новостям, дело вроде бы уже решается в правильном направлении. Но всё же, друзья! Давайте подержим кулаки за наших ребят - байкеров. Реально. Наш общий посыл в пространство может помочь.

И ещё кое-что. Это тема, которую ещё не поднимал, но теперь удобный случай. Будущее человечества в единстве. Если этого не будет, то будущего не будет совсем. Наверное, это слишком глобальная тема, но меня лично это волнует. Почему мы позволяем себя разделять. Нам это не нужно. Это нужно лишь некоторым людям, возомнившим себя сильными мира всего. Ну какие ещё визы. Птицы вроде гораздо ниже по степени развития разума, но они не знают границ. Летом летят на север, зимой возвращаются на юг. А что же человек? Неужели чем более развит мозг, тем больше ограничений? Сейчас кто-то станет пытаться объяснять, что в реальных условиях отменить границы невозможно. Наверное так. А может быть и не так. Может быть наш страх не даёт этого сделать.

Ещё раз. Друзья! Пожелаем нашим ребятам скорейшего освобождения.

  • 1
Удачи им . Выбраться.

Единство...
Об этом есть очень старая притча. Но увы. За пару тысяч лет ее таки ник-то и не понял.

Выбора нет. Или поймём, или вымрем.

Очень правильно все сказал. Я тоже как-то излил душу на тему свободы человека и единства, когда были проблемы с въездом в Боснию
http://travelodessa.livejournal.com/17645.html#cutid1

Ну вот там даже этот клинышек называется Неум. Ума в этом точно мало.

Пользуясь случаем предлагаю взаимную дружбу :) Буду рад быть у Вас во френд ленте. Мне нравятся Ваши уникальные экспедиции

держу кулаки. знаю многих байкеров - это абсолютно мирные ребята, как и почему такое случилось?

Подробностей пока не знаю.

посмотрела на нашем нижегородском форуме, там тоже обсуждается. но сильно отвлеченно.

а на сайте ночных волков ничего не нашла (
все-таки какой ужас

Зачем ездить в такие нестабильные страны? Искать приключений? Они их нашли. Хорошо если все закончится благополучно, но может и по другому быть.

Ну это по нашему. Волков бояться - в лес не ходить.

Говорят "Риск благородное дело", но только не в таких ситуациях. Хорошо, что они успели сообщить о себе. Можно сказать, что им повезло, о них узнали. Поэтому, скорее всего все будет нормально.

Скорейшего! Удачи ребятам, держу кулаки!

Боже ж, это Сашка Варданянц, Вард... И брат его Жека, всё сходится. Не ожидал, что он в байкерах. Держу кулаки и тоже надеюсь на Сашкины личные качества.

Жека здесь. С Сашкой его сын Макс. Спасибо за поддержку.

История попавших в иракскую тюрьму российских байкеров-путешественников счастливо завершилась.

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин сообщил в своем микроблоге, что путешественники освобождены. "Задержанные в Ираке байкеры уже находятся в Посольстве РФ. Мотоциклы пока не отдали. Спасибо всем, кто помогал", - написал сегодня в 14:07 мск Д.Рогозин в своем Twitter. Чуть раньше появились сообщения, что россиян вывезли из тюрьмы в неизвестном направлении.


Да всё в порядке. Я и не сомневался, что Вард выйдет из этой ситуации. Но всё же было стрёмно. Всем спасибо!

а я новостям не верю. они сами сказали, что все решилось?

Да. Звонили родственникам.

ну здорово. пойду спать спокойно)

Только что позвонил Лариске, жене Варда. Все в российском посольстве. Мотоциклы вроде тоже обещают отдать.

  • 1
?

Log in