karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Река Омулёвка на равнине.
karpukhins
Серия - река Омулёвка. Начало здесь. Предыдущая часть здесь.

Следующим днём, примерно в середине его, мы уже совсем вышли из Омулёвских гор. Сразу же на выходе по левому берегу стоит старая то ли охотничье-рыболовная, то ли геологическая база. Несколько деревянных строений, уже практически непригодных для жизни из-за своей ветхости. Более-менее сносно выглядит лишь баня. Наверное, можно даже по назначению использовать. Сама по себе база нам была не нужна. Но Славка предложил оставить здесь часть продуктов, уже явно лишних, исходя из темпов нашего продвижения и уж тем более исходя из настроения.

029-1451
Местные обитатели.


Разгрузились заметно, килограмм 20-30 отнесли в одну из избушек. Казалось бы, ну что там лишние продукты, не на себе же несём. Однако такое решение было резонным. Дальше характер реки значительно меняется. Выйдя из гор на равнинный участок, Омулёвка разбегается на множество проток. И, понятное дело, проток много, ширина значительная, а воды столько же, сколько и было. Так что основная проблема здесь – многочисленные мели. И нужно ещё найти правильный путь, чтобы обойти эти мелкие участки. Что, впрочем, не всегда возможно. Так что дальше не редко приходилось идти пешком рядом с катамараном или даже протаскивать его. Такой характер река имеет на значительном протяжении, примерно 80 километров. Ландшафты здесь не очень впечатляют. Равнина, и лишь ближе к горизонту выглядывают невысокие горушки. Так что здесь мы со спокойной совестью поглощали расстояние. Разнообразие привносили частые встречи с представителями местного животного мира, в основном это были дикие олени, пасущиеся на просторах группками, парами или реже поодиночке. Жаль всё это мы видели только на некотором удалении.

029-1439
Генеральная ревизия.

029-1443
На старой базе.

029-1465
У Славки здесь было одно секретное место. В прошлогоднем сплаве, на одном из небольших притоков была замечательная рыбалка на ленка. Решили здесь остановиться и в этот раз. И опять повезло.

029-1462
Ленок - красивая рыба и вкусная. Мясо слегка розоватое. Попавшись на блесну, борется гораздо сильнее, чем хариус. Потому рыбаки и любят её ловить.

029-1467
Саша всю жизнь прожил в Магаданской области, но настоящую рыбалку узнал только здесь, на Омулёвке.

029-1459
Зато Славка настоящий рыбак.

Q5535-36
Равнинный участок реки.

Продолжение здесь.

Экспедиция на моём сайте.


  • 1
(Deleted comment)
Возможно я стану делать фототуры. Тогда можно будет пойти любому желающему.

(Deleted comment)
Хорошо. Буду иметь ввиду.

Вот это хорошая мысль!

Много лет уже от этого отмахиваюсь, но возможно надо начать

Супер!
А рыбу как готовите?

По разному. Всё на костре

Мужчины красивые :)

на второй фотографии какие-то пластиковые бутылки... еда? что-то новенькое. в моей молодости мы пользовали пластиковые банки от Аэлиты. В них кулёк, в кулёк горячую тушёнку и в холодильник. Этакая лёгкая консерва. А с бутылками как?

Так это сейчас все делают. Сыпучие продукты хранят в пластиковых бутылках. Для сплава самое то.

Логично. Тогда не было пластиковых бутылок...

Где-то прочла, что "лось это северная модификация оленя")) Но, наверное, к северным оленям это не относится))

Ну нет, конечно. Лось он сам по себе, олень сам по себе.

Река Омулёвка в горах Арга-Тас.

Пользователь fraukoke сослался на вашу запись в «Река Омулёвка в горах Арга-Тас.» в контексте: [...] Предыдущая часть здесь. [...]

Немножко фотографий, немножко текста, а история продолжает манить и хочется продолжения. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account