karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь налаживается.
karpukhins
У меня было два чёрных дня. Злоключения начались ещё в аэропорту Внуково. Изъяли оружие. Раз пятнадцать летал с этим ружьём и с этим разрешением на него. Так нет же, в этот раз не понравилась одна закорючка в документе. Попытки объяснить, что оружие мне жизненно необходимо не привели к успеху. В Якутске пробежался по магазинам и смог найти перцовые баллончики и сыгнальные заряды. Хоть какая-то призрачная защита от медведя. И спрятал вроде хорошо, так и это изъяли при перелёте из Якутска в Мому. Такое со мной впервые. Я был в состоянии полной деморализации. И мне уже ничего не хотелось. Конечно, морально был готов идти и полностью беззащитным, уповая лишь на благосклонность судьбы. В чём, правда, уже начал сомневаться.

А ёщё у меня была слабая надежда, что на месте всё решится как-то положительно. И, кажется, ситуация действительно стала выправляться. (Тьфу 3 раза). Меня прекрасно встретили в посёлке Мома. И теперь я сижу за столом в отдельной, выделенной для меня комнате в конторе национального природного парка Момский. Здесь я смогу ночевать. Условия спартанские. Спать буду на полу в своём спальнике. Но это уже шикарно. Тем более бесплатно. А через 2-3 дня везут на моторной лодке к Момской наледи, где оставят надолго одного. Где-то на месяц. Там приступлю к основной части своей фотоэкспедиции.

А самое главное! Дают оружие и даже рацию для связи. Был также у главы местной администрации. Тот так же отнёсся ко мне и моему визиту очень благосклонно и готов поддержать. Так что жизнь налаживается. Давно уже понял, что чем дальше от больших городов, тем больше человек человеку человек, а не закорючка на бумаге.

Кстати, ситуация с медведями в данный момент довольно острая. У них сейчас гон. Ведут себя агрессивно. На днях директор парка ездил на наледь. Там на них напал медведь. Пришлось его ликвидировать. Так что без оружия мне здесь никак.
Tags:

  • 1
Удачной экспедиции и хороших кадров! А если без оружия, совсем без оружия, и вдруг с медведем нос к носу, тогда как? Прикинуться ветошью? Спрашиваю, потому что через месяц закидываюсь в тундру за 200 км от города, хоть и буду там пару суток, но знаю, что медведь там есть.

Жизнь налаживается.

Пользователь civil_disput сослался на вашу запись в «Жизнь налаживается.» в контексте: [...] о настоящих путешествиях. А еще больше хороших фотографий. Оригинал взят у в Жизнь налаживается. [...]

Удачи Вам! Хорошо, что пока еще просто перемещаться по России можно без специальных пропусков, вероятно и этого скоро не будет. Закрепостят, как крестьян при коммунистах.

Здорово, что с оружием и рацией решилось!
Берегите себя!

Бандитское государство в каждом видит себе подобного.

А изымают насовсем или потом отдают?

(Deleted comment)
Ну, слава Богу!
Хорошо, что решился вопрос со стволом...а то читая про перцовые баллончик.я был в полном недоумении...))

не пойму почему патронны можно самолетом возить, а фальшфееры нельзя. бред .
это каждый раз проблема - поскольку на месте фальшфееры купить обычно негде.

Удачи! С таможней у нас вечные проблемы.

ты там давай, не вымирай, рано еще ))
а чем мотивировали во внуково?

А там ловит интернет?
"Давно уже понял, что чем дальше от больших городов, тем больше человек человеку человек, а не закорючка на бумаге." Воистину правда

Удачного продолжения экспедиции!

"Давно уже понял, что чем дальше от больших городов, тем больше человек человеку человек, а не закорючка на бумаге." - да, и хорошо, что так. Часто потому, что чем дальше от "формальностей", тем ближе к реальности.

хорошо, что все получилось
удачи Вам!

пусть у Вас всё наладится! Насчёт оружия такое впечатление, что идёт какая-то странная волна..

А оружее как же?

Отдадут по возвращении

Удачи! запас неприятностей, уверен, исчерпался изъятием балончиков.

Давно хотел поблагодарить Вас за то, что открываете нам красоту страны, которую мы не знаем, по большому счету.
За фотоотчеты о том, чего 99.9999% народа нашего не увидят никогда!
Добрых людей Вам на Вашем пути.
Да хранит Вас Бог!..

Удачи, вам, Сергей! Надеюсь, что всё у вас сложится удачно. Что чёрная полоса закончилась и дальше будет только белая!

м-да, нужно было брать какую-ту ходовую "валюту" и на месте обменять на хорошее оружие..

Удачи. И возвращайтесь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account