karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Мои планы. Новая экспедиция в Якутию.
karpukhins
Довольно часто мои читатели, да и не только читатели, задают вопрос – а можно ли поучаствовать в какой-либо моей экспедиции. Эти вопросы заставили задуматься по поводу организации фототуров, как это делают многие мои коллеги. И я уже даже начал вести переговоры с потенциальными якутскими партнёрами на эту тему. Но тут пришёл заказ на ещё одну длительную экспедицию по Якутии, в летне-осенний сезон 2013-го года. Продолжительность фотоэкспедиции три месяца. Основные объекты – Индигирка и хребет Черского, но места другие, нежели в прошлом году. Путешествие будет разделено на три этапа, каждый примерно по месяцу. Первый этап – сплав по Индигирке от верховьев до Усть-Неры. Сроки ориентировочно 15 июня - 10 июля. Второй этап – сплав по Индигирке от Усть-Неры до Хону. Сроки ориентировочно 10 июля – 7 августа. Третий этап – конный поход в хребет Черского, в истоки Чибагалаха к стойбищам оленеводов, жизнь в оленеводческой среде. Сроки ориентировочно – 7 августа – 10 сентября.

На этот раз готов предложить участие в фотоэкспедиции любому желающему, в любом из этих трёх этапов, но при следующих условиях:



- Достаточный опыт путешествий, в том числе и водных.
- Адекватное понимание целей экспедиции. К туризму это имеет очень слабое отношение, это фотоэкспедиция.
- У меня есть какие-то устоявшиеся взгляды на подобного рода путешествия. Есть отработанная тактика и стратегия. Поэтому от потенциальных участников жду понимания и следования в обозначенных мной рамках и сроках. Честно сказать, мне нужны помощники или партнёры, а не обуза.
- Не обязательно вы должны быть фотографом, даже лучше, если не имеете к этому отношения, но обратите внимание на предыдущие условия.
- Это не фототур, то есть предполагается равноправное финансовое участие. Не просите расписать подробную смету, всего там не учтёшь, ориентировочно могу сказать, что вам понадобится от 50 до 100 тысяч рублей. Лучше ориентируйтесь на верхний предел. Хотя пределов там нет. Здесь имею ввиду полные расходы, в том числе и транспортные. При расчёте, что вы живёте, например, в Москве или другом городе, также удалённым от Якутска. Если вы живёте в Якутске, то всё гораздо дешевле.
- Готов пригласить не более трёх человек на один из этапов.
- Для меня наиболее актуален второй этап, где есть пороги и наличие команды позволило бы пройти их на катамаране, а не на байдарке, что опаснее.
- По поводу третьего этапа менее всего советую озадачиваться. Там более всего неизвестностей. И это точно самый дорогой этап.
- Милые девушки, я вас очень люблю, именно вы чаще всего задаёте вопросы об участии, но эта экспедиция опять не очень подходит для женщин. Хотя шанс дать нужно. Если смогу убедиться, что на каком-то из этапов у меня есть пара надёжных парней, то готов сделать отдельное предложение и представительнице прекрасной части человечества.
- Хочу уберечь себя от «граблей». Если побудительной причиной к участию является какой-то внутренний кризис: среднего, младенческого, старческого возраста и тому подобное, и вы надеетесь там от него убежать, то лучше не надо. От себя не уйти, особенно там. А вот испортить всё можно.
- Пока всё предварительно, но к диалогу готов.


  • 1
Только фотографы? Художникам входа нет?

Хоть дворникам, но читайте условия.

да, всего не переходить
читаю твой план, и просто банально завидую.

Вань, я тебе тоже завидую. У меня сейчас жёсткий финансовый кризис, а то бы подписался на все три месяца в Гималаи.

Указанная примерная сумма дана из расчета на все три этапа? Если, предположим, закладываться на второй, можно надеяться уложиться в 50 тыр.?

Пеший опыт есть, водного нет, давно хотел.

Сумма указана на один этап. Впрочем, все три этапа не будут стоить в три раза дороже, максимум в два. Главное транспортные расходы. Надеяться уложиться в 50 можно, но лучше не надо.

Опыт важнее даже просто продолжительных походов в подобных условиях. Месяц - это не две недели. Про три месяца даже и не говорю.

Потрясающе тонко!) Правда.Я, было, чуть не собралась))). Я без кризиса, но такого опыта нет. Спасибо.

Поучаствовать скорее всего не получится, хотя хребет Черского очень манит.
Если смогу быть полезен в организации - сообщи - помогу, чем смогу))

очень интересно вы молодец

Осталось найти ещё пару молодцов.

Странно, что такая сумма вылетает?! Месячный спортивный, полностью автономный лыжный или пеший поход 5й категории сложности у нас, в Путоранах обходится на одного человека не более 5 000 рублей. А что такое Таймыр зимой, где ближайший населенный пункт в 4 000 километров представляют не многие. Так вот, в апреле я снова иду на месяц в Путораны, где на лыжах мы должны будем пройти почти 800 километров, с кучей сложных перевалов. На данный момент я должен потратить на эту прогулку примерно 5,5 т.рублей. Как в Якутии, где в туристическом смысле делать просто нечего, где кругом населенные пункты, где нанять лошадей или автомобиль стоит копейки,много автомобильных дорого, а рыбу можно ловить руками, стоимость 100 000 рублей. Трудно это понять. Хотя, может я что-то не учитываю? Интересно ваше мнение. К тому же, какая именно у вас спортивная квалификация? Исходя из вашего ответа на этот вопрос многое можно понять, куда с вами можно влететь.

Если просто набить рюкзак продуктами, доехать до околицы Норильска и пойти в тундру, то 5000 хватит. А если человек к вам будет ехать из Москвы, то считайте.

не, не надо к нам, оставайтесь при своих уютных квартирках, благоприятных погодных условиях, умеренных ценах, адекватном окружении (в т.ч. обслуживании), чистых городах и т.п. чем обласканы в своих городах, не хочу читать потом пропонос о бывших тут на краю земли в обществе дикарей.
Часто люди пишут только это притом о животном мире еще и привирают, здесь не ждет вас мишка за каждым деревцем, волки не бегают стаями и не воют как в рассказах Джека Лондона.
А бюджет мероприятия сильно занижен один проезд от первопрестольной туда обратно обойдется наверное в 50 тыс. до пункта назначения 20 тыс. снаряга от 5, продукты от 5 , и наверное конный маршрут подразумевает наем лошадей одна лошадь от 500-1000 рэ в сутки, + гостиницы подарки и много чего приятного для желудка.
Тут вас романтиков ждут серый унылый город, знойная жара, в первый же день вы получите ожог, унылые дожди, куча долбанных комаров которые будут лезть в рот при дыхании, утопать в ложке с супом или застревать в каше, и кусать за интересные места с ожесточенной яростью при физиологических потребностях организма, и еще пауты спутники лошадей

Ну вы уж так не пугайте моих читателей и так не могу найти напарников. Приходится всё время одному ходить.

(Deleted comment)
Класс !!!!! Приветствую здравомыслие! Удачи! Надежных партнеров !!!

МЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ ФОТОГРАФИИ ХАПТЫ 12КМ ПО ТЕЧЕНИЮ ОТ ТЮБИЛЯХА

Знаменитый фотомастер Сергей Карпухин приглашает в эк

Пользователь yarin_mikhail сослался на вашу запись в записи «Знаменитый фотомастер Сергей Карпухин приглашает в экспедицию. Пошла движуха!))))» в контексте: [...] Ещё осенью я делился планами на предстоящее лето и говорил о длительной фотоэкспедиции в Якутии [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account