karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Якутский дневник. 17 августа.
karpukhins
Шестьдесят пятый день экспедиции. Гуляю по Индигирке.

Время записи 12:00.
С погодой вышло так, как и предполагал. Ночью несколько раз принимался идти дождь, но как-то несерьёзно, легко. Утром пасмурно, но пока всё это как-то по-летнему. Главное тепло и даже солнышко сквозь облака просвечивает иногда. А в конце августа ещё как может завернуть погода, вполне по-зимнему, знаю, не раз проходил. А пока вполне комфортно, но хорошей съёмкой небеса не балуют. Пришлось идти по грибы. Хорошие редко встречаются, почти все перезрелые, но минут за сорок на хороший обед набралось. Будут сегодня грибы с вермишелью. Вот пока обед готовится на костре, побалуюсь чайком с конфетами. Идти куда-то нет смысла.

Время записи 14:00.
Но погода всё же разгулялась. Несколько дежурных кадров на домашних ракурсах, пообедать, и пойду в небольшой поход вниз по берегу Индигирки, давно собирался. Посмотрим, что там есть хорошего.

034-3829
Дежурный кадр на домашних ракурсах.


Время записи 23:00.
Ушёл по берегу километров на 6-7. Прогулка получилась какая-то утомительная, не в том смысле, что тяжело идти, а просто как-то не очень интересно идти. Солнце опять спряталось за облачность, и лишь в самой дальней точке немного подсветило землю. Впрочем, там и оказались самые интересные ракурсы. Кое-что снять всё же удалось, что и демонстрирую.

034-3832


034-3841


034-3847


034-3854


Q5423-24
Красным - точка съёмки.

Назад вернулся около девяти часов вечера, а около десяти услышал звуки моторной лодки. Сразу же начал принимать предварительные меры по возможному переселению. Это в зависимости от того, кто и зачем приедет. Но лодка прошла выше по Индигирке, наверное, к Мустаху.

Время записи 24:00.
Как и предполагал, сегодня пятница, грядут выходные, а это означает, что именно сегодня и завтра нужно ждать гостей. Так оно и вышло, моторная лодка, которая прошла выше, вернулась к устью Чибагалаха и теперь люди там рыбачат на острове. Позже пойду знакомиться. И ещё одна лодка причалила где-то ниже по Индигирке. Что это всё были за люди, расскажу завтра.

И две карточки из вечерней дежурной съёмки на домашних ракурсах:

034-3855


034-3861

Анонс.

16 августа

18 августа


  • 1
Камнями Вы нас просто закидали:))) Шутю:))) Очень нравится, без камней было бы скучно. Одну проблему создали-трудно выбрать фото на рабочий стол:))) Утащила на ФБ.Спасибо!!!!!

Разъясните, вы все пишите про моторки, гостей и т.д.
Складывается впечатление, что Индигирка пригодна для прохода на моторке. Я знаю, что там есть пороги.
Немогли бы Вы описать лоцию этой реки в одном из постов. Туристические описания скудны и устаревши, а по вашим записям, выходит, что там река вполне проходима.

Ну если бы вы читали предыдущие посты, то знали бы, что сейчас речь об Индигирке ниже порогов. В порогах собираюсь быть в следующем году. Кстати, отдельные умельцы ходят на моторках и в порогах.

Вот досада, где-то я про порги упустил. Виноват. Мне показалось, что Вы и по порогам прошли. Я на карту в атласе смотрел. Мне показалось, Мома выше порогов?

Мома гораздо ниже порогов. Сейчас я на Чибагалахе в 100 км выше Момы. Серьёзные пороги начинаются ещё выше, в 10 км от Чибагалаха напротив Кюэллях-Мустаха.

как всегда - красота!!!

Да, на юге хорошо.

  • 1
?

Log in