karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Каменная сказка на Алтае.
karpukhins
Алтай - один из самых популярных районов в России среди туристов. И это заслуженно. Но Алтай большой, а ходят там только в определённых местах. Особенно посещаем район Белухи. Эту красавицу-гору показывал в одном из недавних постов. Но есть и другой Алтай, менее известный. Вот например, Западный Алтай, или его ещё называют Рудный Алтай. Покажу сегодня одну фотографию из одного местечка недалеко от города Риддер(в советское время Лениногорск) в Восточном Казахстане, на сочленении Линейского и Ивановского хребтов. Здесь находится массив причудливых гранитных останцов, который называют "Каменной сказкой". Был там в 2001-м году, надо будет как-то ещё туда забраться. Слайд 6х7.

007M-05-01

  • 1
Рудный Алтай не похож не Горный.

Что то сразу остров Пасхи вспомнился. Стражи Алтая)))

Только тут всё природа создала.

красивый останец

Жалко только часть этой красоты осталось за границей, а что еще хуже на границе (и надо оформлять пропуска в погранзону). Подобных останцев очень много в этих местах - Колыванское озеро, Бухтарма, Сибинские озера, Дубыгалинское озеро и др. Был в этих местах 2 раза и тянет туда еще. А в окрестности Риддера в этом году не удалось попасть :(

Конкретно здесь не нужны пропуска в погранзону. А вот в заповедную зону, наверное, да. И Казахстан не такая уж заграница.

Я про пропуска в погранзоны со стороны Казахстана. Довольно муторное занятие их оформление, на которое уходит около месяца. Не получится просто приехать и оформить их на месте. А сама граница сейчас без особых проблем.

Похож на Чужого из одноименного к/ф :)

А еще напомнил Какзаму - каменный человек из сказок народов Севера.

Мне тоже Чужой привиделся. Голова - один к одному.

Удивительные камни!

А я была на плоскогорье Укок: там тоже есть нечто подобное.

  • 1
?

Log in