karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Мои прогулки в окрестностях Кемера.
karpukhins
Возможно сложилось впечатление из предыдущих постов, что из самого Кемера я и не выбирался. Но в Кемере сейчас действительно делать нечего. На самом деле, ежедневно уходил утром в каком-нибудь направлении из города всего лишь с некоторой порцией орехов в кармане и возвращался только вечером. У меня не было никаких особых творческих идей и планов. Это было просто отдохновение души. Поэтому и серьёзной съёмки не было. Но некоторый сборный мини-фото-отчёт всё же покажу.

_MG_1589
Между посёлками Чамьюва и Текирова есть несколько обрывистых мысов. Это снято на одном из них.


_MG_1579
Тот же мыс между Чамьюва и Текирова.

_MG_1597
Там же, где и предыдущие два кадра.

_MG_1605
Возможно это будет интересно моим украинским читателям.

_MG_1606
Предыдущая табличка висит на этом мосту..

_MG_1615
Гора Тахталы - 2365 метров. Самая высокая в ближайшем окружении.

_MG_1786
Берег у античного города Фазелис. О Фазелисе сейчас не буду, это требует отдельного поста.

_MG_1822
В одной из прогулок ходил от посёлка Гёйнюк по ущелью к так называемому каньону. По пути везде встречалась скрытая реклама ресторанчика некого Али.

_MG_1795
А это и есть ресторанчик у Али.

_MG_1802
По пути в сторону Каньона встретится пасека. Хоть и январь на дворе, но пчёлки на солнышке исправно жужжат. Отсюда начинается тропа вверх к смотровой площадке.

_MG_1823
С этой смотровой площадки со скамейками открывается вот такой вид на Гёйнюк. Кемер у дальнего мыса.

_MG_1817
Уже в ущелье по пути к каньону встретится местечко для немного экстремальных развлечений. Здесь можно покататься по канатам над ущельем. Но сейчас тут никого нет. Как нет и в самом каньоне.

_MG_1843
Из самого Кемера есть дорога вверх по ущелью в горы. Там есть какие-то горные населённые пункты. До этих населённых пунктов не доходил, но по дороге поднялся достаточно высоко.

_MG_1845
Местами ущелье здесь выглядит как настоящий каньон.

_MG_1852
В одном месте мне надоело идти по асфальтовой дороге, по которой к тому же иногда проезжают машины и свернул на боковую грунтовую дорогу, ведущую неизвестно куда. По этой дороге дошёл вот до этого места, а затем повернул обратно в город, время уже поджимало.

_MG_1857
С этой крайней точки той самой грунтовой дороги, был виден какой-то посёлок у пирамидальной горки на дальнем плане. Вероятно, к нему можно доехать по асфальтовой дороге. Грунтовая же дорога давно не используется и пришла в негодность.


  • 1
Живописные места! 6-я больше всего понравилось!

Гора ТаХталы. Вот на нее можно было на фуникулере подняться и почувствовать настоящую зиму - снег выше 1600 метров лежит ))

Теперь я уже зиму чувствую в Москве.

Знакомые места. Из Текировы до Фазелиса гулял по берегу. И до Чиралы по ликийской тропе.

Сергей Карпухин. Мои прогулки в окрестностях Кемера.

Дорогой Сергей! Что-то тебе (мы теперь на ты в соответствии с твоим призывом) не понравились мои последние комменты, я не хотела писать, но, дай, думаю, напишу – вдруг ты уже помягчел… :) (не обижайся) я вроде не обижала тебя… :)
1) Все три фото между посёлками Чамьюва и Текирова: 1-ый - сосна на скале, 2-ой- волна и сосны, 3-й – вид сверху – великолепны по всем 6 согласованным с тобой критериям: значимости, красоте, реальности, иллюзии, импрессии, настроению! 2) Гора Таталы и её высота 2365 метров.. так и заиграли в присутствии на переднем плане овец да баранов… :) И даже на вершине виден какой-то репер (из высшей математики), и высотная смена экосистем просматривается – отлично! 3) "Берег у античного города Фазелис..." – это сосна и море! И воздух! А цветовая гамма! Спасибо, Сергей, за подаренное ощущение свежести и перспективы. 4) «С этой смотровой площадки со скамейками открывается вот такой вид на Гёйнюк. Кемер у дальнего мыса.» - вид сверху всегда завораживает, а у тебя ещё и ландшафт высветился – классно! 5) Два последних снимка – это чистой воды геоэкостандарт территории со всеми атрибутами. Поздравляю тебя с прекрасным фотоотчётом! Поздравляю со Старым Новым годом! Желаю счастья, радости, оптимизма, успехов! Удачи на дорогах, путешественник… :)

Re: Сергей Карпухин. Мои прогулки в окрестностях Кемера.

Спасибо Надежда! Ты всё время меня поддерживаешь.

Re: Сергей Карпухин. Мои прогулки в окрестностях Кемера.

Ну и замечательно, значит, помягчел... :)Тогда будем дружить стенка на стенку... :) Мои контакты есть здесь: http://geoecostd.com/ru/
Удачи, друг! У тебя замечательные фотографии, особенно с географических позиций... А перспективы обязательно будут! Спасибо тебе.

Re: Сергей Карпухин. Мои прогулки в окрестностях Кемера.

Конечно будем дружить.

а вы знаете, что если ехать дальше по побережью в сторону мармариса, найдутся небольшие деревеньки с археологическими древностями в бухтах древнегреческой культуры? http://stambul-i-more.livejournal.com/103988.html#cutid1

а у козла на подьемнике уже побывали?

Это вы о ком? А вообще я уже вернулся домой.

жаль, я решила, что вы еще в кемере, там такой огромный козел живет в горах у подьемника))

Только что прилетел. А с козлом надо было познакомиться.

Украинские читатели оценили красоты берегов турецких, но вот только никак не могут понять почему PAdol,а не Podol?
Спасибо, что не забываете о нас:)

Будем считать, что так на турецком.

Барашки на фоне горы великолепны. От фотографии веет вечностью - если не обращать внимание на ЛЭП, то и тысячи лет назад то же самое могло быть.

Вечная проблема - техногенные элементы.

Мед не попробовали? На первом фото деревце очень одиноко смотрится.

Привет, Сергей. Я облазил все горные места рядом с Кемером и прошел Ликийскую тропу не раз. Может интересно http://atboarder2.livejournal.com/tag/Турция

Спасибо. Посмотрю.

Али очень добрый человек, реклама ему простительна - он поддерживает местные туристические тропы в одиночку.

отзыв

(Anonymous)
бесподобные фото!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account