karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
С днём космонавтики!
karpukhins
Хочется сегодня всех поздравить с днём космонавтики. Но космический корабль мне до сих пор не довелось снимать. Зато довелось снимать посёлок Мальдяк на Колыме, где отбывал наказание Сергей Королёв. Удивительно, но именно эта страна первой ступила в космос. Есть чему гордиться.

Полуостров Кони

  • 1
да, и заключенные учёные работали над полетами в космос. удивительно. как говорится, я люблю Родину, но не Россию

Ооо, Мальдяк, да... Очень-очень помню...

Там родился один мой друг.

С днём космонавтики!

Да! И гордиться, ...и стыдиться!

Руководство СССР постаралось и Королеву были созданы все условия для мозгового штурма : аскетический быт, отсутствие отвлекающих факторов, умереное питание, любая литература, "плохая оценка" в случае неудачи.)))

Сергей, Ваше увлечение и Ваша работа сродни работе космонавта. Открыть неведомое и недоступное! Так что и Вас с праздником!!! Новых открытий и здоровья на многие годы!:)

даа...
я презентацию делала про космос, для школьников, про Королёва почитала...

И Вас с праздником!

полвека прошло

дом отлично сохранился, московские дома как и этот на 50 лет расчитан

По виду дома, его мерзлота почти не ломала, просто втянула... везучий

В нём даже люди живут.

"– А это что? – спрашивает Дитмар, споткнувшись о какой то бесформенный предмет и поднимая из под ног вросший в землю задубелый, белесый, до невозможности растоптанный башмак. Он рассматривает предмет, как археолог находку неизвестного предназначения. – Смотри, как обувь снежного человека!
– Башмак лагерника, – говорю я. – Ему лет шестьдесят.
Дитмар жалеет, что башмак слишком тяжел. В музее «Бати» или «Саламандры» ему бы не было цены.
«Жители Мальдяка! Ударным трудом крепите могущество нашей Родины!» Старый лозунг, написанный белой краской по листу жести, помят и перекошен, как будто на нем потоптались и снова приколотили к стене двухэтажного дома. Никто не знает в точности, что означает слово «мальдяк» в переводе с языка кочевавших здесь эвенков, но по одной из версий, самой пророческой, это значит «вымирать во время эпидемии», «быть уничтоженным». Давно исчез с лица земли многолюдный лагерь в распадке, над которым в морозные дни стоял непроницаемый туман, пробиваемый светом прожекторов. В траве еще долго валялся щит, прикрепленный у входа в зону: «Добро пожаловать!»..."
В.И.Туманов «Всё потерять – и вновь начать с мечты…»;"Типография «Новости»; М.; 2004

Честно сказать, не читал этого. Снял случайно, привлекло внимание.

Я давно уже убедился в том, что случайных взглядов в таких местах на Колыме, не бывает. В них какая-то жуткая энергетика. Посмотрите, например, как много одинаковых ракурсов на снимках разных людей в том же Кадыкчане.
Взгляд Вадима Ивановича и Ваш, тоже пересеклись.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account