karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Canon EOS-1Ds mark III.
karpukhins
Вот уже несколько лет снимаю на камеру Canon EOS-5D. И мне часто задают вопрос - как целый месяц, а то и два в автономных условиях и вдали от населённых пунктов обеспечиваю камеру энергией. Всё очень просто. Для этой камеры есть отдельный батарейный блок или ещё его называют батарейной ручкой, который работает от комплекта из шести батареек размера АА. Или ещё эти батарейки называют пальчиковыми. Пользуюсь исключительно литиевыми батарейками. Во-первых они гораздо легче всех других, а во-вторых их энергоёмкость гораздо выше всех других. Вот только они относительно дорогие, одна батарейка стоит около 100 рублей. Одного комплекта у меня уверенно хватает на 10 гб съёмки, а максимально снимал до 25 гб. Нужно только в нерабочее время вытаскивать батарейки из блока, иначе они пассивно разряжаются. Правда, нужно учитывать, что у меня оптика неавтофокусная. Это также сокращает энергопотребление.

И вот, в этом сезоне ожидается, что у меня будет кроме того и более серьёзная камера - Canon EOS-1Ds mark III. По наивности решил, что и с этой камерой буду работать по тому же принципу. Вот уже пару часов копаюсь в интернете и пришёл к неутешительному выводу, что для этой профессиональной камеры нет подобного батарейного блока, способного работать от батареек формата АА. Видно производители не могли представить, что кто-то будет работать с этой камерой в настолько автономных условиях.

Друзья фотографы! Может быть я заблуждаюсь, и всё же есть батарейная рукоятка для этой камеры, способная вместить 6 батареек АА? Или есть какое-то близкое к этому решение.

Canon EOS 1Ds Mark III Body 1-800x800
Tags:

  • 1
Да, я вот задалась тем же вопросом - предстоят пара недель в тайге без генератора, и тоже третий марк. Что ж делать - чемодан аккумуляторов везти?:(

Две недели уж как-нибудь несколько аккумуляторов хватит, если экономно снимать. Месяц - это хуже. Кстати, если у вас 5д марк 3, то для него есть батарейный блок

Я конечно по Кэнонам не особо, но подозреваю что у камеры должна быть возможность работы от сети, а работа от сети это блок питания аля трансформатор с диодным мостом, и собственно ничто не мешает блок питания заменить батарейками.
способ 2 берется китайский или старый не нужный аккум, аккуратненько разбирается выкидывается сам элемент оставляется корпус и микросхемы, к + - припаиваются провода и корпус закрывается провода выводятся наружу к ним припаивается батарейная касета от какой нить старой игрушки не так изящьно как ручка но работать должно.

Да, от сети у него есть возможность работы, надо посмотреть этот вариант.

Кэноны, увы, крайне прожорливы. Если бы речь шла о никоне, то можно было бы и аккумуляторами обойтись (или теми же батарейками для нетоповых тушек), трех аккумуляторов вполне хватит где-то на 5 тысяч кадров неэкономной съемки (пример для линейки D3*). Один аккумулятор весит примерно 100 гр.

что имеем, с тем и работаем

А солнечная батарея не рассматривается?

рассматривается как вариант

(Deleted comment)
А глупый вопрос:
Если все-равно предполагается тащить с собой батарейки, почему просто не взять аккумуляторы? Масса аккумуляторов на месяц будет раза в 2 меньше чем масса батареек на тот же срок..
А если предполагается посещение цивилизации с целью купить батарейки, то почему нельзя зарядить там аккумы?

масса будет меньше, только аккумуляторы к этой камере очень дорогие
В цивилизации я не покупаю батарейки, там нигде нет нормальных, тем более литиевых, везу из Москвы. А заряжаться буду, только возможность такая будет очень редко

Caпог ёпта... Этим все сказано.. )

В любом компьютерном магазине продаются универсальные аккумуляторы, недорогие. Зарядил, взял с собой потом любые девайсы подзаряжать от них. Габариты примерно как стандартный винчестер.

Серега, бери с собой аккумуляторы 12-вольтовые маленькие, как в бесперебойниках. и от них можно зарядиться, только шнур нужно спаять

В смысле получится как от прикуривателя заряжаться?

Сергей! Рад за Вас, что скоро будет такая камера. Новых и познавательных для нас работ.
По теме: мне также приходится бывать в "автономке", когда вопрос эл.питания для фото очень важен. В прошлом году друзья подарили мне солнечную батарею-аккумулятор. Пока пробовал только для подзарядки сотового телефона, но планирую и для фото. По крайней мере описание этой штуки такую операцию предусматривает.
Читайте и смотрите на сайте http://acmepower.ru/store/cat/11/
Николай

Re: Эл.питание

Спасибо.

+1 в пользу солнечной батареи.
Для себя выбрала вариант компактной походной панели с выходом на 12 вольт в комплекте с китайской авто-зарядкой для аккумов фотика. Не идеал, но очень компактно по весу.

Посмотрим, не очень хорошие отзывы по работе при невысоких температурах

Canon EOS-1Ds mark III.

У меня 1D Mark III. Камера куплена вроде в 2010 или 2009 году. Вся оптика автофокусная, до сих пор родного аккумулятора хватает на 1100-1200 фотографий, это при условии что после каждого кадра не пялиться в экранчик. Бывает камеру не беру в руки и по 2 недели аккумулятор не вытаскиваю кол-во кадров от этого не падает. Ну 1000 кадров это 100%
PS комментарий скрыт почему то

Edited at 2013-05-16 05:30 am (UTC)

Re: Canon EOS-1Ds mark III.

маловато всё же.
PS в жж неполадки

Если будете во Владикавказе - могу подарить дополнительную аккумуляторную батарейку, и еще некоторые полезные штуки от фирмы RRS.

Во Владикавказе бываю три раза в год. Есть небольшая возможность, что буду в июне. Но в ноябре точно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account