karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Category:

Canon EOS-1Ds mark III.

Вот уже несколько лет снимаю на камеру Canon EOS-5D. И мне часто задают вопрос - как целый месяц, а то и два в автономных условиях и вдали от населённых пунктов обеспечиваю камеру энергией. Всё очень просто. Для этой камеры есть отдельный батарейный блок или ещё его называют батарейной ручкой, который работает от комплекта из шести батареек размера АА. Или ещё эти батарейки называют пальчиковыми. Пользуюсь исключительно литиевыми батарейками. Во-первых они гораздо легче всех других, а во-вторых их энергоёмкость гораздо выше всех других. Вот только они относительно дорогие, одна батарейка стоит около 100 рублей. Одного комплекта у меня уверенно хватает на 10 гб съёмки, а максимально снимал до 25 гб. Нужно только в нерабочее время вытаскивать батарейки из блока, иначе они пассивно разряжаются. Правда, нужно учитывать, что у меня оптика неавтофокусная. Это также сокращает энергопотребление.

И вот, в этом сезоне ожидается, что у меня будет кроме того и более серьёзная камера - Canon EOS-1Ds mark III. По наивности решил, что и с этой камерой буду работать по тому же принципу. Вот уже пару часов копаюсь в интернете и пришёл к неутешительному выводу, что для этой профессиональной камеры нет подобного батарейного блока, способного работать от батареек формата АА. Видно производители не могли представить, что кто-то будет работать с этой камерой в настолько автономных условиях.

Друзья фотографы! Может быть я заблуждаюсь, и всё же есть батарейная рукоятка для этой камеры, способная вместить 6 батареек АА? Или есть какое-то близкое к этому решение.

Canon EOS 1Ds Mark III Body 1-800x800
Tags: canon
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments