?

Log in

No account? Create an account

karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Кобыла-Ю.
karpukhins
Из серии - Приполярный Урал. Продолжение.

Чуть ниже посёлка Неройка в Щекурью впадает правый приток со смешным названием Кобыла-Ю. Через пологий и невысокий перевал от посёлка в долину этой реки ведёт вездеходная дорога. Верховья этой реки довольно живописны - скальные вершины, озёра. За день вполне можно успеть прогуляться в соседнюю долину, подняться к истокам, успеть поснимать и вернуться ночевать на базу. Один из четырёх дней, что провёл в Неройке, посвятил именно долине реки Кобыла-Ю.

010-313
1. Дорога от Неройки в долину реки Кобыла-Ю. На кадре внизу долина Щекурьи и посёлок Неройка.


010-08-10
2. Перевальная часть между долинами рек Щекурья и Кобыла-Ю. Впереди долина последней.

010M-05-01
3. В долине реки Кобыла-Ю.

010-08-14
4. Нижнее озеро в верховьях реки Кобыла-Ю.

010M-05-05
5. Лес остался ниже, а этой лиственнице удалось продвинуться дальше всех к суровым и холодным вершинам. Во всём облике этого дерева, в форме его ветвей заложена воля к жизни, её красота и торжество над трудными внешними условиями.

010M-05-06
6.

q40131132_2

Предыдущая часть.

Продолжение следует.


  • 1
Всего какие-то полсотни километров от Народы по прямой, а флористический комплекс уже заметно отличается. Каждые пол-градуса широты добавляют видов. Вот что это там за мудодёр на правобережных склонах? Ну не стланик же. Ерник-тальник? Жимолость? Высоко, однако, забирается.

Вот камюшки везде едины. В том смысле, что базальт он и в Африке базальт, или, как говорил один приятель а ныне член-корр: "Средиземноморский складчатый пояс он и в Африке Средиземноморский складчатый пояс". Было бы странно не увидеть Щекурьинской свиты в бассейне Щекурьи :)

Имеешь ввиду в районе озера? Вроде бы ольховник.

  • 1