karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Categories:

Мастер-класс по фотографии в Битцевском парке.

Сегодня у меня нежданно, негаданно случился мастер-класс по фотографии в Битцевском лесопарке. Какое-то время назад позвонили из Центра экологических путешествий и предложили провести с одной из групп этот самый мастер-класс по фотографии в рамках мероприятия организованного журналом ГЕО. Это самое мероприятие называется Днём биоразнообразия и проводится, оказывается уже в третий раз. И на этот раз в организации также участвует этот самый Центр экологических путешествий.

В качестве эксперта, как меня обозвали, не очень себя представлял и, честно сказать, ехал туда сегодня совершенно не понимая о чём буду рассказывать и что показывать, то есть экспромт полный. Но на удивление всё сложилось на мой взгляд вполне успешно. Кажется моим подопечным всё понравилось. Правда, мастер-класс больше получился теоретическим. Но мы всё же попробовали и кое-что поснимать. Хотя это была середина дня и абсолютно чистое небо, то есть самая неблагоприятная ситуация для съёмки пейзажа. О чём так прямо и заявил и это как раз стало одной из тем обсуждения, а именно свет в пейзажной съёмке. Но выручило небольшое озерцо, поросшее ряской, коряги, цветочки у берега, да и уточка постаралась.

_MG_1886





_MG_1898
Наша фото-группа.

_MG_1941
Владимир Есипов - главный редактор российского ГЕО.

Вообще народа съехалось немало, многие приехали с детьми. Было более десятка групп различной направленности, в основном, конечно, биологической тематики. Разошлись по лесу, а когда вернулись радостно делились впечатлениями. Представители от каждой из групп рассказали что увидели и что узнали новое. Праздник действительно удался.

_MG_1954
И даже неплохо накормили в конце-концов.

Tags: ГЕО, мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments