karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Мастер-класс по фотографии в Битцевском парке.
karpukhins
Сегодня у меня нежданно, негаданно случился мастер-класс по фотографии в Битцевском лесопарке. Какое-то время назад позвонили из Центра экологических путешествий и предложили провести с одной из групп этот самый мастер-класс по фотографии в рамках мероприятия организованного журналом ГЕО. Это самое мероприятие называется Днём биоразнообразия и проводится, оказывается уже в третий раз. И на этот раз в организации также участвует этот самый Центр экологических путешествий.

В качестве эксперта, как меня обозвали, не очень себя представлял и, честно сказать, ехал туда сегодня совершенно не понимая о чём буду рассказывать и что показывать, то есть экспромт полный. Но на удивление всё сложилось на мой взгляд вполне успешно. Кажется моим подопечным всё понравилось. Правда, мастер-класс больше получился теоретическим. Но мы всё же попробовали и кое-что поснимать. Хотя это была середина дня и абсолютно чистое небо, то есть самая неблагоприятная ситуация для съёмки пейзажа. О чём так прямо и заявил и это как раз стало одной из тем обсуждения, а именно свет в пейзажной съёмке. Но выручило небольшое озерцо, поросшее ряской, коряги, цветочки у берега, да и уточка постаралась.

_MG_1886





_MG_1898
Наша фото-группа.

_MG_1941
Владимир Есипов - главный редактор российского ГЕО.

Вообще народа съехалось немало, многие приехали с детьми. Было более десятка групп различной направленности, в основном, конечно, биологической тематики. Разошлись по лесу, а когда вернулись радостно делились впечатлениями. Представители от каждой из групп рассказали что увидели и что узнали новое. Праздник действительно удался.

_MG_1954
И даже неплохо накормили в конце-концов.


  • 1
ну ащеее, ты жёшьььь )))

не, я с трудом подписываюсь на такие вещи
недавно делал встречу, сколько она мне нервов съела...

это так между делом случилось, особо не планирую продолжать

И правильно: не только комаров собой кормить!

Ну, судя по фото, встреча была плодотворной в плане общения.:)

это самое главное

Без банданы и бороды и узнал-то с трудом :)

мой мирской облик

Участникам фото-группы повезло больше всех!))))Спасибо за уделенное время и интресный рассказ!

мне тоже понравилось

"...да и уточка постаралась". Селезень мог и обидеться. :)

селезень он тоже уточка

  • 1
?

Log in

No account? Create an account