karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Category:

Индигирка. Первые шаги, первые гребки, первые кадры.

Серия - 101 день в Якутии.

Этап первый - река Индигирка от Томтора до Усть-Неры. Продолжение.

Итак, 19-го июня уже вечером нам удалось встать на воду и пройти первые километры реки на нашем катамаране. Сразу обозначу, что эта часть Индигирки далеко не самая интересная и по этому поводу у меня не было никаких иллюзий. Однако в этой части съёмку провести также требовалось и показать эту часть реки тоже как-то надо. И с самого начала было понятно, что реку фотографически придётся осваивать с активным использованием верхних точек. То есть по горушкам ближайшим надо побегать, чтобы найти удачные ракурсы сверху. Именно сверху и можно, скорее всего, как-то наиболее представительно показать реку. Но в этой части реки с горушками как раз проблема. Нет, они есть в окрестностях и не мало, но все как-то далеко от реки. Тем не менее, уже на первую стоянку присмотрел одно местечко, где река подходит к невысокой возвышенности и даже слегка режет её по правому берегу, примерно в 15-20 километрах ниже моста. Это чуть не доходя устья Куйдусуна. Вот уже ночью 20-го июня и прибыли туда, благо что ночи в это время года здесь нет. Надо сказать в этой части реки, ко всему прочему ещё и место хорошее для стоянки трудно найти. Мало того, даже зачалиться не так просто оказалось. Возможно, просто потому что воды в реке многовато.
Как обычно это бывает в пейзажной съёмке, недостаточно найти ракурс, нужен ещё хороший свет и состояние. Но ничего потрясающего за два дня на избранной точке не случилось, мало того и погода испортилась, её пришлось пережидать, а когда исправилась тоже ничего выдающегося не изобразила. Урожай получился скудным, поэтому пост сегодня будет коротким. Но я не ставлю себе задачу показать только красивые карточки из экспедиции, это можно собрать в один пост и всё на этом. Максимально представить реку, её облик, вот что я хочу. И как уже обещал, даю привязку точки съёмки в координатах - 63грд.с.ш.23,934-143грд.в.д.19,235, а под катом кусочек карты, где эту точку обозначил.

036-0383



036-0387
Так выглядит река выше точки стоянки.

036-0392
Так выглядит река ниже точки стоянки. На фотографии трудно разглядеть, но под горами в правой верхней части кадра виден посёлок Томтор. И с этой точки на горе цепляет мобильная связь от посёлка. Дальше до самой Усть-Неры глухо.

036-0402


P5405-06

Предыдущая часть.

Продолжение следует.

Tags: Индигирка, Якутия, фотоэкспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →