karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Спутниковый GPS трекер.
karpukhins
В прошедшей экспедиции у меня сложился небольшой альянс с очень популярным порталом для путешественников и туристов - www.marshruty.ru. Ребята, ведущие этот портал, выдали в путешествие спутниковый трекер или более подробно эта штуковина называется спутниковый GPS коммуникатор. Благодаря этому трекеру на их же сайте, прямо на карте, вы могли отслеживать моё местонахождение в процессе экспедиции в режиме реального времени, ссылку на карту давал, она висела всё лето в верхнем посте. Не знаю, отслеживал ли кто-то из вас, но мои родные и близкие точно следили. Это, конечно, не может заменить спутниковый телефон, но какой-то эффект контакта создаётся. То есть польза от трекера была реальная, а весит он совсем немного и энергии потребляет также мало. Работает от литиевых батареек типа ААА. И ещё там есть кнопка SOS. Вот если бы вдруг стало совсем хреново, можно было бы её нажать. Не знаю правда, что из этого вышло бы и стал бы кто-то нас спасать, но наличие красной кнопки почему-то немного успокаивало. Короче говоря, вещь полезная и самое главное что хочу сказать, если вы тоже собираетесь в путешествие, то можете сообщить об этом на www.marshruty.ru и скорее всего тоже получите трекер и люди смогут отслеживать ваш маршрут на карте.

11068483

  • 1
Я поглядывала на карту )
А SOS, наверное, на той же карте как-нибудь обозначилось бы, и кто наблюдает, могли бы принять какие-то меры. Ну, так, предположение. Полезная вещь, в общем. Хорошо, что такие штуки придумали.

наверное, какой-то спец значок предусмотрен

а на сколько батареек хватает?

если совсем не выключать, три литиевые батарейки хватит на месяц, при достаточно положительных температурах

ничего себе! круто!

Как-то брал в поход из-за поломки телефона

У нас их выдает Служба Спасения МЧС. Бесплатно. Все нормально, но всегда присутствует страх, что нечаенно нажмется кнопка SOS и за вами прилетит вертолет:-) Сами мчсники говорят, что такое случается.
В этом году в Якутии случилась трагедия- погиб турист из Чехии. Их каноэ перевернулась на том же месте, где и был оверкиль у Юры Аравиди, но при очень большой воде. У группы также был спот. Сразу после трагедии была нажата эта кнопка, но, по слухам, мчсники вначале подумали, что кнопку нажали случайно и только после звонка через спутниковый телефон они восприняли это всерьез(телефон оказался у случайно встреченного). Я был в разборе этого случая и такую информацию озвучивали.

Re: Как-то брал в поход из-за поломки телефона

Вообще там не так просто нажать кнопку СОС, её нужно сначала открыть. На самом деле, это ни в коем случае не альтернатива спутниковому телефону.

Зная, сколько стоит годовая подписка на работу данного трекера (а он спутниковый - и подписка стоит достаточно дорого), сильно сомневаюсь что www.marshruty.ru будут выдавать его каждому желающему! :)

каждому желающему точно не будут, только если путешествие достаточно серьёзное

А сколько стоит подписка? Сам трекер в интернет магазинах до пяти штук.

не знаю, не я платил

Сергей, а если этот трекер взять в условия очень низкой температуры, на сколько будет хватать батареек?

это нужно испытать, думаю чем ниже температура, тем меньше

Зависит от батареек. Несколько лет назад делали тесты, на морозе очень хорошо показали себя Energizer Ultimate Lithium.
Но на самом деле его можно носить под верхней одеждой - на прохождение радиосигнала это не повлияет никак (если конечно вы не носите кольчугу), а срок жизни батареек однозначно увеличится.

Спутниковый трекер

если вы тоже собираетесь в путешествие, то можете сообщить об этом на www.marshruty.ru и скорее всего тоже получите трекер и люди смогут отслеживать ваш маршрут на карте.
*********
Нам не дали, хотя ехало вдвое. Не в такие "альние дали" как у Вас, но всё же.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account