Немного с опережением поздравляю вас с Новым годом. Он ведь всё равно наступит. Никуда не денется. А я завтра улетаю, и в журнале не буду появляться целый месяц. Как и обещал, раскрываю направление. Это очень отличается от всего, что было до сих пор. Спасибо надо сказать Жюль Верну и его "Детям капитана Гранта". Когда-то ещё в далёком моём детстве он заронил зерно, которое только теперь начинает прорастать. Ибо именно тогда услышал магическое звучание слова - ПАТАГОНИЯ. Да, совершенно верно, именно туда и собираюсь. Завтра рейс в Буэнос-Айрес, оттуда в Эль-Калафатэ. Программа, в принципе, стандартная. В Аргентине национальный парк Лос Гласиарес - ледник Перито-Морено, а также окрестности массива Фитц Рой. В Чили национальный парк Торрес дель Пайне в разных точках. Ноутбук с собой не беру. Не привычно как-то с ним путешествовать. Да и не собираюсь в отелях ютиться. Пойдём в горы, где постараюсь больше снимать. И очень надеюсь, что потом мне будет что рассказать и показать. Всем хочу пожелать хорошо встретить Новый Год и пусть в наступающем году сбудутся именно те ваши мечты, которые были когда-то в далёком детстве.
Вернусь только в конце января. И продолжу вести журнал с самого нового материала. А что ещё ждёт в журнале, уже не так давно рассказывал. Но сейчас хочу повторить анонс.
Дальше вас ждёт рассказ о Полуострове Кони и много фотографий. Это заповедная территория на побережье Охотского моря в Магаданской области.
Фотоэкспедиция по реке Омулёвка, славной своими каньонами. Река принадлежит бассейну Колымы и протекает по территории Магаданской области и Якутии.
Конечно же, расскажу о прошлогодней фотоэкспедиции по реке Лена.
Я уже рассказывал об экспедиции в одиночку по Тофаларии. Но она явно требует более подробного изложения.
То же самое, относительно фотоэкспедиции в южных отрогах хребта Черского, что на территории Магаданской области и Якутии. Это вообще наиболее плодотворная фотоэкспедиция на данный момент. И там такое количество достойного фотоматериала, что его надолго хватит показывать.
Ну и про озеро Лабынкыр рассказывал, что в Якутии, известное своими легендами о лабынкырском монстре. Там также много материала, который хочется показать.
О не очень продолжительных поездках со своим сыном на Байкал и в Крым много не расскажешь, но кое-что всё же покажу со временем.
Мне довольно часто приходится бывать в Северной Осетии совсем по другим делам, но иногда я беру туда фотоаппарат.
Ну и как же не рассказать о цикле своих экспедиций – 5000 километров в одиночку. Туда входит три экспедиции, проведённые в три летних сезона и связанные между собой единой концепцией. Это Нижняя Тунгуска. К истокам реки Оленёк. И река Оленёк.
Кроме того, несмотря на то, что Российские территории, в силу наименьшей освоенности, всегда будут для меня приоритетными, тем не менее, за пределы страны иногда выезжаю.
По результатам этих поездок поделюсь впечатлениями о следующих странах:
Северная Индия и Непал. Поездка с группой, имеющей отношение к учению Рериха по местам, связанным с Буддой.
Гоа. Ну как же без этого. Оттуда, думаю, уже много что было показано. Да многие и сами побывали. Покажу и свои материалы.
Вьетнам. С севера на юг. Ханой, Далат, Муйне, Сайгон.
Каппадокия. Мировой, ландшафтный шедевр.
Вот такая география. Хватит надолго, но на месте сидеть не собираюсь, будут и новые путешествия, и всегда буду стараться давать самый свежий материал.