karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
С Новым Годом!
karpukhins
Дорогие друзья!

Немного с опережением поздравляю вас с Новым годом. Он ведь всё равно наступит. Никуда не денется. А я завтра улетаю, и в журнале не буду появляться целый месяц. Как и обещал, раскрываю направление. Это очень отличается от всего, что было до сих пор. Спасибо надо сказать Жюль Верну и его "Детям капитана Гранта". Когда-то ещё в далёком моём детстве он заронил зерно, которое только теперь начинает прорастать. Ибо именно тогда услышал магическое звучание слова - ПАТАГОНИЯ. Да, совершенно верно, именно туда и собираюсь. Завтра рейс в Буэнос-Айрес, оттуда в Эль-Калафатэ. Программа, в принципе, стандартная. В Аргентине национальный парк Лос Гласиарес - ледник Перито-Морено, а также окрестности массива Фитц Рой. В Чили национальный парк Торрес дель Пайне в разных точках. Ноутбук с собой не беру. Не привычно как-то с ним путешествовать. Да и не собираюсь в отелях ютиться. Пойдём в горы, где постараюсь больше снимать. И очень надеюсь, что потом мне будет что рассказать и показать. Всем хочу пожелать хорошо встретить Новый Год и пусть в наступающем году сбудутся именно те ваши мечты, которые были когда-то в далёком детстве.

Вернусь только в конце января. И продолжу вести журнал с самого нового материала. А что ещё ждёт в журнале, уже не так давно рассказывал. Но сейчас хочу повторить анонс.



Дальше вас ждёт рассказ о Полуострове Кони и много фотографий. Это заповедная территория на побережье Охотского моря в Магаданской области.

Фотоэкспедиция по реке Омулёвка, славной своими каньонами. Река принадлежит бассейну Колымы и протекает по территории Магаданской области и Якутии.

Конечно же, расскажу о прошлогодней фотоэкспедиции по реке Лена.

Я уже рассказывал об экспедиции в одиночку по Тофаларии. Но она явно требует более подробного изложения.

То же самое, относительно фотоэкспедиции в южных отрогах хребта Черского, что на территории Магаданской области и Якутии. Это вообще наиболее плодотворная фотоэкспедиция на данный момент. И там такое количество достойного фотоматериала, что его надолго хватит показывать.

Ну и про озеро Лабынкыр рассказывал, что в Якутии, известное своими легендами о лабынкырском монстре. Там также много материала, который хочется показать.

О не очень продолжительных поездках со своим сыном на Байкал и в Крым много не расскажешь, но кое-что всё же покажу со временем.

Мне довольно часто приходится бывать в Северной Осетии совсем по другим делам, но иногда я беру туда фотоаппарат.

Ну и как же не рассказать о цикле своих экспедиций – 5000 километров в одиночку. Туда входит три экспедиции, проведённые в три летних сезона и связанные между собой единой концепцией. Это Нижняя Тунгуска. К истокам реки Оленёк. И река Оленёк.

Кроме того, несмотря на то, что Российские территории, в силу наименьшей освоенности, всегда будут для меня приоритетными, тем не менее, за пределы страны иногда выезжаю.

По результатам этих поездок поделюсь впечатлениями о следующих странах:

Северная Индия и Непал. Поездка с группой, имеющей отношение к учению Рериха по местам, связанным с Буддой.

Гоа. Ну как же без этого. Оттуда, думаю, уже много что было показано. Да многие и сами побывали. Покажу и свои материалы.

Вьетнам. С севера на юг. Ханой, Далат, Муйне, Сайгон.

Каппадокия. Мировой, ландшафтный шедевр.

Вот такая география. Хватит надолго, но на месте сидеть не собираюсь, будут и новые путешествия, и всегда буду стараться давать самый свежий материал.


  • 1
С наступающим!! Удачной поездки!

Доброй дороги! Будем ждать Вашего счастливого возвращения!

С Новым годом! Удачной поездки и снимков! :-)

и Вас с наступающим! Удачи в путешествиях, привозите нам свои прекрасные рассказы и яркие фото!

И Вас с Наступающим! Пусть в Новом году все поездки будут интересными , фотографический улов богатый и...Ну оОЧЕНЬ интересно про Патагонию. Ждем с нетерпением рассказов. :)

Удачи в новом году во всех начинаниях и путешествиях. Анонс многообещающий

Первое, что хотелось сказать - ну, и поросенок ты, Шарапов! Но вспомнила, что такой реплики не было в тексте. Так что остается только позавидовать и пожелать хорошего пути, интересных приключений, хороших людей, увлекательных встреч и отличных кадров!

Сойдёт и поросёнок. Совсем не обидно. Спасибо за пожелания. Персонально с наступающим.

Ага. Спасибо. Только сегодня с этим автором переписывался.

Уже хочется картинок с места :-)

И мне уже хочется. Основной трудностью вижу ну очень массовый туризм в тех местах.

По моему эти авторы ездят по попсовым местам, Сергею будет гораздо ближе жж Алексея Васильева, который получше там походил http://alexvas.livejournal.com/tag/Патагония

С наступающем! Хорошей дороги и замечательных впечатлений!!!

С наступающим! Удачной поездки! Ждем фото Фитц-Роя и Серро-Торре!

С Новым Годом!

User paukstadt referenced to your post from С Новым Годом! saying: [...] Originally posted by at С Новым Годом! [...]

с Новым годом и удачных кадров!с удовольствием посмотрела Ваш журнал и подписалась на него.

Удачного вам завершения путешествия. Спасибо за интересный вечер
Влад Наташи Вадим

Ждем вас в Израиле...

vladskyk@gmail.com

  • 1
?

Log in

No account? Create an account