karpukhins (karpukhins) wrote,
karpukhins
karpukhins

Categories:

Этап второй. Начнём понемногу.

Серия - 101 день в Якутии.

Этап второй - река Индигирка от Усть-Неры до Момы. Начало.

Вечером пятого июля покинули Усть-Неру. Выход в цивилизацию, хотя и относительную цивилизацию, выбил таки из колеи. Сразу войти в привычный уже до того режим не получалось, быстрая река вновь казалась чужой и опасной средой. Тем более, что воды здорово прибавилось, видно где-то вверху прошли дожди, да и в самой Усть-Нере тоже было не очень сухо. Но в этот день и не планировали чего-то глобального. Нужно-то всего было уйти немного ниже посёлка. А точнее чуть ниже устья правого притока Индигирки, реки Нера. Собственно потому так посёлок и называется, что стоит на устье Неры. По другую сторону Неры и на правом берегу Индигирки по вершинам гор разбросан целый город каменных останцов - кисиляхов. Вот этот ландшафтный объект и является нашей ближайшей целью. Но пока нам нужно найти подходящее место для стоянки на берегу, где кто-то один останется сторожить всё хозяйство, а остальные двое пойдут наверх с двумя ночёвками для съёмки этого природного шедевра.
Ну а дальше нам предстоит пройти и фотографически освоить около 400 километров реки, дойти до посёлка Хонуу, где закончится второй этап. По планам на этот этап выделили месяц.

036-2074
Наше судно в полной загрузке.


036w-0328
В Усть-Нере состав нашего экипажа поменялся. Валера уехал в Якутск и дальше в Москву. Ему на смену прибыл Кирилл. Только что из Гвинеи, между прочим, где работал геологом по контракту несколько месяцев. Как объяснил, помёрзнуть немного после душной Африки. Эта возможность в дальнейшем ему была предоставлена даже с избытком.

036-2081
Здесь нам стоять несколько дней и место для лагеря подбиралось особенно тщательно. Подходящее местечко нашли на высоком берегу, где чуть дальше в лесу обнаружили избушку. Лето было в разгаре и палатки нас вполне устраивали, но различные предметы обнаруженные поблизости с избой, для своего хозяйства использовали.

036-2087
В качестве сторожа, конечно, останется Юра, он единственный из нас не фотограф.

036-2078
Берег поблизости с нашей стоянкой.

036w-0347
Ну а ещё здесь был вот такой симпатичный житель.

036w-0353
Позировал он очень даже охотно.

036w-0376


Q5435-36
Место стоянки. Отсюда пойдём на Кисиляхи, но это уже завтра.

Предыдущая часть.

Продолжение следует.



Tags: Индигирка, Якутия, второй этап, фотоэкспедиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →