?

Log in

No account? Create an account

karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Этап второй. Начнём понемногу.
karpukhins
Серия - 101 день в Якутии.

Этап второй - река Индигирка от Усть-Неры до Момы. Начало.

Вечером пятого июля покинули Усть-Неру. Выход в цивилизацию, хотя и относительную цивилизацию, выбил таки из колеи. Сразу войти в привычный уже до того режим не получалось, быстрая река вновь казалась чужой и опасной средой. Тем более, что воды здорово прибавилось, видно где-то вверху прошли дожди, да и в самой Усть-Нере тоже было не очень сухо. Но в этот день и не планировали чего-то глобального. Нужно-то всего было уйти немного ниже посёлка. А точнее чуть ниже устья правого притока Индигирки, реки Нера. Собственно потому так посёлок и называется, что стоит на устье Неры. По другую сторону Неры и на правом берегу Индигирки по вершинам гор разбросан целый город каменных останцов - кисиляхов. Вот этот ландшафтный объект и является нашей ближайшей целью. Но пока нам нужно найти подходящее место для стоянки на берегу, где кто-то один останется сторожить всё хозяйство, а остальные двое пойдут наверх с двумя ночёвками для съёмки этого природного шедевра.
Ну а дальше нам предстоит пройти и фотографически освоить около 400 километров реки, дойти до посёлка Хонуу, где закончится второй этап. По планам на этот этап выделили месяц.

036-2074
Наше судно в полной загрузке.


036w-0328
В Усть-Нере состав нашего экипажа поменялся. Валера уехал в Якутск и дальше в Москву. Ему на смену прибыл Кирилл. Только что из Гвинеи, между прочим, где работал геологом по контракту несколько месяцев. Как объяснил, помёрзнуть немного после душной Африки. Эта возможность в дальнейшем ему была предоставлена даже с избытком.

036-2081
Здесь нам стоять несколько дней и место для лагеря подбиралось особенно тщательно. Подходящее местечко нашли на высоком берегу, где чуть дальше в лесу обнаружили избушку. Лето было в разгаре и палатки нас вполне устраивали, но различные предметы обнаруженные поблизости с избой, для своего хозяйства использовали.

036-2087
В качестве сторожа, конечно, останется Юра, он единственный из нас не фотограф.

036-2078
Берег поблизости с нашей стоянкой.

036w-0347
Ну а ещё здесь был вот такой симпатичный житель.

036w-0353
Позировал он очень даже охотно.

036w-0376


Q5435-36
Место стоянки. Отсюда пойдём на Кисиляхи, но это уже завтра.

Предыдущая часть.

Продолжение следует.




  • 1
Да, макро отличные! Да и берег ваш красочный, в голубых тонах! Наверное прослойка из многолетней хвои на земле толстая? Такое ощущение, что там стоять мягко.

  • 1