?

Log in

No account? Create an account

karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Индигирка сверху.
karpukhins
Серия - 101 день в Якутии.

Этап второй - река Индигирка от Усть-Неры до Момы. Продолжение.

И всё таки гора 1463 м., вставшая на пути, дала нам прикурить. При ближайшем рассмотрении стало понятно чего же она так вымахала, по сравнению с ближним, более скромным окружением. Да просто гора оказалась гранитная, посреди горушек сложенных осадочными породами. По ту сторону Индигирки и Ытабыта везде её соплеменники и все более высокого роста и своей особой стати, будто знать посреди простолюдин. Короче говоря, траверсом идти пришлось муторно и очень осторожно. Склон крутой и весь завален угловатыми глыбами, часто живыми, на которые прежде чем наступить надо было проверить, не шевелятся ли. Но это ещё не всё, когда гору наконец-то обошли, пришлось очень глубоко падать в распадок, а затем снова из него вылезать. Тем не менее, этот путь несколько легче, чем по низу сквозь заросли, как мы шли вверх по Ытабыту. Однако в прошлый раз для последователей давал рекомендацию к Ытабыт-озеру идти по Огонёру. И эта часть дороги, которую прошли поверху, дополнительный аргумент в пользу такого варианта.

Но был и небольшой бонус в этой дороге. В итоге мы вышли к обрывам над Индигиркой, откуда открывался замечательный вид на реку. Такой ракурс высмотрели ещё по карте и сознательно к нему стремились. К тому же погода сегодня наконец-то установилась образцово-показательная.

036-3681
Отсюда можно было увидеть часть нашего дальнейшего пути вниз по реке.


036-3679


036-3683
То, что в реке воды всё ещё много, было понятно отсюда. Но было непонятно насколько много. Забегая вперёд, по секрету скажу, что по сути это уникальные кадры, здесь максимальный на этот год и не бывало высокий уровень вообще, плюс восемь метров. Что-то около этого было примерно шестьдесят лет назад, да и то весной, а не летом.

036-3691


036-3700


036-3703


Q5423-24
Точка съёмки.

А дальше нам оставалось лишь пройти ещё немного над обрывами и спуститься вниз по крутому склону, который тоже несколько утомил. Однако это уже был конец маршрута, осталось только пройти немного через лес и выйти к устью, где должен быть наш лагерь, Юра и всё наше хозяйство. Но Боже, что это...


Предыдущая часть.

Продолжение следует.




  • 1
у меня скилл терпения конечно развит, но блин - сколько ждать продолжения?? Прошлогодний формат -один день, один пост - был мне гораздо ближе по формату... Я понимаю, время, все дела - но что делать... хочется всегда большего! :)

ну уж потерпите, работа не отпускает. месяца на два ещё рассказывать такими темпами

какая мутная вода. паводк?

я уже столько дней рассказываю про то, что на Индигирке наводнение, а вы только сейчас задаёте этот вопрос

Заинтриговали. Хотя, конечно, догадываюсь, что произошло.

вот любите вы искушать неискушенных своими видами )

"Умный в гору не пойдет:)))

Глядя на фото (особенно третья снизу) уже голова кружится, но это так красиво!!! Предполагаю, что лагерь был окружен водой...

Такой бурный поток воды, что кажется выпуклым-не успевает растекаьсяк берегам.

берега крутые, ей растекаться некуда

Вода кажется страшной и очень опасной. Или я как нулевичок совсем ничего не понимаю?

ваше впечатление имеет справедливое основание

Произошла встреча?

Надеюсь - не инопланетяне! :) - извините - от нетерпения

Re: Произошла встреча?

всё как всегда гораздо проще

интересные места)

  • 1