karpukhins

Сергей Карпухин

Путешествия и фотография. Фото-географические исследования. Пейзажная фотография.


Previous Entry Share Next Entry
Немного макро.
karpukhins
Серия - 101 день в Якутии.

Этап второй - река Индигирка от Усть-Неры до Момы. Продолжение.

Итак, исходя из ситуации обозначенной в предыдущем посте, на устье Ытабыта у нас образовался незапланированный выходной. Погода наконец-то установилась замечательная, что особенно радовало, учитывая нюансы этого года. Кстати, отвлекусь немного от нашей экспедиции. Несколько моих знакомых этим летом побывали в Путоранах. И все рассказывают о не бывало сухой погоде. Володя Коваль, например, сказал, что на Дюпкуне уровень воды был минус восемь метров. Но в природе всё компенсируется. Вот эти восемь метров материализовались у нас на Индигирке. (Осенью об экспедиции Коваля в СМИ был большой шум, как о потерявшейся.)

Образовавшийся выходной можно было использовать не только для отдыха, но и для спокойной, без суеты фотосъёмки. Но на самом устье Ытабыта по этой воде никакого интересного ракурса не наблюдалось. Можно было, конечно, опять подняться на гору, откуда уже снимали Индигирку, но очень не хотелось. Поэтому решил освоить ближайшее окружение на предмет макросъёмки. Сначала немного грибной фотоохоты, а потом подался на ближний бугорок с открытой полянкой. И там произошла неожиданная встреча. Одновременно со мной, но с другой стороны леса на поляну вышел Мишка. От неожиданности мы оба опешили. Ружья при себе не оказалось, не ожидал я такой встречи в двухстах метрах от лагеря. Реакция зверя оказалась мгновенной, пока я хлопал глазами, тот уже проскочил через поляну и скрылся в лесу, будто его и не было. Маленький был Мишаня, двухлеток, похоже. Покачав головой, я принялся за свои цветочки-грибочки.

036-3781



036-3746


036-3753


036-3757


036-3761


036-3766


036-3767


036-3787


036-3789


036-3795


036-3797


036-3799

Предыдущая часть.

Продолжение следует.




  • 1
О-о-о!!! Заячья капуста! Красотища! И часики милые такие! А грибок, похоже, только один, предпоследний съедобный. А вообще все красиво!

Макро очень красиво получились!

Хорошее разбавление пейзажных кадров. Как всегда, интересно.
По поводу медведя, все хочется спросить: насколько часты такие встречи у Вас в экспедиции?
Еще вопрос, если можно: почему на биваках ставите палатки так далеко друг от друга? Дежурит ли кто-то по ночам, поддерживается ли костёр? Заранее спасибо за ответы.

С медведями встречи происходят не редко, обычно они именно таким образом и заканчиваются. Палатки ставили кому где удобно. можно было вообще взять одну большую. Но экспедиция длительная, аспект личного пространства здесь важен. По этой же причине палатки не кучно. Дежурство по ночам, поддержка огня излишни. Когда я хожу в одиночку и невозможны.

Мы летом на Кольском были - сплав по рекам - Полисарка, Пана, Варзуга. Воды было очень мало :))) Половину пути каты через шкуродер тащили. В прошлые годы не было такого.

вся вода ушла на Дальний Восток

На первой фотографии - поганки. На остальных вроде годные грибы, чугунную сковородку, соль, масло, ничего больше не надо для счастья. Разве 150 грамм и поговорить...

первый это маслёнок, второй не знаю, но не поганка

замечательно! А три зелёные "веточки" - это что?

в народе называют заячья капуста, как называют ботаники забыл

(no subject) (Anonymous) Expand
А почему портреты мух никто не похвалил? Впервые вижу таких сибирских красивых мух:))) На нижних фотографиях такая огромная!!! Очень кусачие мухи?

мухи не кусачие, мухи доставучие

Автор, ты настоящий безбашенный мужик. Горжусь тем, что есть такие люди на нашей земле. Говорю это как человек понимающий где ты был и что прошел. Жму руку.

Спасибо. Но всё же я башенный, никогда не полезу туда, куда не надо.

У зеленых столбиков внизу розетки-видно что это молодило, у меня в саду тоже есть, мне очень нравится, очень неприхотливое и красивое.

ботаники всё же их как-то по-другому называют, то ли секуленты. то ли я что-то путаю

Индигирка. Точка 65 грд.49,23с.ш. - 142 грд.53,45в.д. Часть 1

Пользователь spada10 сослался на вашу запись в записи «Индигирка. Точка 65 грд.49,23с.ш. - 142 грд.53,45в.д. Часть 1» в контексте: [...] ляю, что это может быть за птица. Красным точка стоянки, синим точка съёмки. Предыдущая часть. [...]

зачетные грибы!)

грибочки и цветочки радостью наполняют.

101 день в Якутии.

Пользователь vil_25 сослался на вашу запись в записи «101 день в Якутии.» в контексте: [...] Немного макро. [...]

В Индигирке воды был избыток, а уже в соседней Яне воды не было.
Видимо, за водораздел Яны и Индигирки осадки так и не прошли.

Насчёт Яны не знаю, а в Путоранах в тот год действительно была засуха.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account